Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума единороссов установила новый праздник - 9 декабря. А что "ЕдРо" думает о 9 января?

Опубликовано 26.01.2007 в разделе комментариев 3

Госдума единороссов установила новый праздник - 9 декабря. А что "ЕдРо" думает о 9 января?

Новый день воинской славы будет отмечаться 9 декабря. Госдума установила новую памятную дату - День Героев Отечества. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II своим указом учредила высшую воинскую награду - Орден Святого Георгия Победоносца. Им были награждены выдающиеся российские полководцы, в том числе Александр Суворов и Михаил Кутузов, а традиция торжественно чествовать героев сохранялась вплоть до революции 1917 года. Соответствующий законопроект был принят 26 января парламентариями в первом чтении, передает ИТАР-ТАСС. Особо отмечается, что речь не идет о введении в России нового выходного дня.

Единороссы профессионально занимаются "возрождением России" - данным новым праздником они, безусловно, хотят подчеркнуть, что большевики лишили порабощенный ими народ возможности лишний раз поднять рюмашку, а они, бывшие КПСС-ники, вернули сей радостный день.

Ометим тут явную корреляцию: народонаселение России неизменно и миллионно в год убывает, а праздников - всё больше. Что празднуем-то, дорогие россияне? Уж не свою ли неминуемую погибель - в условиях правления этих самых единороссов?

Не они ли воплощают в жизнь всё те же либеральные реформы? Ругая Дзержинского, Немцов давеча сыпал фразами типа "он убил лучших сынов России". Перечислил бы, либерал, этих сынов.

Видимо, самыми "лучшими" в этом списке оказались бы белогвардейские военачальники, кавалеры этого самого "Георгия", что нещадно рубили и расстреливали рабочих и крестьян, поднявших руку сперва на самодержавие, а затем и на буржуазию, на это самое офицерьё.

Не собирается ли нынешняя Госдума сделать 9 января национальным праздником "новой России"? Ведь в "кровавое воскресенье" очевидную победу одержали "лучшие сыны России" над худшими, над той самой "чернью", которая потом свергла "лучших". Мало стреляли, мало - вот по этому-то поводу Немцов и негодует. Кстати, не пора ли ему в "Единую Россию"? 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет
Ftyy написал 26.01.2007 19:52
Дзержинский такая же *****, как и нынешние наши *****. Разница только в цвете флага.
А 9 января уже в 2009 году (или уже в 2008?) будет праздником - Днем незавимсимости Ичкерии. Кадыров сказал что будет - значит будет. Я ему верю. Госдума примет это пожелание победителей в последней войне.
Рестврация
Yah написал 26.01.2007 22:06
Нынешний режим явно носит реставрационный характер и сейчас проявляет его все более явно, отбрасывая маскировку, имевшую место после 2000 г. Однако история учит, что реставрационные режимы долго не живут. Очевидно, наши "кремляди" "историев не учили..."
Сраные раки.
Агранов написал 26.01.2007 22:48
Уступка чеченам против 23 феврвля. Вти***** -хую
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss