Кто владеет информацией,
владеет миром

Калужское отделение "За права человека" прикрыли за неуплату налогов

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

Калужское отделение "За права человека" прикрыли за неуплату налогов

Калужское региональное общественное движение "За права человека", существующее 11 лет, формально ликвидировано. Областное управление министерства юстиции вычеркнуло его из государственного реестра юридических лиц. В этом году общественная организация не отчиталась перед налоговой инспекцией о своей финансовой деятельности. Как передает "Радио Свобода", руководитель движения "За права человека", депутат областного законодательного собрания Татьяна Котляр считает такой повод надуманным:
- Мы не должны государству ни по каким налогам: у нас нет никакого финансирования, в связи с чем у нас нет счета в банке. Мы не платим зарплату, не собираем взносы. У нас финансовая деятельность по нулям.

Как отмечает радиостанция, деятельность калужских правозащитников очень не нравится местным властям. Движение "За права человека" ежегодно фиксирует немало нарушений прав призывников, правозащитники инспектируют места лишения свободы и оказывают юридическую помощь заключенным. И хотя из-за отсутствия в Калужской области оппозиционных СМИ деятельность движения "За права человека" освещается слабо, люди о нем знают. Татьяна Котляр ежедневно принимала в своем депутатском кабинете людей с жалобами со всей области. Теперь же ей это делать запрещено:

"Единственный депутат, к которому устным распоряжением Павла Федоровича Каменского, председателя законодательного собрания, запретили пускать граждан, - это я", - пожаловалась Татьяна Котляр журналистам.

Кроме того, на основании того, что движение "За права человека" больше не юридическое лицо, правозащитницу Любовь Мосееву вызвали в прокуратуру и предложили ей сдать мандат председателя областной общественной наблюдательной комиссии. А значит у нее теперь нет возможности посещать заключенных в колониях.

Лидер общественного движения уже обратилась в областной суд с протестом. "Этот случай является великолепным прецедентом, который дает нам возможность подать не только в обычный, но и в Конституционный суд, - заметила Котляр. - Надо понять, чем отличается общественное объединение от свечного заводика".



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss