Кто владеет информацией,
владеет миром

Прорыв нефтепровода "Дружба" привел к тому, что в Липецкой области разлилось более 100 тонн нефти

Опубликовано 03.12.2009 в разделе

Прорыв нефтепровода "Дружба" привел к тому, что в Липецкой области разлилось более 100 тонн нефти

Прорыв нефтепровода "Дружба-1" произошел в среду на 884-м километре нефтепровода, что в 4 км западнее райцентра Становое Липецкой области, на землю вылилось около 100 тонн нефти, передает ИТАР-ТАСС. Площадь утечки составила около 1000 кв. м.

По сведениям РИА "Новости", вылилось 200 тонн. Агентство уточняет, что прорыв случился около 15:20 по московскому времени на одной из двух труб магистрального нефтепровода, находящегося в ведении ОАО "Транснефть". Попадания нефтепродуктов в реку Воргол не произошло, но на реке выставлено пять рядов боновых заграждений. Сообщается также, что диаметр сломанной трубы составляет 1020 мм, давление - 51 атмосфера. Аварийный участок перекрыт, по второй трубе увеличена подача нефти.

Прокачка нефти восстановится в полном объеме утром 4 декабря, сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

Для выяснения причин аварии создана комиссия во главе с вице-президентом "Транснефти" Павлом Ревель-Мурозом, который находится на месте ЧП.

Природоохранная прокуратура Липецкой области проводит проверку, сообщил агентству ИТАР-ТАСС прокурор Алексей Бадулин. По его словам, "на место прорыва выехали представители природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора". Кроме того, местным органам Росрыболовства поручено установить наблюдение за рекой, чтобы проверить, не гибнет ли рыба.

На месте, передает ИТАР-ТАСС, работает бригада Мичуринского управления нефтепровода "Дружба-1" в составе 80 человек и 20 единиц техники.

Как уточняет РИА "Новости", к работам привлечено всего привлечено 118 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России - 20 человек и пять единиц техники.


Новость по теме:

России придется раскошелится на $100 млрд за банкротство ЮКОСа

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss