Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественный транспорт в Москве после повышения тарифов "разгрузился" почти на половину

Опубликовано 26.01.2007 в разделе

Общественный транспорт в Москве после повышения тарифов "разгрузился" почти на половину

Количество пассажиров в наземном общественном транспорте в Москве сократилось на 40%: к такому сенсационному выводу пришли ревизоры контрольно-счетной палаты, проверив работу городского пассажирского транспорта. По мнению членов комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству, это произошло вследствие резкого повышения тарифов на городской транспорт и активного развития частных транспортных компаний, предлагающих более дешевые услуги, пишет газета "Известия".

С 1 января 2007 года билет на автобус, троллейбус или трамвай в специализированном киоске стал стоить 15 рублей, а водитель продает его уже за 25. Учитывая, что поездка на маршрутном такси редко обходится дороже 18 рублей, пользоваться городским транспортом становится просто невыгодно.

"В день все маршрутные такси города перевозят около 1,5 миллиона человек, - рассказал изданию исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. - Крупные компании закупают современные машины, и пассажиры это уже оценили. Часто на остановках маршруток люди специально ждут, когда подъедет Ford или Volkswagen, пропуская "Газели".

Специалисты контрольно-счетной палаты уверены, что рост цен на проезд в общественном транспорте совершенно не обоснован. Однако бюджетных денег, выделяемых транспортникам на оплату проезда льготников, недостаточно, и транспортным предприятиям приходится возить льготников за счет платящих пассажиров.

Что касается повышения цен на билеты у водителя, то специалисты "Мосгортранса" считают такую меру вполне обоснованной. "Покупая билеты у водителя, пассажиры создают на входе "пробку", задерживая движение транспорта, - объяснила газете секретарь ГУП "Мосгортранс" Ольга Терно. - Повысив стоимость билета у водителя, мы стимулируем пассажиров покупать проездные билеты заранее".



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss