Кто владеет информацией,
владеет миром

Заключенные "Крестов" после совместной пьянки убили сокамерников

Опубликовано 30.01.2007 в разделе

Заключенные "Крестов" после совместной пьянки убили сокамерников

В камере санкт-петербургского СИЗО "Кресты" в ночь на субботу были убиты двое подследственных. Два трупа обвиняемых с признаками насильственной смерти были обнаружены в камере 812 режимного корпуса, где содержались шесть человек. Все шестеро содержащихся в камере были судимы по тяжким статьям, в том числе и за убийства.

Тюремные медики выяснили, что каждому из погибших было нанесено по несколько колото-резаных ран в районе шеи и головы. Также конвоиры обнаружили в камере несколько бутылок водки. По версии оперативников "Крестов", убийство стало результатом бытовой ссоры, возникшей на почве употребления алкоголя. По заявлению пресс-службы УФСИН, "преступление раскрыто, все участники изобличены и дают признательные показания". Как говорят в УФСИН, водку в камеру пронес один из подследственных, которого накануне этапировали из суда города Сестрорецка (пригород Петербурга) в "Кресты". В ГУ ФСИН особенно подчеркивают, что этапированием подследственного занимались сотрудники конвойного полка ГУВД.

Между тем в прокуратуре Петербурга, которая будет расследовать дело о двойном убийстве, сообщили, что у них есть немало вопросов и к служащим "Крестов", которые должны были проверить, что привез подследственный с "воли". В прокуратуре говорят, что результатом проверки могут стать уголовные дела о халатности, повлекшей тяжкие последствия, и даже о злоупотреблении полномочиями сотрудниками милиции и служащими "Крестов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss