Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался актер Вячеслав Тихонов

Опубликовано 04.12.2009 в разделе

Скончался актер Вячеслав Тихонов

Сегодня на 82-м году жизни скончался актер Вячеслав Тихонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что актер перенес срочную операцию.

Союз кинематографистов РФ направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой предоставить на Новодевичьем кладбище место для его захоронения.

Как сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов, точная информация о дате и месте похорон артиста появится в понедельник, 7 декабря.

По словам собеседницы, одной из причин кончины Тихонова стала перенесенная недавно операция.

"Несмотря на то, что операция прошла удачно, организм в силу возраста уже не выдержал", - отметила собеседница.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде (Московская область). С детства в тайне от родителей, которые были простыми тружениками, мечтал о карьере киноактера.

Во ВГИКе Тихонова к себе на курс принял профессор Борис Бибиков, уже в годы учебы состоялся его актерский дебют в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия", где он сыграл роль Володи Осьмухина.

В 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо".

Тихонов работал с такими мастерами отечественного кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss