Кто владеет информацией,
владеет миром

По подозрению в получении взятки задержан экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян

Опубликовано 01.02.2007 в разделе

По подозрению в получении взятки задержан экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян

В Москве задержали члена Совета Федерации, экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Генпрокуратура подозревает его в получении взятки. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат экс-сенатора Борис Кузнецов, Чахмахчян был задержан в московской больнице, где проходил лечение. "Мой подзащитный сейчас доставлен в Генпрокуратуру, где его должны допросить, а потом, видимо, доставить в Басманный суд для выдачи санкции на его арест, однако, все эти действия незаконны", - заявил адвокат.

"Чахмахчян не лишен депутатской неприкосновенности, кроме того, решение Верховного суда о том, что в его действиях есть наличие состава преступления, не вступило в законную силу, так как мы вовремя подали кассационную жалобу и ее рассмотрение назначено на 6 марта в Верховном суде", - пояснил адвокат. "Вероятно, в Генпрокуратуре не имеют информации об этом", - разъяснил Кузнецов.

Сейчас защитник едет в Генпрокуратуру, чтобы, как он выразился, "не допустить незаконных действий со стороны прокуратуры".

Комментариев от представителей прокуратуры пока не поступало.

Напомним, что в июне 2006 года при задержании у главного бухгалтера некоммерческого партнерства Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено 300 тысяч долларов США, помеченных оперативниками. Во время операции был задержан и помощник аудитора Счетной палаты России Армен Оганесян. Работники Генпрокуратуры РФ совместно с ФСБ РФ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества (часть 4, статья 159 УК РФ).По данным следствия, Арушанов и Оганесян требовали у предпринимателя 1,5 млн долларов за исключение негативной информации из акта проверки Счетной палаты РФ.

Генпрокуратура также подозревает бывшего сенатора в получении взятки. Однако до сих пор к Чахмахчяну никаких процессуальных мер не применялось, поскольку, являясь членом Совета Федерации, он обладал неприкосновенностью. На следующий день спикер Совета Федерации направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении полномочий сенатора. 9 июня Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Чахмахчяна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss