Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифная война с Белоруссией продолжилась по тракторам, холодильникам, стиральным машинам, телевизорам

Опубликовано 29.01.2007 в разделе комментариев 69

Тарифная война с Белоруссией продолжилась по тракторам, холодильникам, стиральным машинам, телевизорам


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
где правда?
Бульбаш написал 30.01.2007 16:21
Не прилично ссылаться на другой ресурс, поэтому вставлю пару абзацев:
"Российские нефтекомпании "Роснефть", "Русснефть", ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР подписали рамочное соглашение с белорусским государственным концерном "Белнефтехим" о поставках нефти по новой формуле цены. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на источник в госорганах Белоруссии. Источник Ъ в правительственных кругах Белоруссии подтвердил, что со вчерашнего дня Мозырский и Новополоцкий ("Нафтан") НПЗ начали заключать контракты на переработку российской нефти в феврале по новой формуле цены.
Суть нововведения заключается в том, что цену будет определять совместная комиссия в составе представителей "Белнефтехима" и российских нефтекомпаний на основании средней спотовой цены ARA (Амстердам–Роттердам–Антверпен) применительно к портам Польши минус транспортные расходы (включая портовый сбор и фрахт танкеров). По данным Argus, польские компании приобретают нефть, поставляемую по нефтепроводу "Дружба", по $352 за тонну. Сегодня белорусские НПЗ перерабатывают нефть по зафиксированным в декабре ценам – $230-240 за тонну. Новая цена будет определена постфактум в марте. "Поставки будут менее выгодны для российских нефтекомпаний, чем в прошлом году, однако привлекательность направления сохранится",– отмечает источник Ъ на одном из белорусских НПЗ.
В 2007 году Россия и Белоруссия договорились переработать на двух белорусских НПЗ 21,5 млн тонн нефти – столько же, сколько в 2006 году. Согласно экспортному графику, в первом квартале экспорт нефти в Белоруссию должен составить 4,4 млн тонн, в том числе экспорт "Сургутнефтегаза" – 1,2 млн тонн, "Роснефти" – 1,15 млн, ЛУКОЙЛа – 0,7 млн, "Славнефти" – 0,9 млн, "Татнефти" – 0,3 млн тонн.
По данным Ъ, вчера "Сургутнефтегаз" и Мозырский НПЗ подписали первый договор по новой формуле цены. Как отмечает источник Ъ в компании, отпускные цены на февраль будут на $15-20 за тонну ниже, чем в декабре. Контрактная цена нефти для Белоруссии в декабре составляла $230 за тонну (при поставках на январь), с 1 января 2007 года была введена экспортная пошлина – $53 за тонну. В январе Мозырский НПЗ покупал нефть по $275 за тонну.
По словам собеседника Ъ в одной из российских компаний, поставляющих нефть в Белоруссию, средняя цена поставок на этот рынок теперь будет около $240 за тонну. "Рыночная цена нефти для Белоруссии в декабре составляла $230 за тонну, потом была введена пошлина $53 за тонну. Однако теперь получается, что российские нефтяники снова будут продавать нефть в республику по $230 за тонну. Возникает вопрос – кто будет платить эту пошлину. Это похоже на ситуацию, если бы белорусы пришли к российским нефтяникам в конце года и предложили снизить цены на $53",– отмечает шеф московского бюро Argus Александр Ершов.
Все российские нефтекомпании, работающие в Белоруссии, отказались вчера комментировать новую формулу цены поставок нефти в страну. Отраслевых аналитиков это не удивляет. Ведь, по сути, получается, что у нефтяников просто забрали сверхприбыли. Действительно, цена поставок российской нефти в Польшу без учета экспортных пошлин ($180 за тонну) – $172 за тонну. В Белоруссии даже по новой формуле нефтекомпании будут продавать нефть в среднем по $187 за тонну."
Таким образом, не сложно посчитать сколько стоит на границе с Белоруссией нефть для Польши без пошлины = 352 - 10(транзит по РБ) - 10(транзит по Польше,фрахт, портовые сборы) - 180(экспортная пошлина)= 152 доллара !!!
Россия продавала нефть для РБ без пошлины за 240 !!! на 88 долларов выше европейской цены, эти деньги шли в карман российских нефтянников, а не в бюджет РФ.
Разумеется если бы для РБ нефть продавали по европейской цене с пошлиной, а транзит по РБ для Европы был те же смешные $10, то она бы стоила около 332 долларов (152+180). Итак бюджет России потерял 1,8 млрд. ( $332-$240 ) х 20 млн.тонн, а не те астрономические суммы, о которых заявляет кремль.
Математики, блин...
А если учесть, что цена за транзит по РБ в случае европейской цены на нефть может быть тоже европейской, то не думаю, что бюджет России выйграл больше одного миллиарда.
Re: Вы что ?
Житель Минска написал 30.01.2007 14:41
Лука еще и не то скажет ,например " пара ператрахивать кадры", " узяуся за яйцы,мяса и бульба прапали".
Два "сапога"? А может ""кукушка" и ..."?
protey69 написал 01.02.2007 22:33
Ну очень содержательная аргументация у столичного жителя и его американского друга.
"...не хочу я и многие такие как я жить в вашем колхозном раю,наблюдать битвы за урожай..."
Ну, коли кто и сам пахать не хочет, и даже смотреть, как другие пашут для него - "...не мое царское дело...", но при всем том жалат он поиметь "...изячную жизть..." по евростандартам - значит хочет или тырить, или холуяжить на тех, кто тырит - других вариантов просто нет.
"чокнутый диктатор с наполеоновскими амбициями".
Ну, чем А.Г. проявил себя "диктатором" для фигурантов, которым сам вид репродуктивной деятельности вместо тотального мародерства навевает позывы к тошноте даже спрашивать не стану.
Однако Наполеон, помнится, претендовал на мировое господство, а к паневропейскому даже подходил довольно близко. Лукашенко собрался Европу завоевывать? Эт-то "нооовость"...
"...А кто втирал мозги про Зюганова.Ты же.Эта фигура на данный момент не имеет никакого веса ,так что ссылаться на встречи с ним это по-меньшей мере смешно...".
Вообще говоря Зюганов встречается со многими мировыми лидерами. С китайским руководством для примера. На равных. Так что лепет о его "незначительности" - просто очень сильный самообман.
"...Да доводов нормальных у вас нет сплошная брань и какие-то пропагандистские лозунги..."
"...Чем кумушек считать, трудиться..."...
"...колхозный фашизм..."(!?)
А что, в колхозах уже настроили крематории на "американах" и "минских жителях" вместо газовых котельных?
Или просто иным фигурантам кажется "человеконенавистнической" и "людоедской" сама мысль о том, что "...не потопаешь - не полопаешь..."?
"Вам не понравились рассуждения минского жителя, потому что это голос разумного человека, не прихлебателя у лукашевского корыта."
Лукашенко в прихлебателях не нуждается и никакого особого "корыта" у него не наблюдается по одной общей причине - не занимается тотальным мародерством в общенациональных масштабах, как "руководство" ряда соседних с РБ стран, включая "цивилизованные"...
Re: Re: Re: Сожителю
Сарказмов написал 31.01.2007 21:00
При чем тут Зю? Тебе о тенденции...Короче:пропагпндист я нормальный.Власть устраивает. Вы не оппозиция. Валяй дальше. Ни холодно,ни жарко.
в любовники Европы
american написал 30.01.2007 23:49
Ну, дождались! Заслуженный хряк белорусского народа всплеснул ручками в просветлении, шмякнул себя по головке, что в тыковку удалась, и засигал короткими перебежками к подъезду Европы, размахивая ксивой о любви к Западу.
где правда?
Бульбаш написал 30.01.2007 16:25
Самое интересное, что в правительстве в Кремле сидят неглупые люди и считать умеют. И знают кто сколько зарабатывает. ФСБ не дремлет. Только вот прикидываются дурачками и на политической сцене устраивают такие вот идиотские импровизации для лектората.
Комментарии
Житель Минска написал 30.01.2007 15:09
Режим Лукашенко надо добивать .Он сейчас предает свою союзницу Россию,пытаясь выторговать ,хоть что-то с Запада.только недоумки могут его поддерживать,в Белоруссии его поддержка не более 30% .Этот режим как пиявка вытягивает все соки из народа.прикрываясь любовью к этому народу.Режим обречен,не пытайтесь его обелить ,потом вам будет за это просто стыдно.
Re: Проверяйте инфу
Житель Минска написал 30.01.2007 14:48
Продолжаю,в Туркмению,Маврикий ,Венесуэлу,Иран ,Монголию и другие развитые страны.Кому нужен этот металлолом?Это чудо техники не нужно никому .А вы были на МТЗ,а я был и видел,кто собирает это чудо,в каких условиях,не обольщайтесь.Хватит петь агитки с подачи пресс-секретаря АГЛ.Все это вранье,наглое вранье.
Re: Почему такой клев?
dumb написал 30.01.2007 00:27
А чего непонятного? Была дана команда клевать.
Белоруссия заявила
13-й написал 29.01.2007 23:27
что это сообщение - провокация. Почему такой клев?
Не обвиняйте Белорусов
Холодко написал 31.01.2007 14:14
Что вы так набросились на Беларусов, а???
Они сами ни в чем не виноваты.
Просто Лукашенко-пропаганда им мозги до костей промыла....
Мне их жаль по человечески.
Re: Re: Сарказмову
Житель Минска написал 31.01.2007 16:06
Ты что.совсем *****.Нашел фигуру дядя ЗЮ.Да это отработанный материал,гавкает потихоньку из-за угла и дововолен.Дадут кремлевские 30 серебрянников ,ну и ладно.Если твой АГЛ общается с такими фигурами и представителями братской венгерской социалистической партии,так это у него проблемы.Порохом пахнет.Так,что лукашизик,не радуйся,включи мозги.Скоро ваше время уйдет.И не ду май,что те кто против вашего АГЛ находятся на содержании у Запада.Не пизди.Мы живем за свой счет,в отличие от вас ,подбирающих объедки со стола вашего кумира. Так что привет пропагандистам(платным) АГЛ.Да ваша пропаганда гроша ломаного не стоит.Пиздеж один.
Садо-мазо. урок второй.
Бульбаш написал 29.01.2007 13:36
Прежде, чем расчищать площадки от русских для НАТОвских войск Батьке надо обязательно получить гарантию неприкосновенности и пожизненной пенсии от Брюсселя.
Без этой гарантии никакой речи о проблемем русского щита в Беларуси быть не может. А такую гарантию Батьке пока никто не дает.
Так что пока мы с Россией, мать ее... Придется привыкать к садо-мазо.
Re: Re: Сарказмову
Житель Минска написал 31.01.2007 16:22
Ты что.совсем *****.Нашел фигуру- дядя ЗЮ.Да это отработанный материал,гавкает потихоньку из-за угла и дововолен.Дадут кремлевские 30 серебрянников ,ну и ладно.Если твой АГЛ общается с такими фигурами и представителями братской венгерской социалистической партии,так это у него проблемы.Порохом пахнет.Так,что лукашизик,не радуйся,включи мозги.Скоро ваше время уйдет.И не думай,что те кто против вашего АГЛ находятся на содержании у Запада.Не пизди.Мы живем за свой счет,в отличие от вас ,подбирающих объедки со стола вашего кумира. Так что привет пропагандистам(платным) АГЛ.Да ваша пропаганда гроша ломаного не стоит.Пиздеж один.
Re: Сарказмову
Сарказмов написал 31.01.2007 10:50
Слушай ты,житель минский! Я как бы тоже не с Яндовки Тульской области.А чего это ты так раздухарился? Неужели власть забрезжила? Так нет! Или ЕС бабла досыпала? Нет - на том же довольствии. Так от чего слюной забрызгал монитор? Ааааа... Кремляндия надежду подала? Ну,это вы зря.Власть нынешняя надолго,пока действительно не начнет жопой вертеть. А потому как выперли Хельсинский комитет и не впустили польского вице-спикера,видна твердость духа и осознание реальности.Наоборот,у нас теперь развязаны руки. Как думаешь - (если мозги есть),чего это наш вчера с Зюгановым встречался? Если раньше Лукашенко не вмешивался в политические процессы в необъятной,то теперь сам Бог велел. И пусть там любые цифры опросов рисуют и уроды от сми хоть пасть порвут от визга - мы ведь знаем реальное отношение большинства в России.Главное правильно поработать.
Наша главная задача
Молоко и хлебосдача,
Хочешь быть передовым?
Сей квадратно-гнездовым!
Конструктору.
Житель Минска написал 31.01.2007 17:19
Ты,знаешь,я уважаю тебя как оппонента,мне даже интересно с тобой поспорить. Поехали.Первое-ты говоришь лозунгами.списанными с БТ, "СБ".В отличие от тебя я практик,каждй день общаюсь с производственниками,которые клянут на чем свет стоит указы твоего АГЛ.Проблема в том .что у АГЛ нет анды,а тот паноптикум лиц,лишенных признаков интеллекта,называемом Совмином не способен физически принимать разумных решений.Твой энтузиазм насчет экономики и ее перспектив -это несерьезно.Более 30% доходо бюджета формировалось за счет реэкспорта нефтепродуктов,получаемых из России и продуктов их переработки.Цифры всем известны.Тем более не понятно реакция твоего патрона на разумные шаги РОссии.10 ле экономика Белоруссии подпитывалась за счет России .Надо сказать спасибо ,а тут сплошные проклятия и прочее.Так вот экономика наша находится в большой жопе.,если убрать всю шелуху.У предприятий нет оборотки,нет возможности грамотно вести экономическую политику.Все загнаны вмугол,все зависят от благосклонности одного человкека.Прямо один большой совхоз имени Александра Григорьевича Лукашенко. Амбиции АГЛ выполнены,но почему за это должен отвечать весь народ.12 лет для этого более чем достаточно. Попрана конституция,нарушены все законы,сколько это может продолжаться?Неужели на 10 миллионов не найдется более достойного кандидата .вы все больные как и ваш АГЛ.психически.Народ устал от всего этого ,но в силу своей "памяркоунасци" не может пока избавить себя от гнета шкловских царьков.Режим обречен и чем дальше,тем ближе развязкуа по-румынскому образцу.Вы чего хотите,чтобы был принят закон о невозможности работы на госслужбе тех ктотподдерживал АГЛ.Если бы он ушел сам под гарантии о неприкосновенности -это один разговор,а если не сам --под кровь -это совершенно другое дело.Кого вы поддерживаете,нелигтимного президента,не имеющего поддержку народа,не представляющего его интересы,деятельность которого приносит только вред и страдания?Есть такое хорошее слово в белорусском языке-Ганьба вам,ганьба!
Ну, вот...
protey69 написал 31.01.2007 19:16
и с "жителем Минска" все стало ясно:
Заявляет:"...мне даже интересно с тобой поспорить...", но вместо спора выдает очередной голословный хамеж с угрозами в типичной стилистике гоп-стопника.
Это подтверждает лишний раз, что жаждущие набить карман на "утилизации" фондовых ресурсов Беларуси посредством индустрии преднамеренных банкротств и тотального фондового мародерства есть не только в РФ-ном олигархате, но и среди тех в РБ, кто мечтает тоже стать доморощенным олигархатом.
Естественно, что процент таких мечтающих всегда наиболее высок в столицах.
Особенно - столицах "долгоиграющих"...
И еще... про трактора, холодильники и прочую хрень!
Виктор написал 30.01.2007 16:00
Про трактора, холодильники, мебель и прочую хрень... Да их покупают ТОЛЬКО те, у кого не хватает денег на качественную вещь! Это в советские времена котировались холодильники "Атлант". А когда убрали "железный занавес" - Россия узнала, что такое НАСТОЯЩЕЕ КАЧЕСТВО! Немецкое, английское, японское, корейское и т.д. А белорусское (на этом фоне) - полнейшее дерьмо!
Не лучше наших "Жигулей"... России СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ эти товары!
Ну вот , опять вся вся сайгачья пехота выползла...
Жидоведов-Дальский написал 31.01.2007 21:31
... под никами "американов" и "ЖИДелей" , как же им хочется, чтобы еще один ( а может все тот же?)жидовский кагал взобрался на славянскую шею и свесив ножки погонял гоев в демократическо-толерантное ,очередное хазарское царство.
Скажу ,вам, всем горбоносо-тупоголовым, заикастым сайгачатам с нервным тиком, на косорылом вашем лице так , - *УЙ ДОЖДЁТЕСЬ !
Пока не поздно пиз*уйте- ка ВЫ ,к себе, в пески обетованные , да и сучите там своими иксовыми(Х) ножками под 7/40 ,незабывая себя дергать за подтяжки и напевать умца-дрица-ламп-ца-ца.
Ну, а мы, уж , как нибудь без ВАШИХ "композиторов", хренкелей да гурвичей, разберемся с НАШЕЙ страной .
От так.
Давай, батя, дави еще на Россию! Чем больше надавишь - тем быстрее тебя скинут!!!
Виктор написал 30.01.2007 15:50
Братцы! А я вот с удовольствием слежу, как батька Лука кочевряжится! И жду... ну еще, батя, еще давай! Ты ж уже совсем близок к той черте, когда у Кремля кончится терпение! И тогда наступит момент, когда тебе, к примеру, просто скажут по правительственному телефону несколько слов и после всего этого на следующий день ты выступишь с просьбой-обращением к своему народу об отставке. По болезни! Потому как ты давным-давно и сильно-сильно болен! И никакой народ тебя, ты увидишь, не поддерживает! Это ж все миф!! Давай, батя! Кочевряжся еще сильней! Жду!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss