Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморские рыбаки и портовики оказались не удел

Опубликовано 24.05.2005 в разделе

Расширенное заседание Морской коллегии при правительстве РФ под руководством премьер-министра и по совместительству председателя коллегии Михаила Фрадкова, которое должно было состояться 3 июня во Владивостоке, перенесено в Петербург.

Вопросы предстояло решать актуальнейшие: о состоянии и перспективах развития рыболовства, о приоритетных направлениях развития рыбопромыслового флота, о состоянии и совершенствовании государственного контроля использования водных биоресурсов. Докладчиками числились первые лица министерств и ведомств, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов, ставший недавно членом Морской коллегии губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Но не вышло. К моменту встречи во Владивостоке таких высокопоставленных чиновников оказались приурочены и важные международные встречи с руководством Китая и Японии. Приморье, которое тесно соседствует с Хабаровском (а этот город сегодня снова у всех на устах в связи с ратифицированной Госдумой передачей островов КНР) и которое кровно заинтересовано в рыбалке у Курил (а это объект нескрываемого японского интереса), не обошлось бы без акций протеста против территориальных уступок. Надо полагать, именно поэтому Морская коллегия, которую так настойчиво "тянули" в Приморский край, была перенесена в северную столицу России. Да и перенести акценты с решения проблем кризисного рыбопромыслового хозяйства Дальнего Востока на изучение передового опыта тех же норвежцев там гораздо легче.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss