Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракета "Зенит" взорвалась во время "Морского старта"

Опубликовано 31.01.2007 в разделе

Ракета "Зенит" взорвалась во время "Морского старта"

Ракета-носитель "Зенит 3SL", которая должна была стартовать из акватории Тихого океана в рамках проекта "Морской старт", взорвалась после запуска. "По имеющейся у нас информации, сразу после запуска ракета-носитель со спутником связи на борту взорвалась. Среди персонала, обеспечивавшего запуск, никто не пострадал. Пусковая платформа "Одиссей" не потеряла плавучести", - сообщила представительница компании "Морской старт" Пола Корн.

Ракета предназначалась для вывода на орбиту спутника связи NSS 8, построенного специалистами компании Boeing для голландской компании SES New Skies. Спутник был оборудован в общей сложности 92 транспондерами. Компания предоставляет свои услуги потребителям в 79 странах мира. Ее космическая группировка насчитывает пять спутников. NSS-8 должен был стать шестым. Запуск транслировался в режиме реального времени в Интернете, но трансляция была прервана после того, как ракета превратилась в огромный огненный шар. Сообщается, что в момент взрыва она была полностью заправлена керосином и жидким кислородом. Для расследования причин катастрофы создана специальная комиссия.

Это был 24-й запуск ракеты "Зенит-3SL" про программе "Морской старт" и первый в 2007 году, отмечает ИТАР-ТАСС. Первый запуск состоялся в 1999 году. Два запуска - 12 марта 2000 года и 28 июня 2004 года - были неудачными. Для запусков ракет используется экваториальная часть Тихого океана, что позволяет выводить в космос более тяжелые полезные нагрузки по сравнению с другими космодромами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss