Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Айгуль Махмутовой. Первая победа защиты

Опубликовано 05.12.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

Дело Айгуль Махмутовой. Первая победа защиты

4 декабря Президиум Мосгорсуда отменил приговор по делу журналистки Айгуль Махмутовой, осужденной 4 сентября 2008 года по сфабрикованному обвинению по ч.1 ст.130 и пунктам "а" и "в" части 2 статьи 163 УК ("Оскорбление» и "Вымогательство») к 5,5 годам лишения свободы. На свободу Махмутова пока не вышла, поскольку не отменено еще одно вынесенное в отношении нее судебное решение.

18 июня 2008 года Махмутова была приговорена к 3,5 годам колонии-поселения по статье 159 УК ("Мошенничество с использованием служебного положения") и статье 318 УК ("Применение насилия в отношении работника власти"). Защита Айгуль Махмутовой собирается добиваться скорейшего освобождения журналистки. Напоминаем, журналистка Айгуль Махмутова занималась расследованием незаконного строительства гаражного комплекса на месте детской площадки. Ей были найдены и опубликованы доказательства коррумпированности главы Управы Кузьминки, Алана Калабекова.

За это Айгуль была избита тремя сотрудниками милиции, доставлена в отделение, снова жестоко избита, по выходу из больницы (в которой лечилась от последствий общения с правоохранителями) брошена в СИЗО по обвинению в мошенничестве и нападении на сотрудников милиции, выпущена под расписку, и снова брошена в СИЗО в связи с возбуждением нового уголовного дела (на этот раз по обвинению в вымогательстве).

Следует отметить то, что не Айгуль избивала трех милиционеров, а три милиционера - Айгуль, видел весь двор. Мошенничество, якобы совершенное Айгуль Махмутовой, заключалось в том, что она, являясь не только журналистом, но и мелким предпринимателем, собирала с коллег по ярмарке деньги на вывоз мусора, которые (по версии следствия) использовала не по назначению. На суде защитой были представлены документы подтверждающие, что собранные деньги пошли именно по назначению, выступили свидетели (другие предприниматели с этой ярмарки) заявившие, что Айгуль действительно организовывала вывоз мусора, а также рассказавшие, что чиновники управы давили на них, требуя написать на Айгуль заявление (уговорить чиновникам удалось только троих), наконец перед судом предстали и владельцы фирмы, вывозившей мусор, также подтвердившие получение денег за оказанные услуги. Все это не было принято во внимание.

Служители фемиды заявили, что финансовые документы «не имеют помарок, свидетельствующих о нахождении в бухгалтерской документации» (!?!), а к словам владельцев мусорного полигона «следует отнестись критически», поскольку «фирма не находится по юридическому адресу» (данное обстоятельство относится к 90% фирм, зарегистрированных в Москве). Кроме этого, «потерпевшая» по делу о вымогательстве заявила, что Айгуль дважды толкнула ее бампером машины, в область колена и в область поясницы (вообще то бампер у машины находится на фиксированной высоте и вверх-вниз не летает), впрочем, в данном случае «летало» туда сюда и время «преступления». По показаниям разных «свидетелей обвинения» и «потерпевшей» акт вымогательства имел место толи в 6 часов утра, толи в 12 дня. За все это журналистка получила 5.5 лет лишения свободы. Суд кассационной инстанции оставил приговор без изменений.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 06.12.2009 03:07
Зато Дмитрий Анатольевич улывается все время, чего улыбаться, если страна в таком состоянии?
Это улыбка Джоконды, Загадочная и непостижимая.
Какой на хрен Кавказ?
Нацбол А.Резяпов написал 05.12.2009 20:13
Татарка она или башкирка. Молодец девка!
Как ей помочь можно?
коня на скаку остановит
Озабоченый написал 05.12.2009 19:39
нашего человека теперь легко убедить,что женщина избила трех мужиков-милиционеров если эта женщина-кавказская,а мужики-русские!Ослабли сильно наши менты,теперь они на всякий случай сразу стреляют,даже в подростков.
Надо,что- то делать:тренировать,кормить
Re: власть сатаны и денег
Буревестник написал 05.12.2009 15:15
Россия оказалась под оккупацией власти сатаны! Под звуки лживой дудки Медведев и Путин ведут народ, словно мышей, на погибель!!!!!! Такого пчудовищного роизвола и беспредела современная история еще не знала!!!!!!!
(без названия)
Пермяк написал 05.12.2009 14:15
Нет, это правда. Хотелось бы узнать, на чью честь покушалась дама:Фамилия,имя, отчество. Пусть уважаемая редакция узнает и сообщит. Это важно. Мы же тоже люди, мы же спросим у тех, кого изнасиловала Айгуль. Личные данные уголовных дел обязательно должны присутствовать во всех сообщениях. Фамилии судей, фамилии потерпевших ментов.., Чего бояться, если все справедливо и законно?
власть сатаны и денег
Анонимус написал 05.12.2009 13:14
дааа... вот так буржуи и судебная власть карает сегодня честных людей в РФ.
Сегодня честным быть просто опасно для жизни и здоровья.Власть Сатаны правит сегодня в России.
Но многие просто держат в кармане кукиш в отношении власти.
Когда-нибудь они этот кукиш вынут.Обязательно!
(без названия)
Александр написал 05.12.2009 12:54
Зато Дмитрий Анатольевич улывается все время, чего улыбаться, если страна в таком состоянии?
(без названия)
Пермяк. написал 05.12.2009 12:29
"Применение насилия в отношении работника власти"
Хотелось бы узнать фамилию, отчество, чтобы не болтать по пустякам. Кого изнасиловала женщина, это очень интересно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss