Кто владеет информацией,
владеет миром

Брат Батуриной требует с нее 6 млрд рублей и восстановления на работе в "Интеко"

Опубликовано 01.02.2007 в разделе

Брат Батуриной требует с нее 6 млрд рублей и восстановления на работе в "Интеко"

Судебный скандал между супругой московского мэра Еленой Батуриной и ее родным братом Виктором набирает обороты. В четверг, 1 февраля Тверской районный суд Москвы продолжит рассмотрение иска бывшего вице-президента "Интеко" Виктора Батурина к этой компании. Бывший вице-президент "Интеко" Виктор Батурин требует восстановления на работе и выплаты материальной компенсации.

На заседании суда, состоявшемся в среду, адвокаты Виктора Батурина потребовали проведения почерковедческой экспертизы его заявления об уходе с работы, которое представили в суде защитники компании "Интеко". Сам Батурин утверждает, что никакого заявления не писал, и заявляет, что документ поддельный.

"Я требую проведения экспертизы подлинности оригиналов документов, представленных компанией "Интеко", так как меня незаконно уволили ", - заявил брат Елены Батуриной. По словам Батурина, ему должны выплатить положенную зарплату за несколько месяцев и компенсацию за неиспользованные отпуска в размере 6 млрд рублей, а также восстановить на работе, сообщает "Агентство национальных новостей". Между тем, по данным "Комсомольской правды", претензии Батурина составляют 3 млрд 461 млн рублей.

На предыдущем заседании суда во вторник Батурин выдвинул ряд ходатайств, в том числе о предоставлении ответчиком оригиналов дополнительных документов.

В свою очередь адвокат из коллегии адвокатов "Еврозащита" Евгений Филитович, представляющий в суде интересы компании "Интеко" подчеркнул, что "не видит достаточных оснований для того, чтобы идти на поводу у истца, сознательно стремящегося затянуть рассмотрение данного дела".

"Многие эксперты считают, что этот иск - не более чем вымогательство денег посредством скандальных заявлений", - отметил Филитович. На заседании суда, длившемся четыре часа, истец присутствовал лично, а ответчицу Елену Батурину представляли ее адвокаты.

Напомним, скандал между братом и сестрой Батуриными разгорелся еще в прошлом году. В январе 2006-го пресс-служба компании "Интеко" распространила сообщение о том, что Виктор Батурин, вице-президент компании, уволен по собственному желанию.

По словам Виктора Батурина, компания "Интеко" было создана им вместе со своей сестрой на паритетных началах. Около 15 лет назад, им принадлежало по 50% акций компании. При разводе с первой женой Батурин оставил ей половину своей доли и стал владельцем 25% акций. Однако, по свидетельству Батурина, в 2003 году его против воли лишили этого пакета акций. "Эти 25% остались моими, - утверждает Батурин. - Хотя почему-то все считают, что это акции, принадлежащие моей сестре". Ранее сообщалось, что согласно отчету "Интеко" за первый квартал 2005 года доля брата Батуриной сократилась в ее пользу до 1%.

Бизнес "Интеко" начался в 1991 году с небольшого производства пластмассовых ведер и тазиков. За 15 лет Батурина превратила свою компанию в крупный холдинг, насчитывающий десятки предприятий - от производства стройматериалов до сельского хозяйства, продолжает группа развивать и нефтехимию. Но основным бизнесом "Интеко" уже несколько лет является строительство жилья - среди ее проектов комплексы "Гранд-Парк" (420 тысяч квадратных метров), "Шуваловский" (230 тысяч квадратных метров), "Волжский" (532 тысячи квадратных метров). Кроме того, "Интеко" активно осваивает сектор коммерческой недвижимости - строительство бизнес-центров и гостиниц.

Елена Батурина - единственная женщина-олигарх, которая когда-либо попадала в российский список Forbes топ-100. По данным Forbes, Батурина "стоит" 2,34 млрд долларов и является самой богатой женщиной России, а в рейтинге самых состоятельных российских бизнесменов она занимает 29-е место. Критики Бутриной утверждают, что она смогла заработать на московском строительном буме в основном благодаря патронажу мужа. Участки под строительство распределяет Мосгордума, а Лужков занимает пост мэра последние 14 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss