Кто владеет информацией,
владеет миром

Следующим губернатором Камчатки может стать Вексельберг

Опубликовано 10.08.2005 в разделе

Следующим губернатором Камчатки может стать Вексельберг

Следующим губернатором Камчатки может стать Председатель совета директоров и совладелец ЗАО "Ренова", один из совладельцев СУАЛа и ТНК-ВР, покупатель коллекции яиц Фаберже  Виктор Вексельберг. Об этом полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский заявил в интервью еженедельнику "Аргументы и факты".

Пуликовский, положительно оценив опыт работы Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки, заявил: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году". По мнению Пуликовского, деятельность владельца "Челси" на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона. "Три крупные компании Абрамовича, зарегистрированные в Анадыре, дают 80% налогов. Благодаря этим деньгам, там теперь бурно развивается золотодобыча", - сказал полпред.

Он отметил, что хотя Роман Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того, чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - сообщил Пуликовский. Отвечая на вопрос, почему он рекомендовал для выдвижения на пост губернатора Чукотки вновь Абрамовича, полпред сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят".

А может, Авена - на Алтай, Фридмана - в Улан-Удэ... Рано Березовский, Гусинский и Невзлин уехали. Ходорковского зачем посадили? Отправили бы куда-нибудь на Таймыр! Кстати, напомним, Пуликовский заявил: "...Для того, чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте". Действительно, можно всем руководить из Израиля. Интересно, а что думает Пуликовский о том, откуда должен руководить страной президент РФ, например?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss