Кто владеет информацией,
владеет миром

Не признают вины за собой обвиняемые в подрыве поезда Грозный - Москва

Опубликовано 29.01.2007 в разделе

Не признают вины за собой обвиняемые в подрыве поезда Грозный - Москва
Обвиняемые по уголовному делу о подрыве поезда Грозный - Москва сегодня в ходе первого судебного заседания по существу в Московском областном суде заявили, что не признают своей вины по предъявленным обвинениям. На вопрос прокурора, зачитавшего обвинительное заключение, считают ли они себя виновными, оба подсудимых - мастер ГУП "Гормост" Михаил Клевачев и частный предприниматель Владимир Власов - ответили отрицательно.

Мособлсуд сегодня же определил порядок исследования доказательств. Так, первым представлять свои доводы присяжным будет прокурор, затем выступят защитники и обвиняемые. Согласно решению суда, дело будет слушаться в закрытом режиме.

Напомним, что предыдущая коллегия присяжных была распущена 1 декабря 2006г. по ходатайству гособвинителя, сообщившего, что он видел, как присяжный и адвокат одного из обвиняемых обменивались сигналами-жестами. Тем самым, по версии прокурора, законность вердикта по делу была поставлена под вопрос. В ходе суда сам присяжный все обвинения отрицал и сказал, что адвокат лишь пытался его пропустить в зал судебного заседания.

Жители Москвы 47-летний М.Клевачев и 48-летний В.Власов были задержаны 30 июня 2005 года по подозрению в организации взрыва поезда Грозный - Москва. 1 июля 2005г. суд санкционировал их арест. Им было предъявлено обвинение по ст.205 ч.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший за собой тяжкие последствия), ст.30 ч.3 и ст.105 ч.2 п.п."а, е, ж, л" (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды), а также по ст.223 ч.2 (незаконное изготовление взрывчатого вещества и взрывчатого устройства группой лиц по предварительному сговору) и ст.222 ч.2 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение взрывного устройства группой лиц по предварительному сговору). В сентябре 2006г. в ходе первого судебного заседания по существу обвиняемые своей вины не признали.

Пассажирский поезд N382 Грозный - Москва в результате взрыва сошел с рельсов 12 июня 2005г. в районе станции Узуново Серебряно-Прудского района Московской области. Взрыв произошел во время следования поезда непосредственно перед головным электровозом. По данным экспертизы, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте. С рельсов сошло четыре вагона поезда. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss