Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанку нечего ответить на обвинения Френкеля

Опубликовано 29.01.2007 в разделе

Центробанку нечего ответить на обвинения Френкеля
В Центробанке отказались от комментариев на любые темы, связанные с коррупцией и обвинениями Алексея Френкеля. Ранее сообщалось, что экс-глава ВИП-Банка Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, передал газете "Коммерсант" вторую часть своей статьи, в которой содержится схема "отмывания денег" в надзорном органе.

Обвинения Френкеля конкретизированы тремя именами чиновников ЦБ РФ, которые, по его утверждению, были вовлечены в преступные схемы: Виктора Мельникова, Михаила Сухова и Андрея Козлова. Также можно вычислить и конкретные банки, которые хоть и не называются но по датам их легко восстановить.

В тексте были приведены и конкретные оценки взяток, платившихся за вступление в систему страхования вкладов (ССВ), и ежемесячной прибыли "крышевателей" бизнеса по обналичке. Вступление банка в ССВ, по мнению Френкеля, стоило его хозяевам от $150 тыс. до $5 млн. Суммарный объем взяток, по оценке банкира, только за "период приема банков в ССВ" составил $250 млн., доходы неназванных "кураторов" - $100-120 млн. в месяц.

Френкель, по его словам, давно готовил обвинительную статью , однако его арест и обвинение стало поводом для ее обнародования.


Материал по теме:

Причастен ли Центробанк к оговору Френкеля?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss