Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдаты израильского спецподразделения "Маглан" обнаружили и уничтожили два подземных бункера "Хизбаллы"

Опубликовано 26.01.2007 в разделе

Солдаты израильского спецподразделения "Маглан" обнаружили и уничтожили два подземных бункера "Хизбаллы"

Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, 26 января на расстоянии около 250 метров от границы к северу от укрепленного пункта "Биранит" солдаты израильского спецподразделения "Маглан" обнаружили два подземных бункера "Хизбаллы". Произведенный перед подрывом осмотр показал, что в разветвленной сети комнат и коридоров хранились запасы продовольствия и оборудования.

После этого бойцы военно-инженерного батальона "Лахав" обследовали местность и, убедившись, что боевики не заминировали подходы к бункерам, уничтожили их методом контролируемого взрыва.

ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) вел интенсивные поиски объектов, построенных "Хизбаллой" в районе, расположенном между израильской границей и "голубой линией" (установленная ООН линия отвода израильских войск) до вступления в силу резолюции Совета Безопасности №1701. Затем поиски были прекращены.

После того, как Северный военный округ возглавил генерал Гади Айзенкот, он распорядился вновь приступить к прочесыванию местности, чтобы на практике осуществить израильский суверенитет в данном районе. По словам генерала, поиски будут проводиться систематическим образом с использованием спецподразделений и регулярных частей, дислоцированных на северной границе. Командование международного воинского контингента UNIFIL было поставлено в известность об этих операциях и выразило свое согласие на их проведение.

Напомним, что в ночь на 11 января 2006 года солдаты 12-го батальона бригады "Голани", занимавшиеся поисками неподалеку от места, где полгода назад террористы "Хизбаллы" захватили Эльдада Регева и Эхуда Голдвассера, обнаружили сумку, принадлежавшую боевикам "Хизбаллы", осуществившей нападение на израильский патруль в июле 2006 года. В сумке были три выстрела к ручному противотанковому гранатомету, пулемет MAG, пять зарядов для противотанковых ракет "лау", туфли и другие вещи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss