Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст выдал свою принадлежность к "партии третьего срока"

Опубликовано 29.01.2007 в разделе

Минюст выдал свою принадлежность к "партии третьего срока"

Заместитель министра юстиции РФ Владимир Колесников выступил в понедельник с инициативой, направленной на увеличение срока президентского правления путем изменения Конституции страны. По мнению Колесникова, действующая Конституция устарела, в связи с чем должна быть принята новая, учитывающая "реалии сегодняшнего дня".

"Конституция переходного периода выполнила свою историческую задачу, теперь надо принимать новую конституцию", - заявил Колесников, выступая в понедельник в Совете Федерации на заседании ассоциации юристов России по законодательству в сфере обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

По мнению Колесникова, перешедшего в Минюст из Генпрокуратуры вслед за своим шефом Владимиром Устиновым, конституционные изменения в первую очередь должны коснуться президентского срока, сообщает "Интерфакс". "Это разве нормально - четыре года для президента такой огромной страны? Это ему времени не хватит, чтобы объехать всю страну", - такой оригинальный аргумент выдвинул Колесников. "В такой стране с устоявшейся демократией, как Франция, президент избирается на семь лет", - отметил замминистра.

"А насколько все это своевременно?" - отреагировал на предложение Колесникова первый заместитель спикера Совета Федерации Александр Торшин. "Время уходит", - многозначительно откликнулся Колесников.

Напомним, что ранее со всевозможными инициативами, направленными на увеличение срока президентского правления либо предоставления действующему президенту Владимиру Путину возможности избираться на третий срок подряд, неоднократно выступали различные политические и общественные деятели и объединения. Однако сам Путин неоднократно заявлял, что не планирует оставаться на третий срок подряд, и выступал против любых изменений в Основном законе страны.

Владимир Колесников известен расследованием теракта в Беслане. Его бригада прибыла в Северную Осетию после годовщины теракта в бесланской школе по поручению Генерального прокурора России Владимира Устинова. Следствие по теракту, за которым в то время надзирал замгенпрокурора Николай Шепель, решили усилить группой первого заместителя Владимира Колесникова после визита "Матерей Беслана" к Владимиру Путину 2 сентября 2005 года. Тогда Колесников заявил, что по результатам повторного расследования, противоречий с результатами расследования Николая Шепеля комиссия не обнаружила.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss