Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине забыли профинансировать президентские выборы

Опубликовано 06.12.2009 в разделе комментариев 15

На Украине забыли профинансировать президентские выборы

Зампредседателя ЦИК Украины Андрей Магера предупреждает, что проблемы с финансированием Центризбиркома могут поставить под угрозу проведение президентских выборов в стране. Об этом он сказал в интервью Зеркалу недели. "На сегодня это основная причина, которая может поставить под угрозу весь избирательный процесс", - отметил он.

При этом Андрей Магера не исключает, что проблемы с финансированием могут иметь политическую подоплеку. "Я не хочу думать, что кто-то преследует цель сорвать выборы. Но бюджет на 2010 год не принят. Политики пообещали его только в феврале. Тогда позвольте спросить, кто и как будет платить зарплату сотням тысяч членов избирательных комиссий по всей Украине?", - возмутился он.

Магера выразил сомнение в том, что финансирование деятельности ЦИК удастся обеспечить в обход бюджетного законодательства. "В то же время никто не может обязать Кабмин издавать полулегитимное постановление о выделении средств. Тем более, на фоне экономического кризиса", - констатировал член ЦИКа.

Со своей стороны председатель парламента Владимир Литвин, комментируя это заявление, заверил, что выборы будут должным образом профинансированы. "Необходимо получить расчеты от Центризбиркома принять соответствующее решение. Здесь проблем не будет", - сказал он.

"Поскольку, если будут блокироваться принятие этого решения, то станет очевидным, что делается ставка на разного рода сценарии", - добавил спикер.



 

От редакции: Это довольно характерно для безответственной системы власти, сложившейся на Украине - забыть профинансировать выборы. И заявление спикер, что "выборы будут должным образом профинансированы" как раз-таки абсурд, даже если выборы и будут профинансированы, то точно не "должным образом", то есть через бюджет, которого нет.

Вполне вероятно, что откроется некий "загашник", из которого будет выплачена зарплата членам избиркомов. Но это будет первым основанием для признания выборов, которые были профинансированы неизвестно как, недействительными. Ну представим себе, что некий "спонсор" оплатит работу избирательной машины на Украине - можно ли считать легитимными "спонсорские выборы"? Ведь как известно, кто девушку обедает, тот ее и танцует. Нет сомнений, что желающих оплатить "торжество демократии" найдется немало, но как это будет выглядеть? Ведь проблема не в том, что нет денег - деньги-то найдутся, вопрос в том, какие это будут деньги?

На самом деле выяснить, как же получилось, что бюджет 2010-го года, в котором были заложены расходы на выборы (?), оказался не принятым, и почему Кабинет министров не решил даже эту простейшую задачу - как из премьера сделать президента на законном финансовом основании - это очень интересная задача. Владимир Литвин, не имеющий шансов пройти даже во второй тур,может попытаться оказать услугу будущему президенту и протащить смету на выборы через Раду в обмен на какие-то будущие гарантии (интересно, какова будет цена этим гарантиям в будущем году?).

Но есть ведь парламентское большинство, которое понимает, что у него нет никакого "политического завтра", если президентом станет Тимошенко - это касается НУ-НС, но в еще большей степени это касается и ПР. После проигранных этих выборов Янукович становится "никто и звать его никак", следующей попытки не будет. Но ведь и партия Януковича становится "лишним человеком" украинского политикума - понятно, что половина личного состава срочно перейдет в БЮТ, но ведь всех туда не возьмут, не нужно столько, так что еще и за возможность "перебежки" придется побороться, поунижаться, постоять в очереди. А им это надо, особенно тем, кого не возьмут?..

Так что самый простой путь для будущей "партии поражения" - это отказаться финансировать выборы "должным образом" и переложить решение на хрупкие плечи премьера. В конце концов, это ведь ей больше всех надо в президенты... А самим готовить иски.

А.Б.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все будет плохо
Слоник написал 28.12.2009 17:34
Все равно все будет плохо С такой политикой, какую ведут наши политики, всем известные, ничего хорошего Раньше я голосовал за оранжевых, теперь нет. В Росии как хорошо и она стала подниматься, а унас, все под хвост!!!
2
2 написал 07.12.2009 00:03
Ну если Теффт на украину приехал, значит любимый праздник украинцев состоится. С другой стороны, поскольку ничего серьезного никогда на Украине не бывало то и будет как всегда.
(без названия)
Иван написал 06.12.2009 20:36
Насчет выборов в Украине... Так они состоятся, будте уверены, и деньги на них найдут. Пока есть, что распиливать, выборы и перевыборы будут. В России уже все поделено.... Вот такие грустные дела....
Сранник?...Ау-у-у-у...РОССИЯ.... А теперь марш блевать:)))
Сраннику
Иван написал 06.12.2009 20:28
Опять нам Сранник нарисовал картину, милее некуда. Просто слезы умиления наворачиваются когда читаешь его высеры. Дружный, как никогда ранее, украинский народ под угрозой москальско- кацапского захвата Украины, выстроившись рядами (стеной) идет на выборы... Не в пример затурканому быдлу, проживающему в России.
"И - АрхиВажно - То, что в Украине уже - Вполне(!) - сложились и - Надежно(!) функционируют Правовые Механизмы, которые не позволяют манипулировать Общественным Мнением Украинского Избирателя, т.е. Фальсифицировать Его...." - на майдане все видели этот механизм. За бабло там готовы были сидеть хоть до второго пришествия, вот и весь механизм и ничего загадочного в этом нет. Загадкой остается одно - как душевнобольной нацист еще не в психиатрическом диспансере.
Свистуну
Иван написал 06.12.2009 20:13
За него это сделал Сранник. Видать проблевался.
Сранник?...Ау-у-у-у...РОССИЯ.... А теперь марш блевать:)))
Re: Re: Re: создает единое государство, со столицей в Минске
доктор ^ЗЛО^ написал 06.12.2009 18:38
сдаться Евросоюзу? Э не, я французам Наполеона никогда не прощу.
Re: Re: создает единое государство, со столицей в Минске
А.Б. написал 06.12.2009 17:37
Я вот не пойму, а почему бы всем разом не напасть на Евросоюз? Там очевидно лучше кормят. Кредитов не дают, а от гуманитарной помощи побежденному противнику не отвертятся.
Re: создает единое государство, со столицей в Минске
Репортер написал 06.12.2009 13:29
А если батька, не будь дурак, тоже сдастся в плен, тогда столица будет в Киеве? Пусть тогда попробует МВФ не дать кредит!:)
Есть мнение
доктор ^ЗЛО^ написал 06.12.2009 13:15
что нужно скинуться и проспонсировать Украине выборы, и когда там побетит Юля, или не Юля, не важно, начать с Украиной войну! Потом всей рашей сдаться в плен, чтобы они нас захватили. после чего в войну вступает Белоруссия, быстро опрокидывает войска холополякобандеревцев и как страна победитель создает единое государство, со столицей в Минске, и батькой во главе!!! И начинает массовые расстрелы...
Re: Они шантажируют МВФ
Репортер написал 06.12.2009 12:44
Все дело в том, что МВФ не дает Украине четвертый транш кредита (общий размер кредита - 17,2 млрд. долларов, уже выплачено 12 млрд. долларов). "Ах так, - сказали в Киеве, - мы встали на путь демократии, а вы нам на выборы денег не даете?!" Представительная делегация Украины сейчас собирается в Вашингтон стучать кулачком по столу и пищать о том, что украинская демократия в опасности.
(без названия)
Свистун написал 06.12.2009 09:14
А где Дмитрий из Запорожья? Почему не объясняет москалям глубокого превосходства своего государства над быдлячьей Рашой?
(без названия)
alex-p написал 06.12.2009 02:14
Если использовать народную технологию выборов - как в Запорожской Сечи - финансирования вообще не потребуется.Как почти не требовалось в СССР - общественная нагрузка...готовые помещения школ...кроме напечатанных (копеечных)
листочков.
Но в "Последний час", Москва и Брюссель - обязательно профинансируют.Совсем уж непредсказуемая ситуация на Украине не нужна не тем ни этим.Дальше - кто больше даст...Жаль китайцам "наплевать" - вот кого тряхануть нехило было бы.
Самое забавное - если после продолжения "успехов" в Новом году пиплы вообще не придут..забыл-какой порог явки?...или - хоть один человек?
Наблюдая за открытыми блогами взаимо-агитаций (gazeta.ua), есть основания
предположить, что многие пропагандоны от юльки и янука пишут "и там и там", а почем платят "там и там" - как воды в рот набрали. Но - стилистика выдает
".....Вполне вероятно, что откроется некий "загашник"....
Странник - ----------------- написал 06.12.2009 02:04
Мне представляется, А.Б., что - куда важнее(!) - то Обстоятельство, что на это общегосударственное Политическое Мероприятие - Украинцы все-таки пойдут, - СТЕНОЙ(!).....
И - без оглядки на то, что Выборы не были надлежащим образом профинансированы.....
Потому что, - думается мне, - Важно не Финансирование..... Отнюдь.....
Ведь Финансирование - это всего лишь - Средство, а не Цель? Верно?
И - АрхиВажно - То, что в Украине уже - Вполне(!) - сложились и - Надежно(!) функционируют Правовые Механизмы, которые не позволяют манипулировать Общественным Мнением Украинского Избирателя, т.е. Фальсифицировать Его....
А что с того(?), А.Ю., что в России - с Финансированием Суверенного Избирательного "Процесса" - полный Ажюр?
Вот тут-то, В России, - как раз(!), - как Вы, А.Ю., и сказали, - тот кто Девушку "обедает", тот Ее - и "танцует".....
И Это - не смотря на то, что эти... "выборы" - вовремя и должным образом оплачены.....
А мож-быть, в России - потому "Девушку" и вовремя "Обедают"?
Чтобы потом - вовремя же Ее - и - "Оттанцевать"? Э?
Неееее.... А.Б., мне кажется, - Опоздание с Финансированием - это еще не Повод - сокрушаться.....
Вот, цитирую Вас: "....как из премьера сделать президента на законном финансовом основании"....
Неужели Вы, А.Ю., в самом деле(?) думаете, что - если в Украинском Обществе не будет Претензий к Итогам Выборов, - эти Выборы - не профинансируют?
Ведь, что такое Выборы?
Это, - в сущности своей, - Перекладывание Бюджетных Денег - из одного Государственного Кармана - в другой......
Нет, А.Ю., Я - укрепился во мнении: Финансирование Выборов - это не самое Главное в этой Жизни.....
Во бардак!!!-Анонимусу
гра написал 06.12.2009 00:36
Чего ты удивляешься? у меня пол-неба свистули. Открываю окно, а Большой Медведицы нету.
вообще,как я заметил на Украина бардак полный...
Анонимус написал 06.12.2009 00:15
Вчера смотрел ТВ про пропажу-воровство-картины Тициана предположительно-из Одесского музея.
Так вот-картину спиз-ли - открыв окно(!!!)-вырезав картину из рамы и спокойно уйдя через окно же!
Т.е. в музее не было ни сигнализации,ни охраны-ничего!! А картина уникальная и на Западе стоит миллионы в гринах.
И только после этой кражи-на окна в музее поставили решетки.И только на уровне 2-го этажа.Как я понял,-сигнализации нет до сих пор!!
Во бардак!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss