Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Лукашенко предложил российской проолигархической власти отдохнуть, чтобы "трубы не горели"

Опубликовано 26.01.2007 в разделе

Александр Лукашенко предложил российской проолигархической власти отдохнуть, чтобы "трубы не горели"

Чтобы осмыслить происходящее в двусторонних отношениях России и Белоруссии, Александр Лукашенко предлагает взять тайм-аут.

"Я считаю, что и одной, и другой стороне сегодня надо остыть и осмыслить то, что происходит, и не нагнетать обстановки, не доводить ее в том направлении, откуда будет невозможно найти выход", - сказал сегодня Лукашенко при вручении дипломов докторов наук и аттестаты профессоров белорусским ученым.

По его словам, Белоруссия - не сторонник разрушения Союзного государства, несмотря на то, что в течение последних восьми лет после референдума по Союзу с Россией, он прятал существовавшие в российско-белорусских отношениях негативные моменты.

"То Россия говорит о том, что Белоруссия - это гиря, это путы на ногах России, то предлагает ввести российский рубль и говорит, что мы вас озолотим. Я здесь чего-то не понимаю. Зачем вы предлагаете нам российский рубль, когда у вас проблем много, и вы нам помогать не собираетесь? Ответ прост - не мытьем, так катаньем пристегнуть намертво Белоруссию", - сказал Лукашенко, комментируя предложение России ввести российский рубль.

"Мы никогда не войдем в состав другого государства. Мы абсолютно никому ничего не должны. Мы прозрачны и транспарентны, и долбать нас не надо", - заявил белорусский лидер.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss