Кто владеет информацией,
владеет миром

Завскладом московского ОМОНа сбывал взрывчатку

Опубликовано 04.12.2009 в разделе

Завскладом московского ОМОНа сбывал взрывчатку

Заведующий складом вооружений московского ОМОНа Михаил Беликов признан виновным в незаконном сбыте взрывных устройств и превышении должностных полномочий.

«Судья Хорошевского суда Москвы вынес приговор, в соответствии с которым Михаил Беликов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 226 (хищение оружия или взрывчатых веществ), 222 (незаконный оборот оружия) и 286 (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима», - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

Беликов работал заведующим складом вооружений отдела хозяйственного обеспечения ОМОНа ГУВД Москвы.

В период с 2006 по 2009 год, отмечается в обвинении, имея умысел на хищение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, используя своего должностное положение, Беликов «не оприходовал, сдаваемые ему на склад вооружения после учебно-тренировочных стрельб ОМОНа» средства. В частности, как утверждает следствие, подсудимый похитил 30 боевых взрывателей УЗРГМ для ручных осколочных гранат, 30 зарядов на основе гексогена.

Ранее в СКП сообщили, что «заведующий складом вооружения ОМОН ГУВД Москвы Михаил Беликов был задержан с поличным сотрудниками МВД , когда сбыл боеприпасы, взрывчатые вещества, и взрывные устройства».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss