Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье введен запрет на профессию... депутата?

Опубликовано 30.01.2007 автором Марк Сандомирский в разделе комментариев 12

В Подмосковье введен запрет на профессию... депутата?

Наш сегодняшний сигнал от населения, или народная жалоба - весьма неожиданная. Во-первых, тем, что она поступила не от рядового бесправного гражданина, а от депутата. Во-вторых, тем, что связана эта жалоба... с запретом на профессию.

Вы забыли, что это такое? Припоминаете, но смутно?

Попробуем напомнить. Многие читатели еще помнят время "идеологической борьбы с международным империализмом", когда в советских газетах печатались статьи о "загнивающем Западе". Фактов "загнивания", правда, было немного - и журналисты особенно жадно хватались за реальные противоречия капиталистического мира, которые не нужно было бы высасывать из пальца: безработица, расовая дискриминация и тому подобное...

У нас ведь тогда еще не было этого в явной, очевидной, видимой невооруженным глазом форме. К числу таких "родимых пятен капитализма" относилась введенная в тогдашней Германии (ФРГ) практика "запретов на профессию" - когда людям, каким-либо образом связанным с коммунистической партией, запрещалось занимать любые должности в государственных и муниципальных учреждения. Даже должность, к примеру, скромного школьного учителя..

А помните, как было в Америке времен разгара холодной войны? Во времена сенатора Маккартни, устроившего в общеамериканском масштабе "охоту на ведьм" - то есть членов компартии и сочувствующих. С тех пор прошло два с лишним десятка лет (на памяти автора данных строк). И вместе с современным образом жизни мы переняли от Запада и "хищный оскал" капитализма. А именно, "запреты на профессию" для членов компартии.

Например, если они претендуют на должность депутата в качестве места постоянной работы.

Вот с какой жалобой (подтвержденной документально) обратился к нам читатель Валерий Николаевич Лазарев, депутат городского Совета одного из городов Московской области, член КПРФ.

По Закону о местном самоуправлении (ФЗ №131), часть депутатов местных Советов могут работать на постоянной основе, с записью в трудовой книжке (пока их еще не отменили, что Госдума все собирается сделать*..) И Валерий Николаевич претендует с полным правом на занятие такой вакансии. Претендует уже третий год - и конца-края не видно, из-за встречных претензий.

Правда, претензии нашего героя вполне обоснованные, а к нему претензии - несерьезные, явно надуманные. И каждый раз ему отказывают под надуманным предлогом. То якобы "образования недостаточно" - а у нашего героя аж 2(!) диплома о высшем образовании, в том числе МВТУ им. Баумана и Институт управления им. Орджоникидзе. То якобы "нет опыта" ответственной руководящей работы - ведь помимо депутатской работы, он занимал должности "всего-навсего" главного инженера и директора госпредприятия... То фальсифицируют (!!!) результаты голосования по поводу назначения В.Н. на эту должность в городском Совете..

Теперь дело рассматривается уже в третьем суде. Почему творится беззаконие в органах власти и местного самоуправления? Ларчик открывается просто: большинство в городском Совете составляют представители "правильной" партии - "Единой России". Партии власти. И делиться этой самой властью они ни с какими другими партиями не намерены - даже на уровне отдельного города. Такая уж у них установка "сверху" - монополистическая. И цель - добиться в стране монополии власти, "подмять" под себя все и вся. Сделав из своей партии всероссийский "общак".

Мы же считаем, что такая "монополия" одной партии принесет населению не призрачные дивиденды, а реальный ущерб. Ущерб социальный, нравственный и экономический. Включая ущерб в виде тех денег, которые граждане вынуждены будут переплачивать зажравшимся мздоимцам-бюрократам. Наша страна и так становится в последнее время "заповедником непуганых бюрократов". Аппетит которых, как известно, растет в условиях бесконтрольности, безальтернативности власти, отсутствия общественного контроля и прочих прелестей "недостроенного" гражданского общества. Или, если хотите, недо-гражданского - перерастающего в анти-гражданское. Чем дальше, тем больше. Вашу информацию и мнение по данному поводу вы можете переслать нам на адрес re3@mail.ru



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -- Наследницей кого и чего является КПРВ?
Свиристелла написал 30.01.2007 16:26
Кто-то из современников-классиков сказал, что в СССР одна половина сидела, а другая половина охраняла.
Так вот КПРФ по факту сегодня является наследницей сталинских вертухаев, столь же малограмотных, столь же садистов,столь же ксенофобов-националистов и столь же болтунов-демагогов.
ЕДРо же старается быть КПСС с человеческим лицом. Однако для этого надо хотя бы иметь лицо.
Админу
? знак. 11 п. написал 31.01.2007 22:15
1. На каких правах Сандомирский выступил с авторской статьей? 2.Редактирует ли Ваша редакция тексты перд публикацией, хотя бы с согласия авторов? Почему Вы Лазарева, борющегося в судебном порядке, выставили жалобщиком?
Эмигранту
? знак 12 п. написал 31.01.2007 23:33
Вы в 4 п. паясничаете в приступе оригинальничиния или действительно у Вас нервный срыв? Слишком много истерики. Вами в разных темах говорилось:"большевикам показалось,тупой кукурузник,совковые эмигранты,даже социализма то не было",где то прокатились и по марксизму,будущее России по Вашим словам Вам безразлично,а умирать Вы решили в России.Вы рекламируйте социализм без марксизма,без коммунистов. Объясните,что это такое? И почему Вы считаете для себя сейчас антикоммунистическую тему главной? От Ваших постов иногда веет и антироссийским душком.
Словом Вы конечо владеете и непонятно зачем Вам этот дешевый хамский цирк. А может быть не дешевый???
--
Свистун написал 30.01.2007 14:20
== нынешняя КПРФ не является наследницей КПСС ==
Ой! Давно так не ржал. При том, что с высказыванием, будто ЕР является КПСС нашего времени - согласен полностью.
А, простите, чьей наследницей она является? И откуда взялись люди, которые в ее аппарате сидят? Партии, в их российском исполнении, это такой механизм, который должен перехватывать народное недовольство и отводить его в канализацию. Не давать этому недовольству создать угрозу власти. Ведь власть-то все равно ихняя - секретарей КПСС.
КПРФ - партия, которая перехватывает его среди недовольных режимом. Своего рода ООО по оказанию оппозиционных услуг населению. Для гордящихся режимом - есть ЕР, а для тех, кто мучительно не может определиться - есть СР. Оборона круговая...
--
Свистун написал 30.01.2007 14:13
Хороша трава у Эмигранта!
Не нужно смешивать старое и новое
Сандомирский написал 30.01.2007 13:55
ответ Эмигранту: Не нужно смешивать старое и новое!
нынешняя КПРФ не является наследницей КПСС
"Единая Россия" - вот КПСС нашего времени
Сандомирскому
? знак. 10 п. написал 31.01.2007 21:39
Поясните. К Вам от Лазарева поступила информация,претензия или жалоба? Меня интересует, как Лазарев сам назвал свое послание?
Революция должна быть "зарплатной"
Прохожий написал 30.01.2007 20:10
Потеряна уже Россия как страна. Простым людям уже по-барабану, кто там будет сидеть наверху. Не было хорошо раньше, при СССР - не верится что вообще будет когда-нибудь.
А профсоюзам совет - вместо того, чтобы политиканством заниматься, боритесь за повышение зарплат трудящихся. Проблема для народа в том, что в России сложился потрясающе низкий уровень оплаты труда. Почему в Штатах и в Европе уровень жизни выше? Потому что там профсоюзы добиваются защиты интересов рабочих. А у нас - сплошная политика. Хотите пользу принести - боритесь за повышение зарплат на своих предприятиях. Ведь если в России начнут наконец нормально платить, тогда и жизнь простых людей сразу станет лучше. А вы - революции, революции.... Революция должна быть простая - повсеместно требовать увеличения зарплат до уровня, позволяющего нормально жить в сегодняшней стране. Заставить буржуев платить работникам нормально - и сразу меньше станет бабла на отдыхи в куршавелях. Ведь от чего жируют? От того, что в России дешевая раб.сила. И денег куча остается на собственные "карманные" расходы с выручки. Задумайтесь, оппозиция...
ОМОН ели спас Младонаглейцев от народного суда.
Красный написал 30.01.2007 01:39
В Ярославле пенсионеры набросились на "единороссов"
В Ярославле 27 января произошло столкновение участников митингов, организованных КПРФ и "Единой Россией". Жертв и массовых беспорядков, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, удалось избежать благодаря вмешательству сотрудников милиции.
Коммунисты собрали своих сторонников на площади Волкова в 11 утра на митинг против сокращения социальных расходов. В своей резолюции, собравшиеся на площади 3 тысячи человек, потребовали сменить социально-экономический курс, отдать под суд министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова, свернуть антинародную реформу ЖКХ, провести полный перерасчет за теплые зимние месяцы, установить реальные нормативы потребления теплоэнергии, сохранить бесплатный проезда для пенсионеров на всей территории области. В 12.00 по окончании акции ведущий митинга второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев призвал пожилых людей пойти на митинг к "Единой России", который должен пройти в тот же день около 13.00 у Вечного огня.
Как сообщало ИА REGNUM, ярославские "единороссы" выступают против демонтажа памятников советским воинам в Таллине и перезахоронения останков из братских могил, тем самым, поддерживая жесткую позицию руководства России по отношению к антироссийским силам в Эстонии.
В итоге пенсионеры, возглавляемые Александром Воробьевым, заняли место у Вечного огня за полчаса до ожидаемого подхода членов и сторонников ЕР. В итоге "единороссы" вынуждены были, не дойдя до конечной точки, провести несанкционированный митинг на Советской площади, у входа в администрацию Ярославской области. Однако через 15 минут туда подошли и пенсионеры от Вечного огня.
Около ста человек во главе с Воробьевым пытались пробиться к выступающим. В адрес лидеров регионального отделения "Единой России" - член Совета Федерации Николай Тонков, депутатов Госдумы РФ Александра Сизов и Евгения Заяшникова, спикера муниципалитета Ярославля Владимира Голова пенсионеры кричали: "Позор!". На помощь оцеплению из членов "Молодой гвардии Единой России" пришли ОМОНовцы, которые едва сдержали натиск пожилых людей. В начавшей потасовке у Воробьева попытались вырвать микрофон.
Чтобы предотвратить драку, "единороссы" объявили о переходе к Вечному огню, для продолжения митинга на освободившемся месте. Коммунисты не стали их преследовать, разойдясь по домам. Никто из участников двух митингов задержан не был.
А почему нет новостей из Ярославля как Единороссы бегают по городу спассаясь от собственных избир.
Красный написал 30.01.2007 01:36
"Мы пошли на санкционированный митинг "Единой России" для того, чтобы принять в нем участие. Специальным решением участники акции протеста на площади Волкова поручили выступить там Воробьеву. Но нам не было предоставлено такой возможности, потому что единороссы, испугавшись народа, сами не пришли на свой митинг. Когда же они стали проводить несанкционированный митинг, то мы тоже стали вести себя несанкционированно. Они нам выступить уже не давали, перекрыли подходы к микрофону. "Единая Россия" сама довела народ до того, что он пошел стенка на стенку. Ведь люди считают ненормальным, что "ЕР" принимает один за другим законы против народа. Поэтому люди, увидев лидеров ярославской "Единой России" вел себя так. Это была ответная реакция на нежелание власти общаться с народом. В итоге "медведи" как трусливые зайцы бегали от народа по Ярославлю. Если власть не научится слушать людей, делать из этого выводы, то будет еще и не то", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.
Смотрят на вас, сраных коммунистов люди, и думают: пошли вы!
Эмигрант написал 30.01.2007 03:53
Последние годы коммунисты НОЮТ, ПЛАЧУТ и ЖАЛУЮТСЯ на власть!
ОХУЕВАЮ ЛИЧНО!!!!!!
Пойдите вон, коммуняки обосратые!
Уберитесь, *****, с своим нытьем и жалобами на несправедливость!
Валите, алкоголики и желудочники, пошли все коммуняки *****, ***** опущенная, защечники вонючие!
Довели вы меня, шавки поносные!
Я родился и вырос в СССР.
И я знаю, что Коммунисты не плачут!
Я знаю, что коммунисты БЕРУТ власть, а не серют поносом и не жалуются!
Уберитесь, вы, говнюки, уберите главную свою похабель эту ссаную тряпку Зюганова!
Вообще то уберитесь ВООБЩЕ, гадники вонючие!
Изгадили все надежды и чаяния народа!
Жалуются (ЖАЛУЮТСЯ! А? КАКОВО? КОММУНИСТЫ ЖАЛУЮТСЯ!!!) на власть!
Уйдите, гады!
Свалите, говнюки!
Не коммунисты вы!
Чурки вы сраные!
Валите!
.
Re: Сандомирскому
Сандомирский написал 01.02.2007 00:42
1. Правилом хорошего тона в журналистике, насколько я понимаю (я как-никак не професииональный журналист), является следующее: если в материале идет речь о конкретном человеке. с которым происходило общение при написании материала, то перед публикацией следует показывать текст описываемому в ней герою (если, конечно, это не фельетон). Именно так мы и сделали с Валерием Николаевичем Лазаревым. И бумажный вариант текста с его рукописной правкой (касавшейся биографических подробностей) я, естественно, бережно сохраняю. (Вообще, тексты, которые я представляю для публикации, основаны на фактах. Возможно, этим они также отличаются от профессиональной журналистики :-)
2. Что же касается термина "жалоба" в данном контексте - он имеет следующее значение, для пояснения которого нужно начать с истории вопроса. На протяжении многих месяцев мы собираем "Книгу жалоб народа" (о чем сообщали в рассылках, на ряде сайтов, а также в эфире Voice of America). Люди жалуются на несправедливость, беззаконие, бюрократизм, мздоимство и т.п. Публикации предаются "жалобы" документированные, достоверные, юридически проверенные. Так, ранее получила общественный резонанс жалоба пенсионерки М.А.Пуртовой из Подмосковья, история которой повторяет "бутовское переселение" - только в малых масштабах. Одним из документально подтвержденных случаев стало и обращение В.Н. Лазарева. Обратите внимание: несмотря на то, что он является депутатом горсовета, его заявления на протяжение долгого времени не получали огласки в СМИ, даже муниципальных, на местном уровне. Вот так выглядит сегодня у нас "свобода слова"! Только на "Московском форуме" отреагировали и разместили - сей факт достоин многого!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss