Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупнейшее отключение в энергосетях России после Московской аварии 2005-го года, 400 тысяч человек без света

Опубликовано 31.01.2007 в разделе комментариев 7

Крупнейшее отключение в энергосетях России после Московской аварии 2005-го года, 400 тысяч человек без света

Без света остались населенные пункты на Черноморском побережье - от Туапсе до Адлера. Точных данных о том, сколько человек затронул энергосбой, на данный момент нет. Однако только в Сочи проживает около 400 тысяч человек. С момента московской аварии в 2005 году это крупнейшее происшествие в российских энергосетях. Однако, вотличие от московских событий 25 мая,  нынешняя авария произошла в разгар зимы. В Сочи сегодня до - 2, ночью до - 4.

Свет в сочинских домах и учреждениях, включая мэрию, погас около 17.00. Довольно быстро энергоснабжение Черноморского побережья удалось восстановить, но только на полчаса. И свет погас вновь.

Первоначально предполагалось, что виной всему стало налипание снега на провода: такова причина большинства зимних сочинских энергетических аварий. Действительно, сначала недели город периодически атакуется снежными зарядами вперемешку с крупным дождем. Все это сопровождается почти ураганными порывами ветра. Именно ветер, как говорят специалисты сочинских электросетей, и стал главным виновником нынешней "отключки". Местами порывы воздушных потоков достигали 30 метров в секунду.

Повреждены оказались две линии по 220 и пять линий по 110 киловольт. О сроках восстановления линий вчерашним местные энергетики говорить затруднялись. Обрывы проводов обнаружены над рекой Шепси и в других труднодоступных местах.

Пять пассажирских поездов, застигнутых непогодой на Черноморском побережье Краснодарского края 30 января, будут транспортироваться к станции Туапсе при помощи тепловозов. Энергоснабжение железной дороги первоначально было восстановлено в 18.10, но вскоре опять прекращено. Затем электроэнергию на линии железной дороги подали в 19.15, еще одна попытка была сделана в 19.50. После этого было принято решение направить в район аварии тепловозы и с их помощью отбуксировать составы к станции Туапсе.

Есть и еще одна проблема, которая затрудняет ремонтные работы - на федеральной автотрасе "Дон" в районе Молдовановского перевала закрыто движение автотранспорта, в результате обильных осадков образовались снежные заносы. Движение со стороны города Горячий Ключ в сторону поселка Джубги остановлено до окончания уборки снега. Сроки окончания уборки не уточняются, но ночью навряд ли что-то будет сделано.

Следует отметить, что во времнеа Единой энергосистемы СССР такая ситуация была бы решена переключением Черноморского побережья в районе Большого Сочи на энергоснабжение из Грузии. Сегодня такое выглядит ненаучной фантастикой.

Ну и совсем забавно - а если подобное произойдет во время Зимней Олимпиады, на проведение которой стоит в очереди город Сочи?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Почему вова не выгонит чубайса и всю его компанию?
Жидоведов-Дальский написал 31.01.2007 16:22
Да потому , что Вова-телепузик - "разводящий" в России.
ЧубаИс - " смотрящий " НАД Россией.
От КОГО ?
От КАГАЛА . От того и "не может " наш гарантец конституционно избранный.
От так.
Почему вова не выгонит чубайса и всю его компанию?
Дихлофос написал 31.01.2007 10:50
А по-моему причиной погружения во тьму будущей столицы олимпийских игр является налипание чубайса и компании на российскую энергетику,поэтому снег здесь явно ни причем. Эта вражеская клика, чтобы оправдать свое воровство постоянно сваливает всю вину на зиму-еще бы, ведь зима для нашей страны оказывается большая редкость, просто аномалия какая-то. Качество предоставляемых РАО ЕЭС снижается, о чем свидетельствуют происходящие без конца аварии, а тарифы растут. Непонятно почему ржавый толик до сих пор разваливает единую энергосистему страны? Ведь он давно должен был сидеть в тюрьме за разграбление страны, названной в народе "прихватизацией"!Почему же наш любимый гарант конституции безмолвствует?
Чубайс "подставил" страну и Сочи
Прохожий написал 31.01.2007 20:50
В брежневском Союзе таких крупных региональных аварий не было, а сейчас не успела Москва оправиться, как случилось в Сочи. Какой регион следующий?
Интересно, на реконструкцию электроэнергетики средств, говорят, не хватает, а вот на самолеты для региональных отделений РАО ЕЭС и телекомпании - сколько угодно. Раньше это называлось НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ.
А ведь каждая семья у нас платит за электроэнергию по все увеличивающимся тарифам. И мы вправе спросить, куда уходят наши денежки?
Пусть Россия попросит провести Олимпиаду летом!Может не будет летом аварии?!
простофиля написал 31.01.2007 06:02
И надо "обьяснить"иностранцам из МОК,что "де" русская зима-это что-то из необьяснимого...
Ха-ха...
Сочи на 6 утра 31 января не везде есть ток...
Вот в наглядности-"энергетическая империя"!!!
Крупнейшее отключение в энергосетях России после Московской аварии 2005-го года, 400 тысяч человек б
Олег написал 31.01.2007 00:42
Пусть МОК полюбуется!
к Олимпиаде
Алексей К написал 31.01.2007 00:52
к Олимпиаде путингам и их преемникам надо видимо не только спортивные сооружения и гостинницы строить, но и электростанцию.
Ай да Чубайс,ай да сукин сын!
Максим написал 02.02.2007 03:19
Обосрал ты свое мировое иудейство:воровать можете,а работать-нет.Кака
я уж теперь олимпиада в Сочи,если вокруг темные ночи.А кто там собрал
ся в президенты-может он что внятное скажет,стратег?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss