Кто владеет информацией,
владеет миром

У Минобороны появится "карманная" телерадиовещательная структура

Опубликовано 09.08.2005 в разделе

У Минобороны появится "карманная" телерадиовещательная структура

Правительство приняло решение о создании федерального государственного унитарного предприятия "Единая телерадиовещательная система Вооруженных Сил Российской Федерации". Оно будет находиться в ведении Минобороны на праве хозяйственного контроля.

Росимуществу поручено согласовать с Минобороны России состав федерального имущества, подлежащего закреплению за "Единой телерадиовещательной системой Вооруженных Сил Российской Федерации", и обеспечить контроль его использования.

Приоритетными направлениями деятельности ФГУП "Единая телерадиовещательная система Вооруженных Сил Российской Федерации" являются телерадиовещание и реклама, а также производство видео-, аудио-, теле- и кинопродукции с целью повышения престижности военной службы и социальной защищенности военнослужащих.

По сути такое решение лишь окончательно оформляет то, что уже частично имеется в наличии. Минобороны уже имеет специализированный спутниковый канал «Звезда», с апреля вещающий на всю территорию РФ. Планы по закреплению и развитию этого «успеха» никто особенно не скрывал. Так что теперь для этих планов создана нормативная, а также материальная база.

Смысл этого решения более чем понятен. Создается новая структура, которая без имущества создаваться не может, и это открывает широкий простор для обычных чиновничьих игр по дележу казенной собственности. Говорить о каком-то заметном воздействии спутникового телеканала на идеологический фон в стране – ради чего он, по идее, и был создан – скорее всего, не придется. Вероятно, такая же судьба постигнет и армейскую кино-аудио и видеопродукцию. Так что такой шаг стоит расценивать как новую дорогостоящую чиновничью игрушку, требующую государственного финансирования и «закрепления федерального имущества».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss