Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков объяснит в суде, что он подразумевал под "сатанизмом", говоря о гей-параде

Опубликовано 29.01.2007 в разделе

Лужков объяснит в суде, что он подразумевал под "сатанизмом", говоря о гей-параде
После оглашения организаторами московского гей-парада информации о подаче официальной жалобы в Европейский Суд по правам человека в связи с запретом гей-парада в мае прошлого года, мэр Москвы Юрий Лужков снова прокомментировал ситуацию вокруг планов проведения гей-парада в российской столице.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не разрешит провести в столице гей-парад. Слова мэра приводит РИА Новости: «В прошлом году на Москву было оказано беспрецедентное давление, чтобы осуществить здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом, назвать никак нельзя. Мы этот гей-парад не допустили и не допустим впредь». Заявление Лужкова было сделано во время выступления в понедельник в Государственном Кремлевском дворце на 15-х Рождественских образовательных чтениях.Мэр также поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго за поддержку в этой сложной ситуации, когда, по словам Лужкова, на московские власти оказывалось сильнейшее давление, особенно со стороны Запада. Он заявил о неприемлемости «пропаганды однополой любви», «богохульства под видом творчества и под прикрытием свободы слова», реабилитации фашизма.

Организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев в понедельник днем немедленно отреагировал на слова столичного мэра. Он заявил, что «мы шокированы словами г-на Лужкова о том, что «гей-парад является сатанинским действом» и рассматриваем слова мэра как личное оскорбление организаторов и потенциальных участников гей-прайда. Подобные слова в адрес огромного числа лиц гомосексуальной ориентации, проживающих в России, не достойны чиновника столь высокого ранга». Н.Алексеев сравнил слова Лужкова с периодом инквизиции: «прочитать подобные сравнения в исторических книжках времен Средневековья неудивительно. Но слышать подобные сравнения в XXI веке, да еще из уст мэра крупнейшего города в Европе, просто возмутительно».

Организатор гей-парада заявил, что «лично подаст в суд на мэра Москвы Юрия Лужкова за оскорбление себя и тех мирных и демократических целей, которые ставились проведением гей-парада в Москве». Он сравнил высказывания мэра о гей-параде с обвинениями мэра в «жлобстве» в адрес семей района Бутово. По словам Н.Алексеева, «это, безусловно, не останется без должной реакции с нашей стороны. Кроме того, это является лишним доказательство для Европейского Суда, куда мы обратились сегодня, что подлинными причинами отказа в проведении гей-парада в Москве в прошлом году была вовсе не забота о безопасности участников, а элементарное пещерное неприятие гомосексуализма».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss