Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре обсудили предварительные материалы плана мероприятий по формированию условий для развития институтов оформления независимой оценки качества российского образования

Опубликовано 25.11.2009 в разделе

В Самаре обсудили предварительные материалы плана мероприятий по формированию условий для развития институтов оформления независимой оценки качества российского образования
25 ноября в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии прошла конференция, посвященная формированию условий развития институтов оформления независимой оценки качества образования.

Участники мероприятия - представители учреждений высшего профессионального образования, министерства образования и науки Самарской области, студенты, преподаватели и работодатели - обсудили возможность создания в Самарском регионе института независимой оценки качества образования. Эксперты пришли к выводу, что критерии оценки качества должны формулировать как сами получатели образовательных услуг (студенты), так и так называемые "благополучатели", т.е. работодатели определенной отрасли. Дискуссия получилась очень оживленной, о своих проблемах рассказывали студенты и преподаватели. Много вопросов и пожеланий было высказано представителю Управления по надзору и контролю в сфере образования Минисерства образования и науки Самарской области Евгению Негрею, который в свою очередь посетовал на слабость гражданского общества, так необходимого для независимой оценки качества образования.

Декан факультета управления ПГСГА, доктор педагогических наук Лев Фишман обратил внимание собравшихся на необходимость информирования общественности о правах получателей образовательных услуг и стимулирования активности самих школьников/студентов и их родителей в отстаивании своих прав.

Представитель компании ЗАО "Алкоа СМЗ", координатор программ Фонда Алкоа в Самаре Марина Федорова: "Настало время для установления прочных отношений между вузами и работодателями, которое должно начаться с формулирования четких требований к качеству образовательных услуг и внедрения в практику системы стажировок и профориентационного наставничества".

Серия мероприятий, посвященных формированию институтов оценки качества образования, проводится в разных регионах России Академией народного хозяйства при правительстве РФ в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 гг. В Самаре базой для проведения мероприятия стала Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (ПГСГА).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss