Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина передаст России отработанное ракетное топливо

Опубликовано 30.01.2007 в разделе

Украина передаст России отработанное ракетное топливо

Россия выразила готовность утилизировать на своей территории часть находящегося на Украине компонента "меланж" ракетного топлива. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, украинская сторона запросила от российской детальные предложения по проведению таких работ.

Терещенко отметил, что на шести складах в стране хранится 16,2 тыс. тонн меланжа. Основной объем этого высокотоксичного окислителя ракетного топлива планируется ликвидировать в рамках проекта с ОБСЕ. Для утилизации всего меланжа Украине требуется 30-35 млн. евро. Работы займут несколько лет.

Из-за длительного хранения и очень высокой коррозийной активности меланжа толщина стенок емкостей с ним уменьшилась в несколько раз. В результате вероятность утечки токсичного компонента очень высока. Разрушение цистерны объемом 100 кубометров создает смертельную зону в радиусе 2 км, а опасную зону - в радиусе 25 км.

Ракетное топливо "Меланж" используется на зенитно-ракетных комплексах С-200 дальнего радиуса действия и для оперативно-тактических ракет Р-300.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss