Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынок алкогольной продукции ждут новые потрясения

Опубликовано 31.01.2007 в разделе

Рынок алкогольной продукции ждут новые потрясения

Рынок алкогольной продукции ждут новые потрясения. С 1 февраля вступает в силу постановление правительства, согласно которому все этикетки на бутылках с алкогольной продукцией должны содержать предупредительные надписи о вреде алкоголя. Этот пункт фактически ставит вне закона весь алкоголь, продающийся в рознице.

До сих пор подобные надписи наносились на тыльную часть бутылки. Постановление правительства четко предписывает перенести эту информацию именно на лицевую этикетку. Предприниматели, потерявшие в прошлом году миллиарды рублей из-за дефицита акцизных марок и введения ЕГАИС, уже забили тревогу.

По их словам, за полтора месяца с момента подписания новых правил напечатать миллионы новых этикеток невозможно. К подобным нововведениям оказались не готовы ни производители, ни импортеры алкоголя. Причем для импортеров подобные нововведения правительства оказались практически невыполнимыми. Иностранная этикетка, например, виски, является международным брэндом компании и внести в нее изменения на отдельно взятой территории практически невозможно. К тому же все этикетки являются зарегистрированными товарными знаками, и любые изменения требуют дополнительной регистрации в Роспатенте.

Сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поспешил всех успокоить. "Все старые записи, которые были на этикетках и предупреждали население о вреде алкоголя и противопоказаниях к нему, тоже будут. Другое дело, если на бутылках алкоголя вообще никаких предупреждающих записей нет, – ну тогда извините", - уточнил Онищенко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss