Кто владеет информацией,
владеет миром

Теракт в Эйлате — естественная реакция на политику Израиля, заявила "Хамас"

Опубликовано 29.01.2007 в разделе

Теракт в Эйлате — естественная реакция на политику Израиля, заявила "Хамас"
Организация ХАМАС, сформировавшая правительство Палестинской автономии, заявила, что сегодняшний теракт в Эйлате — естественная реакция на политику Израиля. Как передает Associated Press, реакцию ХАМАСа на теракт озвучил официальный представитель организации — Фаузи Бархум. ХАМАС в прошлом не раз брал на себя ответственность за теракты в Израиле.

Напомним, что сегодня три человека погибли в результате теракта-самоубийства в израильском городе Эйлате. Смертник привел в действие взрывное устройство возле пекарни, расположенной в торговом центре в квартале Изидор. Теракт произошел около 9:40 по местному времени (10:40 мск). Ответственность за акцию взяли на себя сразу три террористические палестинские группировки: Исламский джихад, Батальоны мучеников «Аль-Аксы» и ранее неизвестная группировка Армия верующих.

На месте, где был совершен теракт, было обнаружено тело террориста смертника. Район происшествия оцеплен полицией.

Отметим, что с апреля 2006 года это — первый теракт на территории Израиля. В результате апрельского теракта погибли 9 человек в Тель-Авиве. Отметим также, что даже в 2003 году в самые тяжелые месяцы палестинской интифады в Эйлате было спокойно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss