Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидеров оппозиции, обвиняемых во взрыве МГУ, отпустили после допроса, длившегося всю ночь

Опубликовано 27.01.2007 в разделе комментариев 13

Лидеров оппозиции, обвиняемых во взрыве МГУ, отпустили после допроса, длившегося всю ночь

Только сегодня утром из ОВД МГУ была освобождена делегация коалиции «Другая Россия» в составе членов НБП Сергея Аксенова и Павла Жеребина и лидеров АКМ Сергея Удальцова и Александра Шалимова. Сотрудники УБОП ограничились составлением объяснительных и анализом ДНК Павла Жеребина - все подозрения в его адрес строились, оказывается, на том, что он закончил МГУ в прошлом году.

Аксенов, Жеребин, Удальцов и Шалимов направлялись с рабочей поездкой в Тюменскую область для встречи с лидерами профсоюзов нефтяников, и были задержаны вчера в 20.30 в аэропорту «Домодедово». Они должны были вылететь в Сургут десятичасовым рейсом № 257 авиакомпании Ютэйр.

"Сегодня стало ясно, что сотрудники ФСБ и УБОП использовали обвинения активистов оппозиции в организации для срыва поездки в Сургут. Это полный абсурд. В следующий раз делегатов «Другой России», выезжающих, например, в Питер, могут обвинить и в убийстве Литвиненко", пишут на официальном сайте НБП.

Сегодня утром политолог Владимир Филин, проживающий сейчас в Швейцарии, по просьбе ряда представителей еврейской общественности из США и Израиля, участвовавших в мероприятиях в Давосе, встретился и дал разъяснения по поводу ситуации в России.

Представители еврейской общественности, в прошлом высокопоставленные сотрудники ряда государственных служб, говоря о ситуации в России, проводили аналогии с положением в Германии в конце 20-х и начале 30-х годов прошлого века.

Владимир Филин прояснил для них связи между рядом высокопоставленных сотрудников администрации президента и различными молодежными экстремистскими организациями, опекаемыми Кремлем. Сегодня эти высокопоставленные администраторы довольно часто выезжают за рубеж, нередко за рубежом постоянно проживают их семьи, там же находятся их финансовые средства и недвижимость.

"Есть основания полагать, - сообщил сегодня В.Филин по телефону, - что в ближайшем будущем эти лица будут сваливать всю вину за происходящее в России на В.Путина, говоря знакомую по известному трибуналу фразу "я всего лишь простой солдат и выполнял приказы". Но на самом деле именно эти люди и инициировали преступные приказы и распоряжения, руководствуясь карьерными либо финансовыми соображениями".



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
немедленно разбаньте меня
Анна Фламенко написал 28.01.2007 17:19
немедленно разбаньте меня на форуме кпрф.ру!
Дело зашло слишком далеко, чтобы можно было мне заткнуть рот таким способом!
Администратор форума, избранный коллективом коммунистов, Анна Фламенко
слава руси
ведист написал 29.01.2007 17:42
у путена мама шаломова, у его приемыша куратора нац пиздежей тоже, фрадко, кац, половина гос думы и 90 процентов правительства это жиды, так что у нас жидофашизм, семитская этнократия, насчет фашизма, найционализм крайне неоходим для русских для укрепления размытой семитской комуноидной системой рассового смешивания идентичности нации, русские уже русских за своих не считают, а это знак разрушения нации, а затем и государства, насчет ошибок гитлеризма, тех кто их исправил не надо пугать теми кого они исправили, мы а не жиды или еще кто победил немцев и у русских нет цели захвата мира, а цель сохранения нации, наша цель зиждется на иснтинкте самосохранения, а то что наши предки погибли защищая русских, не есть основание для унирчтожения русской нации, мне плевать что это фаш зм или национализм, как отнесутся к этому натравленные комуножидами сначала друг на друга а потом на немцев как и немци на нас наши предки, но мы должны любым путем спастись
Россия- фашизм
Вармер написал 29.01.2007 09:51
Не надо путать форму и содержание. Да по форме власть в России напоминает кое-что , но лишь* смутно*. а больше поведение братков у власти, это очень хорошо видно в провинции, где все друг друга знают, и где ничего нельзя скрыть за красивым занавесом. Ну не хотят ребята отдавать власть не проверенным людям, ведь власть в России и богатство -для многих, одно и тоже. Именно по этой причине мораль этика и право вРоссии в политической жизни почти не видны, да и в обществе не в чести кроме левых , да и то мы о них говорим робко.
что непонятного- то?
рв написал 27.01.2007 20:37
Автор совершенно справедливо сравнил власть путина с фашистской диктатурой. И это чистая правда без прикрас. это вообще- то понятно даже евреям, так нелюбимым Вами.
Re: что непонятного- то?
Владимир Акимов написал 28.01.2007 22:08
Дорогой "РВ"
Вы пишите: "Автор совершенно справедливо сравнил власть путина с фашистской диктатурой <...> Это вообще-то понятно даже евреям, так нелюбимым Вами".
Это Вам померещилось от суетливости.
Автор ясно указал на то, что представители еврейской общественности проводят "аналогии с положением в Германии в конце 20-х и начале 30-х годов прошлого века", когда еще не было "фашистской диктатуры", но были богатенькие немцы, которые финансировали и "красных", и "коричневых" штурмовиков. И в глазах этой "общественности" такая аналогия с сегодняшней Россией оправдана: ведь и в России в кармашки организаторов падаяния не с неба падают на проведение "акций" разных педичек и прочих идущих вместе с "Другой Россией".
Re: Re: Баранову
Владимир Акимов написал 28.01.2007 22:16
Дорогой А.Б.
Ты прав. Поверхностная информация порождает и "поверхностное чтение, поверхностное понимание... Бывает".
Если бы была представлены точные формулировки вопросов да стенограммка ответов, тогда можно было бы и углубить, как говорил классик.
Никакой аналогии с Германией нет
agasfer написал 28.01.2007 23:39
Германия в конце 20х-начале 30х была в тяжелом экономическом кризисе, который привел к размыванию избирательной базы Веймарской республики, усилению позиции как национал-социалистов, так и коммунистов, и последующему приходу первых к власти. Россия к аналогии с Веймаром приближалась во время кризиса 98го, но с тех пор поезд ушел, цена на энергоносители поднялась, никакого фашизма в России не предвидится.
to Vladimir Filin
Chechen написал 27.01.2007 15:55
Slava Ukraine!
Slava geroyam!
Za vas!
Za nas!
Za Karpaty!
I Kavkaz!
Privet Ruslanu i Mansuru! Allah Akbar!
В Киеве - бузина,
Владимир Акимов написал 27.01.2007 18:33
а в огороде - дядька.
Уважаемая г-жа Роева.
Не могли бы Вы просветить меня по такому вопросу: какая причинно-следственная связь между сообщением о допросе "лидеров оппозиции, обвиняемых во взрыве МГУ,.. длившегося всю ночь", и сообщением об утренним разъяснении г-на Филина бывшим бюрократам США и Израиля, которые, "говоря о ситуации в России, проводили аналогии с положением в Германии в конце 20-х и начале 30-х годов прошлого века".
Ваше сообщение оставило неприятную ассоциацию, будто политолог Владимир Филин стал мальчиком по вызову "представителей еврейской общественности из США и Израиля". Наверное, Вы что-то напутали...
незаконный арест комсомольца
rt написал 27.01.2007 22:18
19 января накануне проведения законно оформленного митинга на тему: «Сверхдоходы Татнефти на нужды образования и обездоленного народа Татарстана» Приволжским РУВД Казани незаконно задержан лидер казанского комсомола Владислав Годяев.
Дата заявленного митинга (20 января) совпала с пребыванием Путина В.В. в Казани на 70 – летии Президента РТ Шаймиева М.Ш.
19-20 января организатор митинга В. Годяев незаконно задерживался чрезмерно ретивыми сотрудниками РУВД, что привело к срыву митинга 20 января. Аналогичное задержание сотрудники милиции провели в июле 2006 во время проведения саммита в Ленинграде, куда был делегирован Владислав.
В результате вмешательства левых общественных организаций 20 января состоялось судебное разбирательство и судья вынуждена была признать факт незаконного задержания и освободить Владислава Годяева из камеры Приволжского РУВД.
Не перевелись еще на Руси «унтера Пришибеевы».
http://www.kpbrt.ru/chronics/nezakonnij/
Акимову
Митина написал 27.01.2007 22:59
+1
У меня тоже заметка оставила ощущение легкой шизофрении:))))
Во-первых, непонятно, как одно связано с другим.:))
Во-вторых, получается, что Филин объяснил евреям, что Путин белый и пушистый, а во всем виноваты плохие бояре.
Баранову
Митина написал 27.01.2007 23:08
Во-первых, абсолютно непонятно, как одно связано с другим.:)))) Сомневаюсь, что еврейскую общественность в Давосе сильно взволновала судьба Сергея Удальцова и его товарищей.
Во-вторых, получается, что Филин объяснил евреям, что Путин белый и пушистый, а во всем виноваты плохие бояре:))))). Достойная позиция для левого оппозиционера, ничего не скажешь:)).
Анатолий Юрьевич, сними ты эту пургу, засмеют же люди....
Re: Баранову
А.Б. написал 28.01.2007 00:50
Поверхностное чтение, поверхностное понимание... Бывает. А общественность, в том числе и в Давосе, очень интересуется тем, что происходит в России. Про пушистость Путина на западе никому уже ничего объяснять не надо, там у него и так нет репутации и больше не будет. А вот про белых и пушистых преемников - нужно объяснять. И "бояре" виноваты не во всем. а в том, что вхордит в компетенцию каждого из них. Есть такой термин - "мера ответственности". Вот у каждого она своя. И не хочется, чтобы все что происходило за последние 7-8 лет было свалено на одного Путина. Надо понимать, что "путин" - это довольно большой сплоченный колектив трудящихся.
Но вообще-то о деталях осведомлен Филин, а не я.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss