Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди обсуждают поведение Делягина на "книжном погроме", устроенном кремляденышами

Опубликовано 27.01.2007 автором в разделе комментариев 67

Кремляди обсуждают поведение Делягина на "книжном погроме", устроенном кремляденышами

Кремляди продолжают обсуждать собственное свинство, учиненное гопниками из "Молодой гвардии" на презентации книжной программы ФОРУМа.мск в Независимом пресс-центре. По-хорошему, ситуация омерзительна, и возразить по существу кремлядям нечего - говоря простым народным языком, обосрались по нижнюю губу.

Во-первых, устроили побоище на презентации книг. Во-вторых, толком не смогли и этого. В третьих, "засветились". И в четвертых еще и подставили собственную "пехоту".

Теперь же еще на своем официальном сайте устроили обсуждение морального и политического облика Михаила Делягина - того человека, которого сами же пытались избить за его книги. Так, будто это Делягин в чем-то виноват перед движением "Молодая гвардия".

Вопрос сформулирован так: "Чьи политические интересы так рьяно защищает Михаил Делягин?" Ответить на него решились такие, до недавнего времени если не уважаемые, то с виду приличные люди, как Максим Кононенко, Сергей Лукьяненко и Геннадий Райков (публикуется с сохранением орфографии первоисточника)


Геннадий Райков, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия»:

Я ни читал книги Делягина, но я хорошо его знаю. Делягин никогда не работал во благо России. Это прозападник и он всегда им был. Все, что делалось в 90-ые годы, не обошлось без помощи таких, как он. Информаторы, в их числе и Делягин, привели Россию к тому, что было. Запад провел с Россией эксперимент. Уже больше 5 лет мы устраняем последствия этого эксперимента.

Сейчас с Россией Запад вынужден считаться и разговаривать на равных. Делягин - это идеолог Запада. Он говорит, что в России тоталитарный режим. Но если у нас в стране печатаются его книги, то в России точно есть демократия.

Сергей Лукьяненко, писатель:

Вообще призывы запретить какую-либо организацию (в том числе и «Молодую Гвардию») - вещь довольно странная. Это говорит о бессилие Делягина в споре. У нас есть законы и Конституция, которые могут запрещать и приостанавливать деятельность какой-либо организации. И то в том случае, если есть факты, которые подтверждают, что организация нарушила закон. А использовать в качестве аргумента свою личную антипатию или желание - это как минимум странно.

Максим Кононенко (Mr. Parker), журналист, телеведущий, писатель:

Понятия не имею, чьи политические интересы он защищает. Мне кажется, он просто брызжет слюной.


Итак, организация, которая называет себя "Молодой гвардией" "Единой России" устроила погром на презентации книг. Депутат от фракции партии "Единая Россия" заявляет, что книг он не читал, но и так все знает - Делягин "прозападник" (при том, что Делягин про запад, кажется, слова доброго не сказал). Делягин почему-то "информатор" и к чему-то не тому привел Россию - видимо, г-н Райков попутал слова, и хотел сказать "реформатор". Но какое отношение Делягин имеет к реформаторам?  А никакого, но Райков книжек не читает, он и так все знает.

Но при чем тут вообще позиция Делягина, если обсуждается то, как прокремлевская организация устроила погром?

Впрочем, логика у Райкова присутствует - если у нас в стране печатаются книги Делягина, то в России точно есть демократия. А потом можно набить физиономию автору, а книжки собрать и сжечь - демократия же.

Позиция Сергея Лукьяненко, автора различных "дозоров", отрекомендованного в качестве писателя, и вовсе поражает воображение. Вот спросили бы, допустим, у Фейхтвангера - хорошо ли устраивать мордобой на презентации книг? А вот современный российский писатель, нечаянно пригретый славой и Константином Эрнстом, отвечает: "...призывы запретить какую-либо организацию (в том числе и «Молодую Гвардию») - вещь довольно странная. Это говорит о бессилие Делягина в споре".

Г-н Лукьяненко, о каком споре вы говорите? С Делягиным никто не спорил, ему как раз наоборот пытались заткнуть рот, и сделала это организация под названием "Молодая гвардия". То есть, допустим, подбитый глаз и выбитые зубы говорят о бессилии в споре?

Далее г-н Лукьяненко пишет: "...использовать в качестве аргумента свою личную антипатию или желание - это как минимум странно." Да нет, в качестве аргумента используется милицейский протокол и показания примерно четырех десятков свидетелей - в качестве "факта, который подтверждает, что организация нарушила закон".

Хотя, возможно, писателю просто не объяснили, о чем идет речь.

Ну а г-н Кононенко просто неприятно удивил. Впрочем, уже далеко не в первый раз.

Такой вот "момент истины" получился, весьма неожиданный. А с виду выглядели почти как как приличные люди. Кремлядями оказались...



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сталинососу от дракона
Со стороны(?) написал 27.01.2007 14:44
Что, "талантливую публицистику" кого? Некоего Трубицкина (читал здесь три его текста).Анализировать ни стилистику, ни семантику (угребищную) не стану.И не потому что я "за Булгакова", скажем. Дело в другом: хамства не люблю, а тексты Трубицкина - именно хамоватые. Напр.: "Да, конечно, общаться с Шариковыми – неприятно. Но что делать, чтобы проблем общения не было? По Сталину – просвещать, учить, воспитывать, превращать в людей, как бы трудно и сложно это ни было. По Булгакову – снова превращать в собак. Вот в этом и различие, в этом и проблема. И – уверен – если бы Булгаков как врач и как писатель пришел бы на помощь в трудах к Сталину, не было бы у них противоречий." Ну че, не хам, а? Это раз. Принимать меня можно за кого угодно, хоть за марсианского дракона. А вот если говорить о людях, и "сталинячниять", то... Знаем мы этот "марксистский гуманизм". Лекцию Ст. (стенограмму)читал в ак. ист. ж-ле (начало 1990-х)на выпуске, если не ошибаюсь, Академии РККА. Запомниалась фраза о том, что надо беречь матчасть, даже, м.б. за счет состава. И вспомнил, как в Сибири (когда он там был на выселках)сплавляли лес мужичьки и тонули многие, а другие приговаривали: "А что ж, людей мы еще наделать можем!" Вот он это комкорам и посоветовал. Нормалек. Это, сам мобыть поймешь, пишу не потому, что я за Гайдара-Чубайса. Вообще, я бы дал здесь список литературы по теме (не Солжа, раз-тся).Да читать все равно не станешь - "в пылу борьбы".
Третье, самоЁ интересное: про то, как Ст. книжки ценил. Ну сам для себя ценил. А для таких как другие: СПЕЦХРАНЫ, книги и архивы реально сжигались (у меня, кстати, первое образование - библиотечное).А как кого в порядке - "привета от Фейхтвангера" - того... То и статьи его из БСЭ - на фиг (сам до фига работал с такими "резаными" источниками), и в газетных подшивках в библиотеках - мордочку на фото - черной краской (тоже во многих видел я), и книжки его - в распыл. Поинтересуйся, напр., на сайте alib.ru, скоко стоят издания работ Троцкого? Почему? А где они? А выходили тиражами в... Более того, об атмосфере: в свое время попадались мне у букинистов из ЧАСТНЫХ БИБЛИОТЕК книги с ВЫРЕЗАНАМИ СТРАНИЦАМИ И ИМЕНАМИ ("враги народа-с").
Ну, пососем у быблиофила аще?
В истории это случалось
Василий написал 27.01.2007 13:44
Кремляди это или фашисты или хуйвенбины
Re: Злобные экстремисты
Вася написал 27.01.2007 11:46
Лучше Белый дом - для этого есть все основания, ведь оба они там работали всего 3 года назад. По крайней мере ДНК взять нужно, как у Жеребина, закончившего МГУ в прошлом году.
Эмигранту
Со стороны(?) написал 27.01.2007 20:10
Кому здесь поучать, так только не Эмигранту.Ты меня патриотизьму не учи.Уж с твоими постами давно знакомы-с.
И читать формулировку надо внимательно: "Со стороны (ЗНАК ВОППРОСА)".
А ты - хоть на стороне, а говном кидаешь через окиян.
ИМХО, если б таких родинофилов было б поменьше,у людей хоть мозги стали бы почище. А то так, одна трансатлантическая вонь-с...
Делягин - *****
Павел написал 27.01.2007 08:37
Это существо полностью соответствует своей фамилии. А какими глазами на него смотрит пгостой гусский человек Ясин! Делягин - космополит, а это значит: жрет и сущестивует в России и ее же парафинит. Извечная тема. Таких много: Ерофеев, Троицкий, Малашенко, .... и прочие гордиевские. Люди! Делайте свои дела на благо России! А эту ***** переделать невозможно!
Максиму на заметку
03 написал 30.01.2007 07:24
В истории было два деятеля, призывавших бомбить Кремль- Гитлер во время войны и Руцкой в октябре 93. Отношение к ним в народе одинаковое. Это не тот случай, когда стоит быть третьим, да еще с помощью Б.Ладена.
райков жидяра
ведист-- написал 29.01.2007 16:23
райков жид стопроцентный, вот поэтому у нас никто за русских которые могут быть жидами и не стоит, семитские гниды размывают идентичность нации и стравливают ее саму с собой, например наша пенитициарная система и "правосудие", если во главе инородец то русские не защищены ими манипцулируют в инорродных целях, которые направлены на растворение и уничтожение русских
Со стороны
Эмигрант написал 29.01.2007 15:54
Ссылку взял, но ждать пока загрузится нет времени, народ.ру всегда загружается долго, хоть у меня очень быстрый интернет.
Что касается преемника, то это любому должно быть все равно. Потому что государства в России больше нет, есть керосиновая лавка и кто в ней будет следующим приказчиком может Хозяину интересно. В смысле, как живо будет крутиться, чтоб успеть и зады лизать и нефть качать, и отсосать грамотно. (Ссака-Швили тому пример)
Вот Медведев пообещал, что крутиться будет резво, лиссо у него вполне жополизное... Биография образованческая, две ватки в ушах и одна в попке.
Те россияне, которые при керосинке, будут продолжать питательно кушать, а те, кто "не вписался" - продолжать вымирать. Согласно плану.
На территории, где была Россия ничего не происходит. Пока.
Но в других местах бум и взлет и жизнь бьет ключом.
Планета меняется каждую минуту.
А в РФ одного прощелыгу другим заменяют - говна пирога событие!
Эмигранту
Со стороны(?) написал 29.01.2007 17:04
Ну, будет время, почитайте по ссылке. Познавательно, ей-Богу.
Просто чтоб было понятно: приведенная мной цитата принадлежит одному из "основников" данного - где мы сейчас прибываем - ин-ет ресурса: Сурикову Антону Викторовичу. Это я к чему? К тому что не надо путать PR-проекты определенной группы товарищей (Филин-Суриков-Саидов-Баранов и др.) с их реальной политической жизнью (так сказать, с Realpolitik), а то возникают тут как я вижу на форуме всякие "завихрения в мозгах". (Я ведь о чем пытаюсь говорить? Что Бог бы с ними, с эмоциональными "протуберанцами", хуже когда "картинка" в мозгу либо не склалась, либо так де(зин)формирована, что караул!!!)
Кстати, о Сурикове как личности - чтобы не было недопонимания: все, что я о нем знаю, дает основания для уважения.
Вот продолжение, кстати, той цитаты:
"Поэтому для нас с коммерческой точки зрения по большому счету, как это уже неоднократно бывало в прошлом, принципиально ничего не изменится (вопреки маниловским мечтаниям некоторых "аналитиков"). Я сожалею лишь об одном — остатки страны, в которой я родился и вырос, которой служил как мог, эти деятели сейчас окончательно добивают. И, я в этом нисколько не сомневаюсь, — обязательно добьют, к какому бы клану кто бы из них ни принадлежал."
А о месте России в современном - динамично, не то слово - развивающемся мире - так я двумя руками под Вашим заявлением подпишусь.
Еще
Со стороны(?) написал 29.01.2007 13:43
Меня че еще раздражает - когда дискуссия вырождается в обмен эмоциями и оценками (как, б, бабы в коммуналке - где я, кстати, имел опыт проживания).Вот даже на этой ветке: меня там и в либерасты записалы и говном закидали, и "библиотекарем со среднем образованием" назвали, а ни по одному мною четко обозначенному факту ("припади, бю, и попей из реки по имени факт") ничего сказано-то и не было. (Кстати, насчет образований: у меня есть дружбан, у него и среднего нет. Сам выучил 6 языков до уровня, по крайней мере, на трех работает переводчиком. И поэмы пишет разными размерами и проч. - Когда, впрочем, не в запое.) Не дело, ребята! А поглаживать друг дружку в треугольтнике - как там? - "Вася, 03, Ъ"... Как мы жидов ненавидим, Ст. наш отец рОдный, да мы на голову... Красота, very beautiful!
"вписались очень точно."
Эмигрант написал 27.01.2007 04:31
Это абсолютно точно.
Сейчас надо раскручивать тему!
Давайте, ребята, давайте!
Не опускайте руки! Путин и у хозяев обвирзался выше ушей, не оставьте этот случай без наказания!
Кремлядь на ладан дышит. Конец кремляди вот он!
Вся планета поможет убрать кремлядь!!!
Может и мне на старости лет кайф будет посмотреть видик как Путин плывет на волнах Вечности так же как Саддам Хусейн...
Эмигранту
Со стороны(?) написал 29.01.2007 13:17
Ты не пульсируй, Со стороны. - Эмигрант (2007.01.29 )
"Не дергайся, в смысле.
Такому взлету, который осуществил этот сайт могут завидовать все, кого раскручивали и олигархи, и забугор.
ОК?
Не бухти!
Я к тебе уже второй раз лично обращаюсь, а ты все не ценишь..."
Первый это типа: "ты чо? Обиделся, Со стороны?" Так что ли?
Ну ладно. Я вообще ни на кого не обижаюсь, даже на своих жен.Ибо: на обиженных... Сам понмаешь. И правильно, по поятиям.
По содержанию: отношение к данному сайту могу выразить емко и кратко - грамотная пиаровская работа (но пиара, сам понимаешь, ноги которого растут в некоторых советских военных уч. заведениях).
Кстати, мы с тобой, Эмигрант, общаемся на этом форуме уже почти год.Тока выходил я сюда под другим ником. Но апосля того, как Админ (Да продлит Аллах его года на этой бренной земле!Аминь!) забанил меня, ну и по тех., короче, причинам...
По содержанию: кто а чем, а я о шизофрении. Вот принято считать, что это сайт таких отъявленных борцов с режимом и тыры-пыры.
Вот почитай:
Я не знаю, что знают "все", зато хорошо знаю то, что видел своими глазами и в чем участвовал лично. Знаю не только на основе изучения интернета (сам будучи вдали от событий), но и на основе многолетнего знакомства с большинством из "героев", их ближайшим окружением и на основе своего непосредственного участия в реальном политическом процессе.
Поверьте, Олег Николаевич, мне и моим товарищам с точки зрения бизнеса глубоко безразлично, кто станет преемником В.В.Путина — С.Б.Иванов, Д.А.Медведев, Д.Н.Козак, Б.В.Грызлов, В.Н.Якунин или сам В.В.Путин. С самым близким кругом каждого из них давно найден общий язык, обнаружены общие интересы. Поэтому для нас с коммерческой точки зрения по большому счету, как это уже неоднократно бывало в прошлом, принципиально ничего не изменится (вопреки маниловским мечтаниям некоторых "аналитиков").
Ссылка: http://somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki29a.html
Почитай, вырази мнение, а потом, если захочешь, продолжим про "взлеты сайтов", "олигархов и забугор".
Наконец: запомни - по чел-ски обращаюсь - "бухтеть" не моя форма словоизвержения.
Райков.
Виктория написал 29.01.2007 12:45
А разве единороссы не на Запад работают? Еще у них там Третьяк есть.
re-re
mamma mia написал 04.02.2007 17:06
Читай,котик.http://www.deliagin.ru/book.asp
И мой совет сматываться,хоть в Турцию.
Хотя я и на даче в Люксембурге принять могу.Тут принц не имеет права мнения,поэтому мнения тут имеют все,кроме правителя
Эмигранту
Максим написал 29.01.2007 22:31
Никак не могу понять-почему так терпелив Бен Ладен к кремляди?Один
фугас-и гораздо меньше проблем.Ведь могут,когда надо.
Максиму
Эмигрант написал 29.01.2007 09:07
СССР уничтожили аккурат те, кто его и создал. Они сейчас все в том же кремле и уже уничтожили Россию.
Теперь они построят на могиле России несколько нефтенасосных станций, а выблядков своих расселят по швейцариям и калифорниям.
И эта ***** очень приветствует ненависть к советской власти.
Так что ты получается, вроде и против них, но вроде и за.
А?
Ведисту на пост 60.
03 написал 30.01.2007 02:01
Ни либералы и ни коммунисты,
И ни лимоновцы, хоть вечно лезут в бой,-
Вредят стране безмозглые ведисты,
Что "размывают нацию" собой.
Посту№7
Максим написал 29.01.2007 05:15
Вот когда окончится мой жизненный путь,разрешаю взять себе мой ник,
чтобы дальше славно сражаться с жидами/,но пока я жив.Сходи в ЗАГС и
возьми себе новое имя.
Ъ привет.
Посту№7
Максим написал 29.01.2007 04:41
Вот когда окончится мой жизненный путь,разрешаю взять себе мой ник,
чтобы дальше славно сражаться с жидами/,но пока я жив.Сходи в ЗАГС и
возьми себе новое имя.
Ъ привет.
Re: Порка Васьки-pork'а
Вася написал 28.01.2007 02:00
Здесь не принято вот так вот замить. Но тебе можно, со средним библиотечным... Рядом с библиотекарем все идиоты. И придурки. Однако сопляцкое хамство - действительно раздражает.
Но особенно раздражает твой флуд. Ты заметил, о чем здесь говорят? А ты со своими комлексами здесь малоинтересен. Мажь прыщи зеленкой или клерасилом.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss