Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура узаконила избиение журналиста милицией

Опубликовано 30.01.2007 в разделе

Прокуратура узаконила избиение журналиста милицией

Прокуратура Петербурга не нашла признаков уголовного преступления в действиях бойцов ОМОНа, избивших фотокорреспондента петербургского информационного агентства "Интерпресс" Евгения Асмолова, об этом заявил в понедельник зампрокурора Санкт-Петербурга Андрей Лавренко, сообщает "Фонтанка.Ру".

В прокуратуре считают, что журналист пострадал по собственной вине, оказавшись в эпицентре драки националистов и антифашистов, против которых милиция была вынуждена применить силу. Как объяснил Лавренко, журналист пытался сделать эффектные снимки.

В то же время прокуратура направила в адрес руководства ГУВД представление с требованием провести служебное расследование по факту задержания журналиста. По мнению прокуратуры, милиционеры должны были отпустить Асмолова сразу после того, как он предъявил им свое редакционное удостоверение. Вместо этого сотрудники милиции почти час продержали журналиста в отделении, оставив его без медицинской помощи.

Асмолов был избит 4 ноября во время проводимой в городе акции радикалов "Русский марш 2006", которая вылилась в массовую драку. Врачи обнаружили у журналиста сотрясение мозга, ушибы поясничной области, рваные раны головы.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss