Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с коррупцией по-российски: верховный суд дважды скостил срок чиновнику-коррупционеру

Опубликовано 31.01.2007 в разделе

Борьба с коррупцией по-российски: верховный суд дважды скостил срок чиновнику-коррупционеру

Сегодня президиум Верховного суда в очередной раз доказал что коррупция в России не является серьезным преступлением вторично снизив срок лишения свободы бывшему замглавы департамента внешнего долга Минфина Денису Михайлову обвиненному в коррупции и разглашении государственной тайны.

Первоначально Мосгорсуд в июле приговорил Михайлова, признанного виновным в получении взятки, разглашении гостайны и превышении служебных полномочий, к 10-летнему сроку заключения. Однако в результате кассации в декабре Верховный суд снизил срок заключения до восьми лет. Еще более высокая инстанция - президиум Верховного суда - снял обвинения с Михайлова в разглашении гостайны и назначил меньший срок - пять лет.

Как сообщил адвокат бывшего высокопоставленного чиновника Минфина Владимир Левин, Михайлов уже через год может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, бывший заместитель департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Денис Михайлов был арестован 3 декабря 2004 года.

По данным следствия, чиновник получил автомобиль "Мерседес" стоимостью около 87 тысяч евро в виде вознаграждения за передачу коммерсантам Алексею Кержневу и Теймуразу Корчаве служебного документа, сведения в котором составляли гостайну.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss