Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохорова вышибают из "Норильского никеля" за "аморалку"?

Опубликовано 01.02.2007 в разделе комментариев 7

Прохорова вышибают из "Норильского никеля" за "аморалку"?

Российский бизнесмен Владимир Потанин награжден французским орденом искусств и словесности. Министерство культуры и коммуникаций Франции отметило роль совладельца компании "Интеррос" в организации знаменитой выставки "Париж - Санкт-Петербург". Экспонаты для нее представили ведущие музеи обеих стран. Глава "Интерроса" не раз устраивал совместные культурные акции между Францией и Россией. В свое время обладателями этой награды стало немало россиян, в их числе - Александр Солженицын, Мстислав Ростропович, Эльдар Рязанов, Геннадий Айги и Галина Вишневская. А теперь вот Потанин... Растем. Не какая-нибудь богемная мелочь, а настоящий миллиардер.

А поскольку все это происходило на фоне раздела "Норильского никеля" между "не-разлей-вода-партнерами" Михаилом Прохоровым и тем же Потаниным, и как раз после неприятного скандала вполне французского свойства, случившемся во французской деревеньке Куршевель опять-таки с Прохоровым, как не задуматься о неслучайности всяких совпадений.

Почему бы, например, настоящему миллиардеру и homme il faut Потанину не поучаствовать в финансировании будущей президентской кампании Николя Саркози в обмен на небольшую услугу возглавляемого последним министрества внутренних дел Франции?

Зачем? Ну, поскольку судьбы крупных объектов собственности в России теперь решаются вовсе не за столом преговоров между бизесменами, а в Администрации президента, то тут, как в советское время, имеет значение всё - и моральный облик не в последнюю очередь. А у Прохорова вот облик подгулял малость... Вполне возможно, что именно во французской кутузке, а вовсе не в банальных "Крестах" Михаилу Прохорову что-то такое объяснили, что он сразу понял. И все сделал как надо.

Управляющая компания «Интеррос» останется в собственности Владимира Потанина, а Михаил Прохоров выйдет из состава ее акционеров и создаст собственную управляющую компанию, а чем уж там ей придется управлять без "Норникеля" - бог весть. 

Кроме того, в результате реструктуризации акции «Норильского никеля», принадлежащие Михаилу Прохорову, будут выкуплены Владимиром Потаниным и останутся под управлением «Интерроса». По некоторых данным, Прохорову принадлежит 30-процентный пакет акций «Норникеля», стоит сегодня это умопомрачительных денег. Не меньше, чем заплатило государство Роману Абрамовичу за "Сибнефть". Такая вот аналогия...

«Интеррос» приступит к консолидации энергетических и водородных активов в самостоятельную компанию, доля акционеров «Интерроса» в ней отойдет Михаилу Прохорову, говорится в пресс-релизе компании, и мы все сразу верим, что Михаил Прохоров так воспылал энтузиазмом к загадочным свойствам водорода, что променял на него и никель, и вольфрам, и даже палладий.

Михаил Прохоров выйдет из состава совета директоров «Норильского никеля» и после завершения ряда проектов в компании «Норильский никель» сложит полномочия генерального директора. Владимир Потанин номинирован в совет директоров ГМК «Норильский никель».

Акции компаний «Полюс», «Проф-Медиа», «Открытые инвестиции», «Силовые машины», АКБ «Росбанк» и других активов «Интерроса» будут разделены между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым на паритетных началах и соответствующие доли переданы в управление соответствующим управляющим компаниям, отмечается в пресс-релизе. Что бы это значило? Почти ничего, как, например, немного стоят акции "Проф-медиа" после того, как холдингом были потеряны "Известия" и "Комсомольская правда".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Виктору Михайловичу
Максим написал 02.02.2007 03:04
Сказки рассказываете,Уважаемый!Никель-стратегический товар и никому не дозволено беспрепятственно им торговать.Один знакомый жидяра(Терс-
ков В.А.)вознамерился продать 38тонн никеля,так его сразу самые компе
тентныеорганы взяли за задницу и чуть не посадили.Но выкрутился жидя-
ра даже не смотря на то,что никель был им же и украден с оборонного
завода.Так что,все олигархи-ВОРЫ.
Руки прочь от Потанина и Прохорова!!!!!
Виктор Михайлович написал 01.02.2007 09:01
Руки прочь от Потанина и Прохорова!!!!
Некоторые продажные СМИ, состоящие на содержании вражеских разведок, утверждают, что Прохоров с Потаниным получили свое состояние абсолютно незаконно из рук демократически спившегося первого президента Россиянии. При этом, как пишут подкупленные журналюги, лично сам Потанин и организовал так называемые залоговые аукционы с абсолютно известным и предсказуемым концом, в результате которого им и достался фактически даром, за копейки, Норильский никель стоимостью миллиарды долларов. Эти же продажные СМИ отмечают, что в прозрачном и демократическом обществе все фигуранты подобного мошенничества давно бы отдыхали не во французском Куршевеле, а поближе к Кремлю - Бутырском куршевеле (в крайнем случае на знаменитом курорте «Матросская тишина») в самой большой камере и у самой большой параши. Бывшему гаранту конституции, отличившемуся раздачей народного достояния и стрельбой из танков в центре Москвы, также нашлось бы место на соседних нарах. Бесстыдные писаки фактически обвинили лучшего спонсора «мисок» России в педофилии. А самого удачливого бизнесмена – в мошенничестве в особо крупных размерах. Все это придумали агенты вражеских разведок, работающие на такие страны как Уругвай, Занзибар и Гондурас. Но все это наглая ложь!!! Руки прочь от Потанина и Прохорова!!!!
Мы нашли свидетелей, конкретных пацанов у пивного ларька в центре Норильска. Так как пацаны промышляют рэкетом местных ларечников, то они просили не называть их имена. После третьей кружки пива они открыли нам секрет, что лично видели, как Потанин и Прохоров в кирзовых сапогах с кирками в руках лазали по скалистым горкам Мурманского полуострова, разыскивая никель. И они его нашли! Вначале металл вывозили на собачьих и оленьих упряжках. А их жены и дети стояли на Черемушкинском и Москворецком рынках Москвы продавая его оптом и в розницу. По мере развития бизнеса они купили "каблучок" ижевского завода и стали вывозить больше концентрата. Затем был приобретен КАМАЗ. После того, как кузов грузовика стал тесен, наши герои стали отправлять никель железнодорожными вагонами. При этом они лично, сами, не используя чужой труд, махали кирками и лопатами, загружая вагоны. С целью экономии использовались тачки, оставшиеся после строительства Волго-Балтийского канала. Так, работая в поте лица, до кровавых мозолей, постепенно расширяя бизнес, эта сладкая парочка и заработала миллиарды долларов.
Что касается несовершеннолетних девочек, с которыми якобы занимался любовью Прохоров, то адвокаты Падва и Дрель уже доказали, что этим девочкам не 13-14 лет, а уже за 55. Это их мамы, чтобы пристроить своих чад исправили, подделали записи в свидетельствах о рождении. Кроме того, ряд 55-ти летних девочек, чтобы завоевать доверие олигархов, сами подделали свои паспорта и иные документы. А падкие на сенсации журналисты оболгали честнейших людей. Народ читает про Куршевель и закипает, спрашивает адреса, по которым надо выслать веревку с мылом, и куда следует прийти с ледорубами, чтобы навсегда закрыть этот вопрос. А наши герои на самом деле отдыхают не в Куршевеле, а в Мухосрановке, есть такая заброшенная деревенька под Норильском, выращивая розы и кукурузу в вечной мерзлоте. Кроме того, по средам и пятницам они дуют всем желающим на горячее молоко и воду, а по вторникам и четвергам переводят местных старушек - пенсионерок через дорогу. По субботам и воскресеньям они отбивают поклоны в местной церквушке и зажигают свечки.
Прохорова вышибают из "Норильского никеля"
Хрю Хрю написал 01.02.2007 13:55
...за то, что позорит высокое имя олигарха...
все проще..
Агранов написал 01.02.2007 14:43
Прохоров кроме дефочек -стал недавно выдавать перлы -вроде
сокращения поголовья населения на вверенных ему приисках.
Социалка инфраструктура итп. Типа нужно только чтобы вкалывать итп.
"эффективный менеджер" . Причем башни этим "суперменеджерам"
сносит конкретно. Несколько лет в ванне шампанского и пипец.
"розовая" горячка. Начал заговариваться. Болтать. Спекся.
Дефки и алкогол до добра не доводять.
Гуляй,рванина, от рубля и выше...
Anti написал 01.02.2007 03:16
Обиженные и угнетенные будут очень довольны.Все делается по просьбе трудяшихся,не так ли ? Пороки будут наказаны. Иметь такого шалапутного друга Потанину не в масть.. . .
"Российский ренессанс" совпал с потоплением Запада в дерьме.
Эмигрант написал 01.02.2007 05:18
Поэтому награда из параши вполне высока для рашкиных элитков.
Прохоров и Потанин
michael написал 01.02.2007 06:50
Французы,сволочи,все карты перемешали.Такой хороший Прохоров.Плакать хочется навзрыд.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss