Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон о введении в России ЕГЭ в целом принят единороссовской Госдумой

Опубликовано 26.01.2007 в разделе

Закон о введении в России ЕГЭ в целом принят единороссовской Госдумой
Госдума приняла в целом закон о введении в России единого государственного экзамена (ЕГЭ). Во втором чтении законопроект о поэтапном введении единого гоэкзамена на всей территории РФ до 2009г. Госдума приняла 19 января 2007г.

Сегодня депутаты приняли решение еще раз вернуться ко второму чтению для принятия необходимых поправок. После этого закон был принят во втором и третьем чтениях.

Изменения вносятся в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Изначально планировалось, что срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ устанавливается до 31 мая года, следующего за годом его получения. Но, вернув законопроект во второе чтение, парламентарии поддержали поправку, согласно которой результаты экзамена будут действительны до 31 декабря года, следующего за годом его получения. Это позволит абитуриентам поступать в вузы с результатами сданного ЕГЭ в течение двух лет. Дальше экамен придется сдать заново. В дальнейшем предоставляется право вновь сдавать экзамен в период проведения госаттестации.

Право поступать в вузы вне конкурса предоставляется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидами I и II групп, участникам боевых действий, победителям и призерам всероссийских олимпиад школьников, если специальность вуза соответствует профилю олимпиады, детям военнослужащих, погибших при исполнении своих обязанностей, а также чемпионам Олимпийских игр.

Согласно закону, ЕГЭ совмещает в себе государственную (итоговую) аттестацию выпускников 11 классов и вступительных экзаменов для поступления в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего образования.

Предусматривается, что ЕГЭ проводится уполномоченным федеральным органом исполнительной власти совместно с госорганами управления образованием и советом ректоров субъектов РФ. Для этого в регионах создается государственная экзаменационная комиссия, в состав которой на паритетных началах включаются представители общего и профессионального образования.

При этом устанавливается, что при поступлении на обучение по специальностям, требующим определенных творческих, психологических и физических способностей, наряду с результатами единого госэкзамена, могут проводиться дополнительные вступительные экзамены. Отдельным вузам также может быть предоставлено право проведения дополнительного экзамена профильной направленности, в том числе по предмету, по которому проводился единый госэкзамен.

За принятие документа высказались 310 депутатов, против - 114, воздержались двое.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss