Кто владеет информацией,
владеет миром

В инфекционной больнице Екатеринбурга медсестры заклеивали рты младенцам пластырем

Опубликовано 27.01.2007 в разделе

В инфекционной больнице Екатеринбурга медсестры заклеивали рты младенцам пластырем

В инфекционной больнице Екатеринбурга медсестры заклеивали младенцам рты пластырем, чтобы малыши своим криком не мешали им работать. Жестокому обращению подвергались дети, от которых отказались родители. О вопиющем случае сообщила в прокуратуру одна из свидетельниц. Елена Курицина лежала в палате с больным ребенком, когда услышала из соседней комнаты мычание. Она увидела, как медсестра заклеивает рот младенца пластырем, чтобы тот не кричал и не выплевывал соску. Сделала замечание. Реакции не последовало. "Меня возмутило, а если срыгнет, да вообще, это что за издевательство, просто заклеили рот, чтобы не отвлекал", - говорит Елена.

После выписки из больницы женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Свердловской области. "Сегодня еще рано делать выводы, что на самом деле медсестра очень жестоко поступила, - считает уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. - Они иногда говорят, чтобы не выскакивали детские соски изо рта, они их пластырем подклеивают, чтобы лишний раз не мыть. Это все надо проверять".

Главный вопрос, который предстоит решить в ближайшее время, - как квалифицировать действия медсестры. Небрежность или жестокое обращение с детьми. Оценивать события, которые произошли в 15-ой городской больнице Екатеринбурга, теперь будет прокуратура. Заявление вместе с фотокадрами, сделанными свидетельницей происшествия, уже переданы следователям.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss