Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд поддержал воровство голосов в пользу «Единой России»

Опубликовано 06.12.2009 в разделе комментариев 20

Суд поддержал воровство голосов в пользу «Единой России»

Головинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска «Яблока» об отмене результатов голосования на участках 399 и 401 Левобережного района, где «Единой России» дополнительные голоса приписали за счет других партий.

На 399 участке «Единая Россия» получила дополнительные 100 голосов за счет «Яблока» и КПРФ, а на 401 - за счет «Яблока», «Справедливой России», ЛДПР и «Патриотов России».

С самого начала процесса адвокату «Яблока» Ирине Домбровской не представили копии первого и второго экземпляров официальных итоговых протоколов, заявителю не были представлены копии отзыва Территориального избиркома на его исковое заявление, а также возражения Московской городской избирательной комиссии.

ТИК в своем отзыве назвал протоколы наблюдателей от «Яблока» «не являющимися доказательствами нарушений», поскольку они «не были заверены надлежащим образом». Адвокат «Яблока» напомнила председателю ТИКа о том, что согласно закону именно должностное лицо несет ответственность за надлежащее заверение документа, однако председатель ТИКа Римма Юрьевна Шабарова заявила, что никакие копии протоколов на обоих участках вообще не выдавались.

И председатель комиссии №401 А. Соловьева и ее коллега из комиссии №399 Е. Шишова признались, что «делали заготовки протоколов на случай расхождений». По сложившейся «многолетней практике» председатели УИКов собирали на пустых бланках подписи членов комиссии, ставили на них печать и после подсчета голосов проставляли в пустые графы получившиеся данные.

Несмотря на строгое указание Избирательного кодекса о том, что протокол должен быть заверен после процедуры подсчета, ТИК подтвердил «сложившуюся многолетнюю практику» даже в своем письменном отзыве. В отзыве указывается, что «заготовки» лежали на столах у председателей, а «в зале находились посторонние люди». Они-то, по версии ТИК, «могли воспользоваться невнимательностью председателей комиссий, взять бланки протоколов и использовать их в своих целях».

«Черновики», по показаниям председателей комиссий, составлялись для «ускорения». Однако ни один из председателей не смог объяснить, почему результаты голосования на этих участках были введены в ГАС «Выборы» после 3 часов ночи.

С копиями официальных протоколов адвокат «Яблока» ознакомилась только в зале заседаний суда. Не имея возможности детально изучить полученные документы, Ирина Домбровская все же быстро установила несоответствия. Так, в первом экземпляре протокола, который после подсчета голосов сразу направляется в ТИК, отсутствует дата и время заверения, на втором протоколе - он после подсчета остается на участке для ознакомления с ним наблюдателей и снятия копий - дата и время оформлены надлежащим образом.

«Пункт 26 статьи 68 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав указывает отсутствие даты и времени составления протокола основанием для признания этого протокола недействительным», - заявила представитель «Яблока». Однако представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут возразил, что такое формальное несоответствие не нарушает волеизъявление граждан, а потому норма не может считаться статьей прямого действия.

Кроме того, адвокат «Яблока» обратила внимание на то, что в официальных протоколах 401 участка отсутствует подпись члена комиссии с правом решающего голоса от КПРФ О. Гуковой, тогда как в протоколе наблюдателей она стоит. А в двух экземплярах официального протокола 399 участка подписи члена комиссии В. Стародубова абсолютно разные.

«Обеспечение реальных», а не, как выразился Д. Реут, «формальных» условий «для подлинного и свободного волеизъявления граждан, как ни странно, стало основным аргументом в требовании Мосгоризбиркома не удовлетворять иск «Яблока».

Дмитрий Реут убеждал суд, что ошибки в заверении наблюдательских протоколов предусматривают не более чем административную ответственность для председателей комиссии, но и это дело прокуратуры.

В заключительной части заседания суд отказал адвокату «Яблока» в удовлетворении ходатайства о приглашении в качестве свидетелей членов комиссий Гуковой и Стародубова, после чего сразу поступил к процедуре прений. И. Домбровская просила у судьи время на подготовку к прениям, однако, судя по всему, судья была намерена завершить дело за одно заседание.

Прокуратура заняла сторону избиркомов. Федеральный судья Новикова Елена Анатольевна отказал «Яблоку» в удовлетворении иска. В настоящее время юристы партии готовят документы для обжалования Головинского суда в вышестоящей инстанции.

Полный комплект документ (отзыв ТИКа, возражения МГИКа, а также копии официальный протоколов) смотрите здесь.

Следущее заседание по искам «Яблока» об отмене результатов голосования пройдет в Перовском районном суде 8 декабря в 10.30.

Напомним, «Яблоко» обратилось в суд по 14 участкам в 10 районах Москвы. График рассмотрения дел в этих судах смотрите здесь.



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Егор написал 27.12.2009 20:54
Пусть "Яблоко" подаст в Коллегию о признании несоответствии занимекемой должности Федерального судьи Новиковой Елены Анатольевны
Классик был прав.
Краснодонец написал 09.12.2009 19:39
" И суд и правда все молчит". Суды состоят на довольствии в "Педроссии",ее а не закону они верно служат.В Чехословакии в начале 1990-х провели люстрацию всей правоохранительной системы.Если после неизбежной смены режима ее не провести то система будет саморазрушатся. страшно то,что нынешняя власть этого не понимает.Для них главное удержатся у корыта любой ценой.
Re: Re:
Astor написал 07.12.2009 14:50
Нацболы наиболее грамотно третируют власть по всем позициям. Будь у них стоящая программа, а не только эпатаж, они завоевали бы Россию. Это пассионарии.
Re:
Читатель написал 07.12.2009 11:02
...Вы на мордочки судей посмотрите...
Куда ж таких в бордель? Банкротство и ППЦ мгновенно
О судейках во время Отстоя
Виктор написал 07.12.2009 07:56
Интересно кто знает о законных решениях Суда в РФии. Я например такого в гражданских делах не знаю. Суд выносит решения на неизвестных мне законах. Когда пытаешься добиться обоснования мотивировочной части, в ответ приводятся общие рассуждения не о чем, т.е. элементарная демагогия на околоюридические темы.
Если бы суды применяли даже имеющееся плохенькое законодательство, тогда бы ситуация была бы лучше. А пока это пятая колонна по разрушению сегодняшнего государства. Оно может быть и к лучшему, но сколько крови прольется и уже льется из-за этих преступников в мантиях. Главный лозунг дня "судеек на мыло!"
(без названия)
Александр написал 07.12.2009 01:04
Подписи должны свидетельствовать цифры в протоколах. Если сначала ставятся подписи, а потом цифры, то такие протоколы ничего не значат. Если ТИК сам признал, что это так делалось, то голосование должно быть признано недействительным, так как не позволяет установить действительную волю избирателей.
(без названия)
давида написал 06.12.2009 13:02
Не суды, а позор!
Re: Re: Re: Судьи - Талмудисты!
прохожий написал 06.12.2009 12:14
Смотрим историю евреев.Главная линия потомства Иуды идет от блуда его со своей невесткой Фамарью , родившей от этого блуда сына Фареса (линия фарисеев).Фарисеи (законники-талмудисты) это тождественные жиды , распявшие Христа.В современном мире они сосредоточены в хасидской секте ХАБАД-Любавических хасидов , тотально контролирующих ресурсы России через председателя московского центра ХАБАД - Р.А.Абрамовича , финансовые и судебные системы России и Украины.Главная цель жидов - приведение на трон экзиларха мошиаха (антихриста), который станет "царем мира" , где все другие народы будут обращены в рабство жидам.По их собственным словам :"Настали последние мгновения галута и миру будет представлен мошиах." Т.Е. миром будет править потомок блуда.
Re: Re: Re: Судьи - Талмудисты!
Дубина написал 06.12.2009 12:07
Есть Законы природы! Судейско-талмудисткий комментарий выглядел бы так: - Восход солнца - это не восход, а пред закатное время! И сразу меняется смысл. А если применить, Правоприменительную Практику судей, то можно смело ставить крест на Законах и выкидывать! Поэтому Законы должны быть без комментариев, их смысл ясен и понятен каждому! Должно быть прецедентное право!
Басманное правосудие никто не отменял
stern написал 06.12.2009 10:23
Везде засилье путинистов.
По теме.
STARIK написал 06.12.2009 05:22
А ВЫ еще сомневались в результатах выборов? Пока у власти находится господин Путин, подтасовка результатов голосования на выборах, всегда будет нормой.
Re: Re: Судьи - Талмудисты!
Astor написал 06.12.2009 02:52
Между прочим, вы правы. В судейский корпус давно набраны обычные *****. Я имел счастье наблюдать процесс отбора в судейский корпус, когда вводился институт мировых судей. И для себя сделал вывод: просто *****-с. Каждую можно и нужно представить на столе в пятой позиции. И все это понимают. Вот, на сайте газеты "Известия" опрос насчет судей. Зайдите, посмотрите. А задан простой вопрос.
Российские суды завалены исками о защите чести и достоинства от имени чиновников, которые требуют миллионы за моральный ущерб. Как вы к этому относитесь?
На этот вопрос подавляющее большинство дало ответ: Когда суды подконтрольны чиновникам, это просто грабеж и затыкание ртов оппонентам.
Все. Больше ничего не надо. Судебная власть не может существовать и пользоваться хоть малым авторитетом при таком к ней отношении. В РФ нет судебной власти. Есть просто *****-с.
(без названия)
гра написал 06.12.2009 02:41
Ко всему, что не приносит доход судьи относятся критически.
Re: Судьи - Талмудисты!
Дубина написал 06.12.2009 02:16
К сожалению, народному, *****, в худшем понимании, в судья и набрали! Может, на каждую, порнокомпромат? Типа - минет у Суркова?
(без названия)
Astor написал 06.12.2009 02:03
Вы на мордочки судей посмотрите. И отпадет всякое желание выяснять: справедливый суд или несправедливый. Ну, вот хотя бы на морду лица судьи Зайцевой. Им в борделях работать надо, не людей судить.
http://www.youtube.com/watch?v=u7PRuLPXKpQ
(без названия)
Бывший русский написал 06.12.2009 01:35
А тут в соседни местные педриоты и Зюгановские провокаторы все сокрушаются, дескать народ тупой, не ходит на выборы или голосует не за тех. На самом деле все гораздо проще, в этой системе все свои - и судьи, и прокуроры, и всякие псевдооппозиционные партии типа КПРФ.
Позорней чем судейская ***** в россии пожалуй нигде в мире нет.
444 написал 06.12.2009 00:40
Позорней чем судейская ***** в россии пожалуй нигде в мире нет.
Судьи - Талмудисты!
Дубина написал 06.12.2009 00:29
В России, вся такая судебная система! В законе написано одно, а судьи делают наоборот! Только вдумайтесь - КОММЕНТАРИИ К ЗАКОНУ!!!
это просто прикол!
Анонимус написал 06.12.2009 00:08
"В отзыве указывается, что «заготовки» лежали на столах у председателей, а «в зале находились посторонние люди». Они-то, по версии ТИК, «могли воспользоваться невнимательностью председателей комиссий, взять бланки протоколов и использовать их в своих целях"
На кого эта туфта рассчитана?Я много раз был на выборах и всегда был под пристальным вниманием избир. комиссии.
Там не подойдешь невидимкой к столу,-за которым сидит рядком несколько человек.А напротив сидят наблюдатели от разных партий.
Туфта полная!
Суды и избиркомы обнаглели от безнаказанности и пощрения властью.
Валерий написал 06.12.2009 00:08
Яблоку прямая дорога в любимую Европу, в Страссбург...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss