Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне большую часть доходов тратят только на пропитание

Опубликовано 31.01.2007 в разделе

Россияне большую часть доходов тратят только на пропитание

Главную статью семейного бюджета у россиян составляют траты на питание, следом идут расходы на оплату коммунальных услуг. Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти у 40% респондентов расходы на питание оставляют от 50-ти до 74%. от общего семейного дохода.

За последний год из-за нехватки денежных средств половине россиян (52%) приходилось отказывать себе в качественном отдыхе; кроме того, треть респондентов экономила на покупке предметов домашнего обихода (35%); поездках к родственникам и друзьям (33%); лечении, восстановлении здоровья (33%), посещении кино, театров и других развлекательных учреждений (30%).

Как показал опрос ВЦИОМ, половина россиян не может позволить себе платное образование, 40% - платную медицину. В случае крайней необходимости платными медицинскими услугами смогут воспользоваться 42% наших сограждан, образовательными - 27%. Систематически имеют возможность оплачивать подобные услуги 16-17% россиян.

Только 28% опрошенных россиян указали, что в их семье имеются сбережения. Не имеют таковых - две трети респондентов. Самыми высокими сберегательными возможностями обладают жители Москвы и Санкт-Петербурга (среди них 36% опрошенных имеют сбережения, тогда как в других типах поселения - 26-28%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss