Кто владеет информацией,
владеет миром

На Западе считают, что ОБСЕ для России, как бельмо на глазу

Опубликовано 03.12.2009 в разделе

На Западе считают, что ОБСЕ для России, как бельмо на глазу
Очевидно, что Россия и Запад сильно расходятся в своем понимании безопасности, пишет Frankfurter Rundschau, комментируя появление российского проекта договора о европейской безопасности.

Запад думает при этом и о защите от угроз, исходящих не от конкретных государств, и о безопасности, которую обеспечивают демократические институты. А вот в России под безопасностью понимают, скорее, защиту от военной угрозы в привычном понимании. Так что проект договора особой ясности не привносит, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Просто отмахнуться от предложения невозможно, по крайней мере, в Германии. Так что Западу следует изловчиться и вынуть изюминки из предложений Медведева.

Возможно, что некоторые положительные аспекты найдут применение, в частности, предложения, касающиеся создания новых совещательных механизмов консультации, в рамках уже имеющейся организации - ОБСЕ. Но, она для Кремля уже давно, словно бельмо на глазу, поскольку занимается преимущественно проблемами подтасовок на выборах и нарушений прав человека в Восточной Европе. А это, по мнению российского руководства, имеет мало общего с безопасностью.

Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss