Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД России не комментирует арест российского дипломата в ООН

Опубликовано 09.08.2005 в разделе

МИД России не комментирует арест российского дипломата в ООН

52-летний российский дипломат Александр Яковлев был лишен неприкосновенности и арестован благодаря усилиям комиссии, которая ведет расследование фактов коррупции в рамках реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие". По итогам третьего предварительного доклада комиссии были лишены дипломатической неприкосновенности двое - Яковлев и бывший директор программы "Нефть в обмен на продовольствие" Бенон Севан.

Среди обвинений, предъявленных россиянину, такие как взятка, отмывание денег и мошенничество. По данным следствия, помогая различным фирмам добиться контрактов на поставку Объединенным Нациям товаров и услуг, с 1993 по 2005 год Яковлев в виде взяток получил почти 1 млн. долларов. На слушаниях дипломат признал свою вину по всем выдвинутым против него обвинениям и был выпущен из-под стражи под залог в 400 тысяч долларов.

В свою очередь бывший директор программы "Нефть в обмен на продовольствие" Бенон Севан подозревается в получении взяток почти на 150 тыс. долларов. В минувшее воскресенье Севан, отстраненный от работы с сохранением символического заработка в 1 доллар в год до окончания расследования, также объявил о том, что уходит в отставку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss