Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогим россиянам разрешили есть молдавское мясо

Опубликовано 26.01.2007 в разделе

Дорогим россиянам разрешили есть молдавское мясо
Россия снимает запрет на поставки мяса из Молдавии. Об этом РБК сообщил заместитель начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, по результатам состоявшихся 26 января 2007г. в Москве переговоров с главой Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолием Городенко был подписан протокол о возобновлении торговли.

Подписи под документом поставили заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов и начальник главного управления ветеринарной медицины Минсельхоза Молдавии Григорий Порческу. Пока речь идет о поставках говядины с трех предприятий из восьми, которые были проинспектированы в декабре 2006г. Инспекции потенциальных поставщиков будут продолжены, отметили в Россельхознадзоре.

Таким образом, по результатам совместной проверки российскими и молдавскими ветеринарными специалистами мясоперерабатывающих предприятий Молдавии Россельхознадзор принял решение разрешить с 25 января 2007г. экспорт из Молдовы в Россию говядины в полутушах и четвертинках со следующих предприятий: ООО "Техносел-Кар" Хынческого района, ООО "Мистор-Брас" Каларашского района и ООО "Навелина", г.Кишинев.

А.Алексеенко отметил, что молдавская сторона подняла также вопрос о возобновлении поставок свинины. "Предложение принято, но импорт будет возможен только после того, как наши ветинспекторы проверят молдавские предприятия", - заявил он.

Россия запретила импорт молдавской мясной продукции 18 апреля 2005г., поскольку, как предполагал Россельхознадзор, страна может использоваться для реэкспорта мяса, что в свою очередь не исключает занесения в РФ опасных болезней животных.

Предварительная договоренность о возобновлении поставок продукции животноводства и вина из Молдавии была достигнута между президентами России и Молдавии в ноябре 2006г. на саммите СНГ в Минске.

Сегодня же стало известно, что с 1 февраля 2007г. Россия снимет запрет на ввоз из Германии говяжьих сердец, печени и почек для промышленной переработки. Как сообщает Россельхознадзор, решение о возобновлении поставок принято по итогам анализа эпизоотической обстановки в Германии. При этом экспорт говяжьих субпродуктов, а также свинины разрешен исключительно с предприятий, прошедших совместную проверку специалистами Россельхознадзора и германской ветеринарной службы.

В середине января 2007г. Россельхознадзор сообщал о возобновлении поставок из Германии в Россию живых свиней, всех видов свиноводческой продукции, суточных цыплят, инкубационных яиц и всех видов птицеводческой продукции. Данное решение было принято в связи с ликвидацией заболеваний классической чумой свиней и гриппом птиц в Германии, говорилось в сообщении службы. Временный запрет на ввоз свиноводческой и птицеводческой продукции был введен в середине 2006г.

Россельхознадзор также сообщил об отмене введенных ранее ограничений на ввоз в Россию из Германии говяжьей печени для промышленной переработки, не уточнив срок возобновления поставок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss