Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Гуцериев стал новой жертвой кремлевских вымогателей?

Опубликовано 29.01.2007 в разделе комментариев 2

Михаил Гуцериев стал новой жертвой кремлевских вымогателей?

Следователями МВД России проведены обыски в нефтяной компании "РуссНефть", в качестве свидетеля допрошен президент компании Михаил Гуцериев. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета при МВД России. "Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по пункту "б" ч. 2 ст 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны ОАО "НК "РуссНефть", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

"В целях обнаружения и закрепления доказательств, имеющих значение для расследования, - отмечается в сообщении, - 23 января 2007 года в ряде компаний, в том числе ОАО "НК "РуссНефть" проведены обыски".

По делу в качестве свидетеля допрошен президент OАО "НК "РуссНефть" Гуцериев, а также другие руководители этой организации. О ходе расследования будет сообщено дополнительно, подчеркивается в сообщении пресс-службы следственного комитета. На сайте компании в связи с сообщениями об обысках размещено официальное заявление "РуссНефти", в котором говорится, что в настоящее время Следственным комитетом МВД проводятся следственные действия по уголовным делам, возбужденным в отношении производственной деятельности трех дочерних предприятий "РуссНефти".

"В частности, в компании были произведены выемки необходимых следствию документов и в качестве свидетелей допрошены ряд руководителей компании", - говорится в заявлении. В нем опровергается распространенная некоторыми СМИ информация о задержании Михаила Гуцериева.

Компания предупреждает о готовности отстаивать в суде свои интересы "в случае появления в СМИ заведомо ложной информации, наносящей прямой ущерб ее деловой репутации". Руководство "РуссНефти", отмечается в сообщении, oказывает "всестороннее содействие следствию, отстаивая правоту своей позиции, ранее открыто изложенную в средствах массовой информации". Компания выражает уверенность, что следственный комитет МВД "детально и объективно" разберется в ситуации, сложившейся вокруг производственной деятельности дочерних предприятий "РуссНефти".

Комментируя ситуацию вокруг "РуссНефти" и Михаила Гуцериева политолог Руслан Саидов предположил, что "имеет место тривиальное вымогательство крупных денежных средств околокремлевскими структурами у известного чечено-ингушского предпринимателя".

"Видимо, Гуцериеву не забыли также его поддержку бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева, ушедшего под давлением Кремля, и своего брата - генерала Хамзата Гуцериева, снятого с выборов после отставки Аушева, -  сказал Руслан Саидов. - Не забыто текже тесное сотрудничество компаний, возглавляемых Гуцериевым, с Белорусские и Александром Лукашенко".

"Таким образом, налицо ничем не прикрытый финансово-политический наезд", предположил политолог.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЖИДОкремляди
Крысик написал 30.01.2007 17:56
Вот ЖИДОкремляди и до инородцев добрались...ВСЁ должно принадлежать жидам, а не каким то там чеченцам...а уж русских нужно не только в нищету, но и на смерть...вымирание...
Теперь и кавказцы, возможно, прозреют и объявят жидов - ПРЕСТУПНОЙ НАЦИЕЙ!!!
И поднимутся вместе с русскими НА ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИДОВ...ОЧИСТКУ РОССИИ ОТ ЖИДОТВАРЕЙ!!!
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Побольше бы таких
Владимир написал 02.02.2007 08:17
Я знаю М.Г. не по-наслышке, знакомы на половину, потому что я его знаю, а он меня не знает. Работаю на одном из предприятий. М.Г. человек. который сам живет (причем довольно скромно, в плане потребления, соотносительно с его достатком), и другим дает жить. Не прогуливает, не пропивает средства, а работает. И причем не один, а огромной командой, начиная от сторожей на предпиятиях и т.д. Люди, которые благодаря ему обеспечены работой, в состоянии прокормить свои семьи. Их многие тысячи. И если возле него (рядом с ним, в одном из предприятий, др. варианты...) завелась "крыса", ее нужно вытравить. И ни при чем здесь национальность и вероисповедание. Бог один, и этот человек - от Бога. потому что ему Бог доверил большие средства, и дал ему мудрость, чтобы правильно ими распоряжаться. Вскоре во всем разберутся. Не хотелось бы только, чтобы в умах трезвых людей посеялось сомнение в правильности всего происходящего. А дураки, жадины и завистники, сами захлебнутся в своей ядовитой слюне.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss