Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС пригрозила «Кока-коле» ликвидацией

Опубликовано 09.08.2005 в разделе

ФАС пригрозила «Кока-коле» ликвидацией

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Coca-Cola. Причиной стала жалоба Красноярского госцирка, которому компания предложила контракт, запрещавший реализацию безалкогольных напитков других производителей.

В ФАС считают, что это грубо нарушает российское антимонопольное законодательство, и наказанием здесь может стать даже ликвидация компании. Сейчас ФАС готовит проверку деятельности Coca-Cola во всех регионах страны, впрочем, одновременно в ведомстве сообщают, что компания уже добровольно согласилась перезаключить договоры, заключенные по спорной формуле.

Готовность компании исправить договоры показывает, что там осознавали неправомочность своих покушений на монополию, по крайней мере, в столь явной форме. В российской бизнес-среде подобные «нецивилизованные» методы ведения дел воспринимаются как приемлемые – до тех пор, пока государство не вмешается и не заставит реально соблюдать то или иное правило. Однако, как можно видеть, иностранные компании с удовольствием перенимают правила игры, принятые на «диких» рынках, и идут на нарушение тех законов, которые здесь, в отличие от Запада, существуют только на бумаге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss