Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский готовится выйти на свободу и передать свою шконку кому-то из "питерских"?

Опубликовано 30.01.2007 автором Анна Колчак в разделе комментариев 48

Ходорковский готовится выйти на свободу и передать свою шконку кому-то из "питерских"?

В распоряжении СМИ оказался меморандум российских властей по жалобе "ЮКОС против Российской Федерации", зарегистрированной в Европейском суде по правам человека под номером 14902/04. В меморандуме российских властей делается сенсационное утверждение, что единственным уголовно наказуемым правонарушением в ЮКОСе было уклонение от налогообложения. Это прямо противоречит позиции генпрокуратуры России, которая в конце прошлого года привлекла Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в качестве подозреваемых в более тяжких преступлениях — хищении путем мошенничества и отмывании денежных средств.

Нефтяная компания пожаловалась в Евросуд на то, что государство неправомерно отняло у нее дочернее предприятие ОАО «Юганскнефтегаз» и принудительно продало подставной структуре ООО «Байкал Финанс Групп». ЮКОС также заявил в своей жалобе, что применял вполне легальные схемы налоговой оптимизации, такие же, как ТНК-BP, «Сибнефть», ЛУКОЙЛ и другие нефтяные компании, однако наказан был за это налоговыми органами лишь один он.

В аппарате уполномоченного РФ заявили, что не комментируют отправленные в Страсбургский суд документы. В свою очередь, юристы ЮКОСа, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что на меморандум уже поданы возражения. В них, в частности, опровергнут довод о честном конкурсе по продаже акций ОАО «Юганскнефтегаз».

Если Евросуд признает жалобу «ЮКОС против Российской Федерации» приемлемой, репутации российской прокуратуры и шире - Кремля будет нанесен очень серьезный ущерб. Получится, что Ходорковского и подельников посадили и обобрали ни за что. Накануне выборов в Думу и следующих следом выборов президента РФ это приведет к непредсказуемым политическим последствиям.

Обязать Россию вернуть ЮКОСу ЮНГ Евросуд не вправе, однако может указать в своем решении, что предприятие было изъято у собственника в нарушение Европейской конвенции по правам человека, и тогда российские власти обязаны будут устранить упомянутое нарушение. Если это произойдет до выборов, то позиции "преемника" будут ослаблены до критического уровня, либо ему придется давать Западу гарантии того, что  его политика будет в корне отличаться от политики Путина и даже, возможно, подвергнуть если не экс-президента, то наиболее одиозных членов его команды уголовному преследованию.

Такой поворот дела в ближайшей перспективе, на самом деле, может привести к ответным действиям "питерских силовиков", упреждающим подобный ход событий. Это может быть либо отказ от "преемника" и поход Путина на третий срок, что, после Давоса, станет явным разрывом с Западом и переведет Россию в положение стран-изгоев, либо предпринять ряд крупных провокаций, которые заставят Запад признать смену власти в России в настоящий момент опасной для мирового сообщества.

В любом случае, как и писали эксперты ФОРУМа.мск, "дело ЮКОСа" станет очень существенным фактором российской внутренней политики с приближением выборов. И если Ходорковский в 2007-м году выйдет на свободу, то тюремные шконки его и его "подельников" не будут долго пустовать - из займут многие из тех, кто его сажал.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 213
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Власть в РФ незаконна.
Nika написал 30.01.2007 20:29
Ольга, а Вы здесь мнение высказать по статье или затыкать рты участникам?
Эмигрант -такой же участник дискусии, как и Вы.
А почему сейчас?
дежурный написал 30.01.2007 12:53
Все это, конечно, оч. блаародно, но почему они подали туда только сейчас? МБХ ведь не вчера посадили, могли бы и раньше подать. А теперь это выглядит как-то... подозрительно.
Re: Власть в РФ незаконна.
uriy d написал 30.01.2007 20:35
Так там очередь до горизонта...
доколе это будет продолжаться
рабочий написал 30.01.2007 20:54
Пока этот клан у власти,каждый россиянин отчисляет свои копейки дяде"сэму",зато
на западе наши министры хорошие парни,а президент у нас справедливый и ни причем.Нас продолжают уничтожать и не надо обманываться.А Ходор-это чистая политика,он недооценил этих беспредельщиков.Посадить в нашей стране можно любого человека и просто так.Найдется ли у нас Лукашенко,который задавил бы всю эту пидарестню?
Re: говорил по телефону со всеми друзьями и знакомыми.
Москвич написал 31.01.2007 15:57
Да что ты понимаешь в России, крыса, сбежавшая с корабля. Она была, есть, и будет великой, а гнилая америка, напичканная латиносами, черными и прочими отбросами со всего мира скоро загнется. Я всю американскую хваленую демократию на себе испытал- более полицейской страны, в которой граждане все делают ПО ПРАВИЛАМ, в мире нет. Все запуганы законами и бессмысленными правилами, написанными для полных дураков, коими американцы и являются. И пусть ненавидят, значит, боятся и уважают!
Для МБХ шконка продолжится...
Anti написал 31.01.2007 16:45
Сейчас Ходор сидит за махинации с налогами,а впереди статья за убийства,которые сварганил Невзлин.Но он сбежал в Израэль,а они своих не выдают,как и все цивилизованные страны.А то,с чьей подачи такое произошло,и гадать не надо.
Так что о помиловании Ходора речи быть не может.
А кто,сядет после выборов,жизнь покажет...
Никто его на вранье еще ни разу не поймал, Ольга
uriy d написал 30.01.2007 20:26
Да врет через раз, а то и чаще.
Власть в РФ незаконна.
Эмигрант написал 30.01.2007 15:41
Находится на дистанционном управлении случайных группировок на Западе и в США.
Об этом говорят ВСЕ.
РФ управляется уголовными, лагерными понятиями, в государственном лексиконе лагерные обороты, такие как "мочить в сортире", "шконка" и т.п.
Все заседания "Думы" - это уголовные стрелки, все принятые законы - такие же уголовные понятия.
Конец этому поганому бардаку надвигается с нарастающей скоростью обвала в горах.
И в этом раскладе остранение народа от власти имеет большой смысл: есть надежда, что бандитская ***** будет истреблять сама себя.
Поэтому я против любого вовлечения народа в политическую жизнь этого паханского гадюшника.
Ни на какие революции не надо провоцировать народ.
Ожадевшее кремлевское зверье пусть сами себе глотки грызут!
Эту сволоту ненавидят везде во всем мире.
Пусть народ переждет, пока "элита" РФ не поубивает сама себя.
Начало у них хорошее: и Политковская, и Литвиненко, и Ходор.
Пусть продолжают.
Не надо вмешиваться!
.
Re: Пока Россией правит питерская мафиозная структура,
Ольга написал 30.01.2007 15:47
Господи, откуда такая благородная ярость? Наверное, Ваша жизнь и успехи не вытанцовываются при Путине? Вы - ярый приверженец вора Ходорковского, который перед самой посадкой торговался с американцами, чтобы продать им "приватизированные" месторождения? Если бы у Вас все было в порядке, Вы не кипели бы таким благородным возмущением. Кстати, за все время пребывания на своем посту - это не могут не отметить и со злобой констатируют даже зарубежные "друзья" - наш Гарант ни разу не сказал пустого слова. Сказал - не будет избираться на третий срок, значит не будет. Никто его на вранье еще ни разу не поймал, думаю, Вам тоже не удастся.Желаю успехов !
Re: Re: Пока Россией правит питерская мафиозная структура,
Стрептоцила написал 30.01.2007 16:05
Цитата: "Никто его на вранье еще ни разу не поймал"
А как насчет ООО «Байкал Финанс Групп»?
Пока Россией правит питерская мафиозная структура,
Цукерман Лейба Мовшевич, подлец, сволочь и просто написал 30.01.2007 14:08
Ходору придется сидеть, его выход на волю возможен только в том случае, если преемник, например Медведефф, пожелает отобрать у своего предшественника то, что тот "честно заработал". И вот тогда, для того, чтобы предшественник молчал, придется его отправить в Краснокаменск, только не на 8 лет, а на лет 15 -20 , с гарантией того, что уже живым он на свободу не выйдет. В этом и заключается необходимость остаться на своем посту для нынешнего гаранта расейской конституции.
У Ольги явно стокгольмский синдром
13-й написал 30.01.2007 17:19
Она говорит, что будет "еще лучше". "74% россиян здесь хорошо, более трети считает, что дальше будут жить еще лучше." Скольким процентам россиян зжесь хорошо никто, ведь, не исследовал. Говорят "рейтинг Путина 74%". Кто бы объяснил физический смысл этого рейтинга, когда о ближайших путинцах без мата никто не вспоминает. Если определить рейтинг Орбита без сахара, то будет тоже не меньше 74%, хотя гораздо меньше людей его пробовали. 74 % - это эффект рекламной кампании. Если ее прекратить, то через две недели останется 4%. Это те люди, которые действительно понимают, чем хорош Путин.
Никто его на вранье еще ни разу не поймал, думаю, Вам тоже не удастся.Желаю успехов !
да так написал 30.01.2007 17:27
да юкос никто банкротить не будет, аж трижды повторял. Може есчо примеры надоть, тупоголовой
говорил по телефону со всеми друзьями и знакомыми.
Эмигрант написал 31.01.2007 04:57
Все - американцы. За 16 лет у меня их много. Большинство из них мои клиенты на арт-сервис. Кому делал интерьер, кому архитектурную перестройку дома. Кому просто что то в доме починил. Некоторые коллекционеры и у них мои картины.
Некоторые просто кормили, когда нечего было жрать ("наши" этого не делают)
Все американцы говорят, что нет сегодня более опасной страны, чем Россия.
Я им пытаюсь обьяснить, что это не Россия. Это РФ.
Но им пофигу. Они вполне обоснованно озабочены тем, что в мире, на Глобусе, на Планете Земля, появилось ОТВЯЗАННОЕ УГОЛОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ без стыда и без совести, гадье на гадье, ***** на мрази, все подонки, уголовники, рвачи, все без тормозовов, и вся эта блядва ГУЛЯЕТ!
Весь этот сучий потрох гуляет без просыпу, на все рыгает, все посылает и на все срет!
РФ ненавидят ВСЕ!
РФ ненавидит классический Запад и США.
Но РФ ненавидит и новая волна стран, противопоставивших себя Западу и США.
Китай. Иран. Венесуелла.
Дорогие мои!
У меня куча внуков в РФ. На том месте, где была Россия сейчас Вселенская Похабель. Булгаковский бал Сатаны.
Вы, кто не дураки, только не дергайтесь.
Это надо пережить.
Ждать недолго. Не надо ни во что влезать. Никаких революций не надо!
Надо просто переждать.
Я - русский патриот заочник. Эмигрант, обожравшийся икрой. Вы все хорошие, а я весь плохой. Но, пожалуйста, не лезьте ни в какую революцию!!!!
Не надо НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Потому что это надо врагам России.
Они сейчас говорят про Ирак: в Ираке это фан такой: убивать друг друга.
После погибели России РФ сделала великий путь к параше.
Если убогий непросыхающий чмо Зюганов начнет революцию, то ОНИ так же и скажут: в России все любят убивать друг друга.
Всем - отдыхать.
Делать свое дело. И не дергаться!
Никаких революций!
Заботьтесь каждый о своей семье!
Вы, россияне, живете сейчас в самом эпицентре разврата, похабели и безумного гуляйлова.
Другой, более мразной и падшей страны нет во всем мире.
Все это скоро окончится трагедией.
Все хорошие и любимые должны выжить.
Хочу увидеть такое кино: панорама огромного пространства.
И не на переднем плане, а где то в стороне болтается на веревке тщедушный Путин. Так болтается, вобщем то не по делу.
Просто в кадр Истории попал, *****.
Re: говорил по телефону со всеми друзьями и знакомыми.
Б-В написал 31.01.2007 05:04
Перебор. Это друзья какие-то неудачные. Россия уж много лет ни на кого не нападала, в основном оборонялась то от Запада, то от Востока, то с Юга подпирают. Последний раз в Афганистан поперлись, да и то по просьбе афганских же товарищей угодили в капкан.
И чего там внятного верхи сказали?
Максим написал 02.02.2007 03:26
Когда начнем жить,а не выживать?Когда нам вернут уворованные у нас
богатства?Когда жиды улетят в теплые края?-"Что сказал покойник"
Не,ребята.
Максим написал 01.02.2007 03:38
Пусть восьмерик оттянет,а потом его шконку передадим следующему по
списку:только что написали:число покупателей на недвижимость в Англии
составляет 500тыс чел,а если прибавить сюда число чиновников-корруп-
ционеров 1,5млн.чел,то даже при всеобщей амнистии нынешним сидельцам,
очередь растянется на долгие-долгие годы.
Молодец, Ольга!
не-Эмигрант написал 30.01.2007 20:53
Молодец, Ольга! С ходу раскусила ошивающееся здесь жлобье. Что касается Эмигранта, то у него бывают минуты просветления, когда галопиридон не забывает с утра принять.
Москвичу.
ПС написал 31.01.2007 20:19
Протрите немного глаза, товарищ! Если Вы не соблюдаете законы, а другие соблюдают, то значит ли это, что Вы умнее? И если американцы такие тупые, то почему они богатые, а вы, умные - такие бедные?
Re: Власть в РФ незаконна.
Ольга написал 30.01.2007 15:51
Я уже писала, что непонятна злоба здешних респондентов. А Вам-то что, Эмигрант? Сидите себе в своей эмиграции, наслаждайтесь жизнью, а в нашу, российскую - не лезьте. 74% россиян здесь хорошо, более трети считает, что дальше будут жить еще лучше - успсокойтесь, мы сами разберемся, какая власть законнная, а какая - нет.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss