Кто владеет информацией,
владеет миром

Как патриарх Алексий посрамил дарвинисм

Опубликовано 29.01.2007 в разделе комментариев 53

Как патриарх Алексий посрамил дарвинисм

В данном контексте "Миша" легко меняется на "Лешу", а далее текста можно и не менять...

 



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плоская Земля, покрытая хрустальной сферой с Луной и Солнцем вращающимися вокруг
Алъекс написал 30.01.2007 15:25
03, где спрятался? Иди откомментируй Редигеров жест
ДарвиниСм?
Михаил Горбачев написал 29.01.2007 21:31
О чем шум, господа? Патриарх Алексий - протиі дарвиниСма, а дарвиниЗм - жив и здоров как и раньше.
-
Андрей Виноградов написал 30.01.2007 15:22
Духовенство нарывается. Чем больше попы будут настаивать на внедрение в общество религиозных догм, тем больше будет сопротивление. Мракобесам надо дать достойный отпор.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй - подонок Первый.
Эмигрант написал 30.01.2007 03:14
Продажная *****, последователь РПЦ СССР, т.е. стукло и сатанинское отродье.
Предлагаю компромисное решение
Вадим написал 29.01.2007 23:38
Церковный вариант - Бог создал человека по образу и подобию своему.
Научный вариант - Человек произошел от обезьяны.
Компромисный вариант - Человек произошел от обезьяны, а обезьяну создал Бог по образу и подобию своему
Re: ДарвиниСм? или пшел на 7/40 .
Жидоведов-Дальский написал 29.01.2007 22:51
На : "Философии Большого проекта" ты подписываешься - Профессор Преображенский.
На : "Как патриарх ...." ты подписываешься Михаил Горбачев .
Вывод : пора тебе, "дгужок", учить-сучить своим языком на сайте 7/40.
Ошибочка одна и таже очень заметна , а именно, " i " в твоих постах.
Новость. Свалила за рубеж истица...
Эмпирик написал 30.01.2007 15:48
Похоже главного комментатора от Единой и неделимой не дождемся. Не по этой части гражданин 03.
Между тем неуспевающей по биологии уже в России нет. На нет и суда нет.
В попытках что-то создать не преуспели, тащат из чулана обветшавшее. Не работает и не сработает это на консолидацию, но только дополнительный раздрай. Не объединяет религия, но разъединяет. Кроме того Православие по сравнению с агрессивными западническими сектами и полусектами не сдюжит. Те динамичны, везде лезут, ходят по домам, имеют поддержку и не хилую за бугром. Не разгоним мы их кадилами. Проще всех ограничивать в попытках рулить и подруливать в светских делах.
Пора таки...
protey69 написал 30.01.2007 15:18
РПЦ чегонть с Ридигером решать.
Срочно!
Пока он не сделал окончательно полное посмешище на весь мир из конфессии (и не только).
Это называется старость - не радость.
Не в смысле формального возраста, а в смысле реального впадения в детство.
На дворе не XIX-й век, чтобы позволять себе такие профанации по адресу дарвинизма, сводя его к анекдоту - "...а от какой обезьяны вы лично произошли?...".
Алексий II-й, интересно, не знал или забыл два элементарных правила?
Первое - берешся что-либо "ниспровергать" - для начала наработай об этом более-менее адекватное представление - чтобы не позориться.
Второе - хочешь корректности по отношению к себе - умей и сам быть корректным хоть иногда.
Религия в школе (начало)
Дмитрий написал 30.01.2007 15:59
Ростислав Чебыкин (Филигон), 2001
Религия в школе
"Hедавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По религиозным соображениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.
К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.
Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема.
Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…
Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.
Hо все это были еще цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится.
Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.
- А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, - шумела она, - то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!
- Ша, - сказали мы pодительнице. - Уже никто никого не дискpиминиpует.
"
(окончание следует)
Религия в школе (окончание)
Дмитрий написал 30.01.2007 16:03
"Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.
Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.
Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.
Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, под воздействием маpихуаны.
Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых - духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.
Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.
Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово "индуизм" несколько pаз было написано с маленькой буквы.
Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.
Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.
- Суевеpие, - сказала она, - это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.
Учитель ОБЖ - пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, - попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.
- Аллах акбаp! - мотивиpовал он свою пpосьбу. - Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!
Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: "Hе делай себе кумиpа:"
А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.
- Поздравляю вас, дети, - сказал он. - Сегодня Комоедицы - большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, - повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. - А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.
С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе."
Критикам
Александр написал 30.01.2007 16:12
Странно, самые заядлые критики Алексия 2 закидывают ему незнание научного метода, существа теории дарвинизма и несовременность. В то же время суждения о Православии не выходят за рамки детских антирелигиозных книг коммунистической эпохи. Типа "в космос летал, Бога не видел".
Водораздел проходит между людьми, считающими, что Истина есть и она в Боге и между людьми, считающими, что ее нет и весь наш мир и мы сами - результат идиотски невероятного стечения обстоятельств. Есть еще те, которые верят в Истину, но ищут ее, как слепцы в язычестве или буддизме. Но это вопрос богословия. Так вот вторым неплохо бы оглянуться назад и понять, что ничего-то духовно полезного и эпохального (окромя бомбардировок Хиросимы) современная позитивистская наука так и не дала людям. Все теории макро- и микромира ничем не отличаются от обычных шаманских заклинаний, поскольку проверить все равно ничего нельзя. Там, где человеку не дано достичь знания, он плодит всяких уродцев, клонов или убивает сам себя. С чего бы это?
Обезьянам - обезьянье.
Александр написал 30.01.2007 14:45
Единственно в чем можно поддержать автора статьи, так это в том, что если кому то нравиться дарвиновский бред, то он может его и дальше исповедовать. Анекдотом выглядит как раз серьезное преподавание в школе того, что до сегодняшнего дня является предметом дискуссий и уж во всяком случае не является добросовестно научно доказанной теорией. Если бы автор поинтересовался "достижениями" науки в этой области, то все, что он там нашел бы - это десяток фрагментов костей, с разной точностью датировки, по которым все равно так и не собрали "переходное звено". А если еще шире, то и проблема происхождения жизни, как и возникновения видив остается пока что только гипотезой, поскольку фактов видового превращения в природе не наблюдается.
Православная церковь никого за уши не тянет верить в библейское Откровение, а просто совершенно справедливо требует, чтобы перестали преподносить, как доказанный факт обычную научную гипотезу.
Попы- тысячелетний отстой, дарвинисты - двухвековой отстой
Твердый Знак написал 30.01.2007 16:16
Хотя здравые мысли есть и у тех и иных, но догмы все убивают
Кукушонок-подкидыш
***
"человек произошел от обезьяны". теория эволюции говорит о том, что и у человека, и у обезьяны был общий предок. и это вполне соотносится с теорией божественного происхождения человека, ибо бог создал не только homo sapiensов по своему образу и подобию, но также животных и растений. вот вам, "общий предок человека и обезьяны"
***
Есть общий предок у ВСЕХ. Наша Вселенная, которая ЖИВАЯ и микро частью которой мы все являмся.
Человек и животные и растения появились по ОДНИМ физическим законам (потому что в нашем мире иных просто нет) из того же исходного материала (потому что в нашем мире другого просто нет) и просто не могут быть разными. Что булочка, что торт, что буханка что бублик, все хлеб.
Так и крокодил, обезьяна попугай или Вася, все созданы из того же иатериала и по тем же физическим принципам. И тоже самое будет на Марсе, потому что там теже физические законы и теже физические элементы и теже законы развития, с местной спецификой. Именно потому жизнь без проблем может естественно, через метеориты или искуственно, иными цивилизациями переноситься с планеты на планету и попав на нее начинать развиваться в соответствии с местными условиями. Так что и дарвинистам и попам есть о чем серьезно задуматься. Потому что именно в этом веке, будет найдена неземная жизнь, которая БУДЕТ РОДСТВЕННА нашей! И опять комунисты и попы, в который уж раз, сядут в лужу со своими догмами.
добираются до всех основ русской цивилизации.
Эмигрант написал 30.01.2007 14:35
Войну мы не выиграли. В космос не летали. Сталин только и делал, что всех убивал...
Теперь вот и православие становится аналогом американского жидо-христианства.
Страной правит кастелян, церковью гестаповский *****, все вокруг воруют и развратничают.
Ну что? Долго так будет продолжаться?
Прохожему:
так ты прошел? Ты проходи, проходи! Чего выпялился?
Твердому Знаку
Александр написал 30.01.2007 16:32
Если бы все было так просто, то неземную жизнь уже нашли бы. Понятно, что строительный материал у всех один, но ведь то, что нас людей отличает от животных и растений, наука внятно объяснить не может. И не сможет, пскольку никакая эволюционная теория не сможет доказать возможность развития интеллекта из его отсутствия. Эти споры идут уже десятки лет, а воз и ныне там. Человеческий разум уникален. Простая животная жизнь, которая могла бы быть источником совершенствования начального интеллекта не требует таких навыков и развития, чтобы существовать.
Re: кто такой Алексий?
Жидоведов-Дальский написал 30.01.2007 16:53
Нет . Не правда. Он монгольский цырик.
ОБЕЗЬЯНОПОДОБНЫМ
укр написал 30.01.2007 13:58
.....ОБЪЯСНЯЮ КАК В СПЕЦ ЗАВЕДЕНИИ ДЛЯ УМОЛИШЁННЫХ
---ЕСЛИВ ТУМАНЕ(источника не видно)ЧТО-ТО СВЕТИТСЯ
---ОДИН БУДЕТ ВЕРИТЬ ЧТО ЭТО СВЕТЛЯЧОК
---ДРУГОЙ ЧТО ЭТО СВЕЧКА
---ТРЕТИЙ ЧТО ЛАМПОЧКА
---ЧЕТВЁРТЫЙ,ПЯТЫЙ,,,,(в меру фантазии представляется источник)
---------------------------------------------------
-ОТРИЦАТЬ САМ ФАКТ СВЕЧЕНИЯ БУДЕТ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ так как не может себе
представить источник........соответственно лишенный воображения......
--он идет НЕ на свет (как уверенно другие)--он двигается хаотично,
.....падает,спотыкается....бросает фантики(он не видит мусорника)....топчится ногами по лавочке на улице(для него это просто препядствие).......серет где не попадя (он не представляет что есть туалет).........и т.д.
---ПОТОМ ОНИ НАТЫКАЮТСЯ НА СЕБЕ-ПОДОБНЫХ .......И ВОТ ЭТО СТАДО
ПРОИЗВОЛЬНО СОВАЯСЬ НАСЕРАЕТ ВСЁ БОЛЬШИЕ И БОЛЬШИЕ КУЧИ..........ПОТОМ ОНИ
ВСТУПАЮТ В ЭТИ КУЧИ....НЮХАЮТ....И ГОВОРЯТ---МЫ ЖИВЁМ В ГАВНЕ....
МЫ ЖРЁМ ГАВНО(не видят хлеба)---
----И ВОТ ПЕРЕПАЧКАНО ВСЁ......И УЖЕ К ЧЕМУ НЕ ПРИКАСНИСЬ -- ВСЁ ВОНЯЕТ
-----А САМОЕ ПЛОХОЕ В ТОМ ЧТО ЗРЯЧЕМУ ТЯЖЕЛО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТАДО И НЕ ИСПАЧКАТЬСЯ......НО ОНИ ИДУТ......ИМ ТВЕРДЯТ ОБОСРАННЫЕ УМОЛИШЁННЫЕ--НЕ ИДИТЕ
ВСЁРАВНО ВЕЗДЕ ГАВНО........А ЗРЯЧИЕ ИМ В ОТВЕТ -- ИДИТЕ С НАМИ ,МЫ ВАС ОТВЕДЁМ
К СВЕТУ.............
.............И ВОТ ГАВЁННЫЕ ТУПЫЕ УРОДЫ ЗАДУМЫВАЮТСЯ
.............НО ОДНИ РЕШАЮТ ИДТИ
.............ДРУГИЕ СОМНЕВАЮТСЯ
.............А ВОТ ТРЕТЬИ -- САМЫЕ ТУПЫЕ....САМЫЕ ОБОСРАННЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ
.............ОРАТЬ -- НЕ ИДИТЕ .... НЕТ НИКАКОГО СВЕТА ВЕЗДЕ ОДНО ГАВНО,
.............ВЕЗДЕ ОДНИ ГАВНЮКИ И ПОИЗОШЛИ МЫ ОТ ГАВНА ................
ТАРИФНАЯ ВОЙНА С БЕЛОРУССИЕЙ
НИНА написал 30.01.2007 16:11
Я ЗА БЕЛОРУССИЮ, КАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО С ГАЗОМ СТЫДНО "ОБОБРАЛИ РОССИЙСКИЙ НАРОД" ИЛИ НЕДОПОЛУЧИЛИ ОЛЕГАРХИ ПУТИН ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО
ТУПОЙ ПОП, - ТУПОЙ И ПРИХОД!
Прихожанин написал 30.01.2007 17:43
ТУПОЙ ПОП, - ТУПОЙ И ПРИХОД!
С попами не спорят, - им просто не верят.
ну вы блин даете
Кукушонок-подкидыш написал 30.01.2007 13:25
господа, вам всем незачот с занесением в грудную клетку. ткните пальцем в утверждение теории эволюции о том, что "человек произошел от обезьяны". теория эволюции говорит о том, что и у человека, и у обезьяны был общий предок. и это вполне соотносится с теорией божественного происхождения человека, ибо бог создал не только homo sapiensов по своему образу и подобию, но также животных и растений. вот вам, "общий предок человека и обезьяны"
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss