Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры по размещению американской ПРО на Донбассе скрывают от Януковича?

Опубликовано 31.01.2007 в разделе

Переговоры по размещению американской ПРО на Донбассе скрывают от Януковича?
Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что США никогда не поднимали вопрос о возможности размещения своих противоракетных баз на украинской территории. "Я этого вопроса не слышал. Его, насколько я знаю, не существует", - сказал Янукович журналистам во вторник на пресс-конференции во Львове.

Интерес журналистов был связан с официальным предложением США разместить в Чехии радарную часть американской системы ПРО, которое прозвучало 20 января. 22 января Соединенные Штаты высказались за начало официальных переговоров с Польшей о возможности размещения части своей системы ПРО на польской территории.

Украинский премьер также отметил, что такие решения должны "предварительно обсуждаться со странами, территории которых приближены к таким объектам".

Однако то, что украинский МИД и правительство не вело официальных переговоров с США о размещении элементов американской ПРО на украинской территории совсем не значит, что данный вопрос не обсуждался. Кем и на каком уровне? Этого премьер Янукович может и не знать - на Украине есть президент Ющенко, который продолжает контролировать силовые структуры. На уровне президента, министерства обороны или СБУ такие проработки могли вестись, и есть основания полагать, что велись и продолжают идти.

Ясно, что неспроста украинские власти "вдруг" обеспокоились гидроглогическими объектами Черноморского флота - речь идет о выдавливании в первую очередь российской станции слежения в Севастополе, а не устаревающих посудин в Севастопольской бухте. А после ликвидаций станций слежения в Мукачево и Севастополе появление элементов американской ПРО  на Донбассе - лишь вопрос времени.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss