Кто владеет информацией,
владеет миром

Юг Краснодарского края останется без света и сегодня

Опубликовано 31.01.2007 в разделе комментариев 5

Юг Краснодарского края останется без света и сегодня

Сегодня в 05:35 мск вновь прервано энергоснабжение на Черноморском побережье России. Все объекты жизнеобеспечения работают от резервных источников энергопитания. Причиной третьего по счету за последние сутки прерывания энергоснабжения стало отключение от энергопитания самой Сочинской ТЭЦ. Это произошло при увеличении нагрузки на второй энергоблок при доведении общей мощности до 70-75 кВ.

К 07:10 мск энергетикам удалось запустить первый энергоблок на Сочинской станции, однако энергия с ТЭЦ потребителям пока не выдавалась. Обесточены 97 школ, 120 детских дошкольных учреждений, 13 водозаборов и очистных сооружений, а также 65 котельных.

Без напряжения остается и вторая основная высоковольтная линия "Дагомыс - Шепси", которая повреждена в нескольких местах. На месте работают специалисты, однако аварийных участков слишком много, признают в «Кубаньэнерго». Причем, некоторые из них до сих пор не обнаружены.

Сейчас без света остаются жители Сочи, Туапсинский и Апшеронский районы Краснодарского края. В МЧС заверяют, что социально значимые объекты, такие, как больницы, получают электричество от резервных источников питания. Однако, школы и детские сады в Сочи по-прежнему остаются без света.  

Сегодня специалисты обещают, что последствия сегодняшней аварии устранят ближе к вечеру. Однако гарантий, что опять что-то непредвиденное не сорвет планы, нет.

- Руководство РАО "ЕЭС" занято реформированием электроэнергетики, результаты которого уже вызвали массовые акции протеста по всей стране. Чубайсу и Ко не до аварийного состояния энергосистемы страны, они обирают граждан, полагает Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск. - В нормальной стране, где руководство страны хотя бы минимально зависит от общественного мнения, такой человек как Чубайс давно возглавлял бы не государственную энергетическую монополию, а в лучшем случае - бригаду зеков на зоне в Краснокаменске. Но руководству страны плевать с высокой кремлевской стенки на то, что граждане о нем думают. Тотальная система контроля за СМИ, тотальная система фальсификаций на выборах, тотальная коррупция - да если завтра Чубайс обесточит всю страну, кроме Кремля и особняков на Рублевском шоссе, все равно они будут назначать "преемников", и этих преемников на смотрины в Давос будет возить все тот же Чубайс.


Материал по теме:

Крупнейшее отключение в энергосетях России после Московской аварии 2005-го года, 400 тысяч человек без света




Рейтинг:   2.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И это в городе, кандидате на проведение Олимпийских игр
Велес написал 31.01.2007 12:17
О чем говорить, если руководство РАО ЕЭС допускает такие вещи в городе - кандидате на проведение Олимпийских игр. Руководство РАО наплевало не только на жителей страны, но и на руководство.
Ведь только недавно Путин был там и Греф ему докладывал, как все хорошо идет в подготовке к играм.
Вот и хорошо.
А кот васька кушает, никого не слушает...
НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ "потопил" Олимпиаду в Сочи!!
v.m написал 31.01.2007 20:24
В городе Сочи- темные ночи!!
Кто-либо может представить, чтобы в Москве, перед Московской олимпиадой отключили "свет"-электричество??
Чубайс "подставил" страну и Сочи
Прохожий написал 31.01.2007 20:44
В брежневском Союзе таких региональных аварий не было, а сейчас не успела Москва оправиться, как случилось в Сочи. Какой регион следующий?
Интересно, на реконструкцию электроэнергетики средств, говорят, не хватает, а вот на самолеты для региональных отделений РАО ЕЭС и телекомпании - сколько угодно. Раньше это называлось НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ.
А ведь каждая семья у нас платит за электроэнергию по все увеличивающимся тарифам. И мы вправе спросить, куда уходят наши денежки?
Вот и прошла Олимпиада в Сочи СТОРОНОЙ, как косой Летний дождь!!
v.m написал 01.02.2007 13:08
Господин, Велес (2007.01.31 ), ВЫ написали, что Руководство РАО наплевало не только на жителей страны, но и на руководство.
Вы сами и ответили на главный вопрос. Вопрос проведения Олимпиады, не ЦЕЛЬ, а СПОСОБ нанести наибольший вред президенту России. Политковская( в день его рождения), Литвиненко, Сочи, перед приездом комиисси.
Кто либо не знает:
- что зимой выпадает снег в Сочи?!!;
-что в феврале будет приезд в Сочи коммисии для инспекции кандидата на проведение Олимпиады?!!;
-что уже много лет специалисты-профессионалы настаивали на прокладке кабеля к Сочи до конца 2006года, к моменту рассмотрения его, как кандидата на зимнюю олимпиаду!!
ВТОРОЙ день подряд,Весь, так называемый журналистский корпус СЕВЕРА(ЕС, Штаты,Канада,Австрия, Швейцария)доносит до своих граждан, что Президент России ивластные структуры не в состоянии обеспечить нормальную свреду жизнедеятельности даже, в городе -кандидате на проведение олимпийских игр. А как они могут обеспечить безопасность Ядерных объектов??
Идет ОХОТА на " ВОЛКА"!!
казнокрадам пятерка.
Агранов написал 01.02.2007 00:19
в порядке там все - получили лишние 2 милларда долларов! 2 миллиарда!
их бы в русскую глубинку....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss