Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошел митинг, приуроченный к годовщине начала обороны столицы

Опубликовано 05.12.2009 в разделе

В Москве прошел митинг, приуроченный к годовщине начала обороны столицы

Более 400 человек пришли сегодня к площади у станции метро "Улица 1905 года", чтобы провести антифашистский митинг. Мероприятие, организованное общественным движением "Старшее поколение", было приурочено к 68-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой.

"В этот день мы пришли сюда, чтобы в очередной раз обратить внимание общества на тенденцию распространения фашизма в России", - сказала ИТАР-ТАСС один из лидеров движения Зинаида Раева. Митинг завершился без происшествий.

5 декабря 1941 года советские войска в ходе Московского сражения перешли в контрнаступление. Оно готовилось и проводилось в сложной обстановке. Советские войска при некотором превосходстве в воздухе, имели почти вдвое меньше артиллерии, на одну треть - танков, уступали в численности бойцов.

Однако Битва под Москвой завершилась полным разгромом гитлеровской группировки - 11 танковых, 4 моторизованных и 23 пехотных дивизий. Было освобождено более 11 тыс населенных пунктов. В результате дальнейших боевых действий враг был отброшен от Москвы на 100-250 км - из Московской, Калининской, Рязанской, части Смоленской и Орловской областей.


Новость по теме:

А вот ветеранам ВОВ Медведев ничего плохого о Сталине не говорил: раздал обещания и ордена

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss