Кто владеет информацией,
владеет миром

Неизвестные граждане избили до полусмерти священника, бывшего другом убитого о.Д.Сысоева

Опубликовано 06.12.2009 в разделе комментариев 81

Неизвестные граждане избили до полусмерти священника, бывшего другом убитого о.Д.Сысоева
В Москве избит священник Виталий Зубков - ближайший друг и соратник о. Даниила Сысоева, застреленного в середине ноября в храме святого Фомы. Как сообщает агентство «Интерфакс» , нападение произошло в субботу около 16:00, когда священник шел по Кантемировской улице на всенощное бдение в храм апостола Фомы. По словам Зубкова, к нему подбежали три человека и начали его избивать.

О. Виталий считает, что нападение на него связано с убийством Даниила Сысоева. «Думаю, это какое-то продолжение. Потому что я выступал в разных передачах, и мое первое интервью было достаточно жестким», - сказал священник.

- Для того, чтобы "огрести" на московской окраине, вовсе необязательно быть миссионером, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Немало людей гибнет и становится инвалидами просто так, потому что кому-то не хватило острых ощущений, а человек подвернулся по руку. Хотя и "персонального" интереса исключить нельзя - немало политических активистов подвергались подобным нападениям, которые никогда не раскрываются. И к какой части этих нападений имеют прямое отношение власти, можно только гадать. Казалось бы, что за "событие" - в субботу поздно вечером на окраине избили человека? Однако уже утром в субботу об этом 23 сообщения по Ньюс-Яндексу, причем ведущих СМИ, таких как "Интерфакс", "Утро", "Комсомолка", "Взгляд", Газета.ру. Они не только сообщают об избиении, но и приводят слова священника - значит, кто-то уже успел съездить в воскресенье утром к пострадавшему, опросить и так далее. При этом

ГУВД Москвы не располагает информацией о нападении на священника храма Святого апостола Фомы на юге Москвы, где настоятелем был убитый иерей Даниил Сысоев. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. «На данный момент у нас нет сведений о совершении преступления в отношении священнослужителя, никаких заявлений на этот счет в органы внутренних дел города не поступало», - сказал представитель ГУВД.

- Налицо небольшая медийная кампания по раскручиванию сюжета, которого, может быть, и не было, по крайней мере в том виде, что мы можем получить из СМИ, пересказывающих одну и ту же заготовку, - считает Анатолий Баранов. - Убийства и избиения из соображений PR сегодня уже не редкость, и это такая же примета времени, как и избиения и убийства людей вообще без каких-либо мотивов, просто так. Как "Невский экспресс", который, если верить официозу, пустили под откос просто так, ничего не требуя и ничего не заявляя, на условиях полной анонимности. И тут возникает интересный вопрос к церкви и ее служителям - я еще помню, как 20 лет назад говорили о церковном возрождении как о синониме возрождения духовности в обществе. Потом стало как-то привычно - церковный значит духовный, типа "по должности". Однако во время разгула "бездуховности и атеизма" на улицах за просто так не убивали. Были, конечно, разные некрасивые случаи, но можно поднять статистику и увидеть, что исторически совсем недавно убийство в Москве было страшным ЧП, убийства случались крайне редко. А сейчас это обычная статистика, убивают с поразительной регулярностью. Про избиения и не говорю, милиция на них как на серьезные правонарушения, если нет значительного ущерба здоровью, даже не реагирует. Да милиция сама избивает за здорово живешь, хотя среди столичных милиционеров, полагаю, православных (и значит "нравственных") подавляющее большинство. Даже в ограде МВД стоит часовня - таким образом, министерство стоит как бы в церковной ограде. Оплот нравственности, не иначе. А людей бьют и убивают на улицах с потрясающей регулярностью. Может быть, нравственность и гуманность не являются признаками церковности, а зависят от чего-то другого? Что в нашем обществе напрочь потеряно?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страннику.
"олег" написал 07.12.2009 22:00
Ты не можешь не понимать: суть происходящей войны - Война Религий.
(Читай - Война Культур, Война - Нравственных Принципов, колыбель
которых - Религия.
Иудаизм, например...
Re: однако
.... написал 07.12.2009 19:01
Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров с женой Дарьей купил на прошлой неделе квартиру в Нью-Йорке стоимостью 3,4 млн долларов, пишет газета New York Times.
Каспаров приобрел пентхаус в доме, созданном по проекту дизайнера Роберта Штерна на углу 76 улицы и Амстердам-авеню. По данным издания, сумма сделки составила 3,4 млн долларов, причем Каспаров получил скидку в 350 тыс. долларов от первоначальной цены, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на "Интерфакс".
...
Django написал 07.12.2009 17:27
Izbit svjawennika nelzja potomu chto on ne mozhet otvechat iz za religioznih zaonov.No tut ne maralnie ubezhdenia a islmofashizm navernoe tolko.Tut mnogo antiruskih komentareevpotomu navernoe cto v Izraile mnogo bespladnogo interneta.I ewe nelzja rugat terkov potomu chto 10 zapovedei zakoni dlja vizhivanija u ljudej tolko.
...
Django написал 07.12.2009 17:07
Izbit sväwennika nelzä potomu chto on ne možet otvechat izza religioznih zakonov.No tut ne maralnie ubeždenija, a islamofašizm navernoe tolko.Tut mnogo antiruskih komentareev,eto potomu navernoe chto v Izraie mnogo besplanogo interneta.I ewe nelz rugat tserkov, potomu chto 10 zapovidei zakoni dlä viživanijä u lüdej tolko.
Re: 420
... написал 07.12.2009 14:13
1. Как я понял, Дум-Дум, ты сам человек глубоко неверующий. Как Питер Гринуэй.
2. Ты нам все время втюхиваешь, что РПЦ - основа Русской цивилизации.
3. То есть основа Русской цивилизации - вранье и лицемерие?
Доигрались.?
safronov написал 07.12.2009 13:48
Или мы все еще не понимаем,что играемся с фашизмом,и не с русским,он у нас если и получится,то получится смешным,как все что у нас получается.Нет с мусульманским фашизмом.Вот этот будет ФАШИЗМОМ.Страшным.
однако
Бывалый написал 07.12.2009 06:31
Все взаимосвязано в этом мире.
http://rian.ru/incidents/20091204/197064176.html
Посмотрите, одна сучка - дочь председателя ЦИК, сбила двух девушек.
И что же? Первым делом стала осматривать повреждения причененные автомобилю!
И ей НИЧЕГО за это не будет: oтделается штрафом. И чинуше в погонах, что нарисовал ей водительские права НИЧЕГО не будет.
Стоит ли удивляться тому, что убивают и грабят?
Re: Re: Дум-дум........... я думал, ты умнее
420 написал 07.12.2009 05:34
"И как всякий *****, он очень любил, типа, говорить за духовность, типа, Христос, заповеди" - Самокритично...никак выздоровления "процесс пошел"..
ну, прямо - по Горбачеву.
Жду с нетерпением ...ЫЩЁ ДАВАЙ...ПОДНАТУЖСЯ
"МВД религиозность"- ну прямо тает на глазах
Re: Дум-дум........... я думал, ты умнее
420 написал 07.12.2009 05:25
...не могу ответить таким же комплиментом (в прошлом)...сразу как стали попадаться посты: 1 цифра - и рядом одно слово...2-ая цифра - рядом три буквы..
В шестнадцатиричной - не пробовал?
420
Дум-дум написал 07.12.2009 05:22

420, для тебя, но и не только для тебя, т.к. возможности твоего можечка мною полностью исследованы.
(1) Лет десять-пятнадцать назад звезда телеэкрана - некто А.Максимов - брал интервью у П.Гринуэйя.
(2) Как и всякий *****, типа, тебя, А. Максимов любит сам говорить, а не слушать других.
(3) И как всякий *****, он очень любил, типа, говорить за духовность, типа, Христос, заповеди, не убий, не трахни свого и чужого осла... и т.д.
(4) Гринуэй слушал-слушал ***** и спросил: А вы, чего? Во всю ерунду эту верите?
(5) Никогда не забуду рожу/удивленное лицо этого поца...
К чему это я? А вот к чему...
Если не по пьяни, то не надо с Музгаркой разговаривать за жизнь.
420 (07.12.2009 04:01)
Дум-дум написал 07.12.2009 05:07

420, я думал, ты умнее...
Ну да Бог с ним.
Мало ли чего мы думали?
(1) Бог - еврей? Еврей, конечно. И он создал этот мир.
(2) Кто поверит в другое? Скажем Президент РФ - галахический еврей..
Это так?
(3) Китайцы создали порох? Конечно, китайцы...
А еврей создал этот мир, а китайцы создали порох....
Правильно?
Тогда, кто создал китайцев, если китайцы создали порох?
Или, что то же самое: Кто создал порох?
Библия есть живое Слово Божье
Александр написал 07.12.2009 04:26
Здесь есть кто Библию регулярно читает? Есть Библейский Бог для всех народов.
Есть Его спасительная смерть за наши грехи. Есть ли другой "бог" кто ясно о себе так может сказать как Бог из Библии? Также, те кто ненавидит евреев, вы в плену сил тьмы. Любить нужно всех, и особенно знать о том народе, через который могущественно действовал и действует Бог, вот некоторые персонажи его представителей: пророк Моисей, пророк Илия, пророк Елисей, царь Давид, царь Соломон, пророк Исаия, пророк Иеремия, Мария - земная матерь Господа Иисуса, апостолы - Петр, Иаков, Иоанн, Павел и все другие. Если ли в каком народе столько великих людей повлиявших на весь мир? Конечно, это все рука Божья.
Верьте в Господа Иисуса Христа, и спасетесь вы и дом ваш.
Re: Дум-дум - он и в Африке - дум-дум..................
420 написал 07.12.2009 04:01
То что у тебя явно с "мыслительным аппаратом" сбои, и потому ты (в психиатрии так и рекомендуется..правильно!)НУМЕРУЕШЬ каждую свою хренотень цифиркой - это конечно позитив...дисциплинирует логику.Хотя - если это из НУМЕРОВАННЫХ ТАБЛИЦ гундяева - "наш ответ Чемберлену" - тогда без вопросов.
Только "нумера" не всегда помогает - иудея Христа в русские записал...а русских но не-РПЦ-шников - в иудеи.Все как у Гитлера...молодец.Кстати они небось и рады в Израиле, что по твоим дебило-выкладкам их в России - до хрена и больше.Жди ..скоро орден от равинов будет...сам то не еврей часом?...колись - никому не скажу...не в гундяевском "клире"..
П.С. - не пиши "мы русские" ....пиши так "мы дуд-думы"...А еще лучше - если перестанешь "МЫКАТЬ" и начнешь говорить за себя.
ЙУХ ... (07.12.2009 02:45)
Дум-дум написал 07.12.2009 02:57

(1) ЙУХ, я рад тебе, - ты есть необходимый элемент.
(2) И я приветствую тебя, не потому, что ты мальчик для битья (это и так понятно), а потому, что ты необходимый/базисный элемент, типа Базэл.
(3) Хочешь узнать почему? - пошли СМС на номер...
(4) Ладно, ЙУх, над тобой смеяться, как бить ребенка....
Re: 420 (07.12.2009 01:51)
... написал 07.12.2009 02:45
А как вашего бога хвамилие? Я ужо понял, что не Христос. А как будет?
Дубина (07.12.2009 02:06)
Дум-дум написал 07.12.2009 02:44

Дубина:
"Ударили, до полусмерти, по одной щеке, подставь другую! А может, эт божье наказание... за грехи!"
(1) Кому и божье наказание за глупость.
Но, Бог - не фраер.
(2) ОН ГОВОРИТ просто: на земле, кроме твоей ВОЛИ, у Бога воли нет.
На земле, кроме твоих РУК, у Бога "руцы божьей" - нет.
Твоей волей и твоими руками Бог бьет Сатану.
(3) БОГ знает где опасность.
Опасность уничтожение в Русской цивилизации.
Именно тогда Бог дает СВОЮ РУКУ - тебе, и свою ВОЛЮ - тебе.
(4) ПОЭТОМУ ничего не бойся. Ты поступаешь, как поступает БОГ.
Ты есть сам Бог. Ибо форма - существенна, а суть формальна.
(5) МЫ -РУССКИЕ, С НАМИ БОГ!
420 (07.12.2009 01:51)
Дум-дум написал 07.12.2009 02:26

420:
"Но!- историческим ФАКТОМ - является то, ~что -Д-Д~ превращения России в одну из двух Супердержав в 20-ом веке, произошла совсем на других ..."краеугольных камнях"...Ленин с Левой тут возможно не при чем...пусть т.н. "историки" пиз*аболят ...хоть до посинения".
(1) А я чего? -против что-ли? НО
(2) Но. Ты, инородец, неявно предполагаешь, что без иудо-"коммунизма" мы, русские, не могли бы создать "супердержаву"?
Глупость от незнания.
Но глупость не есть свойства ума, это такой ум.
Вернее, Лебедь сказал: "Глупость - это такой ум".
(3) В истории России уже было и неоднократно без всяких Марксов "по определению" Россия - "супердержава" : княжение Святослава и Игоря ("отмстить" неразумным певцам Окуджав), "век золотой Екатерины", царствование Александра 1, когда без России (и без Лейбы) не в Великой Степи (см.Л.Гумилева), ни в Европе не могли прознести слова без русских...
(4) Ваши аргументы с Троцки-Сталином_Лениным - неубедительны..
МЫ -РУССКИЕ, С НАМИ БОГ.
Re.
Дубина написал 07.12.2009 02:06
Ударили, до полусмерти, по одной щеке, подставь другую! А может, эт божье наказание... за грехи!
(без названия)
Дум-дум написал 07.12.2009 01:55

Чего ж ты так просто ловишся-то, сиэттлллсскоо-мневнический сиделец?
(1) Еврейские вопросы в обработке Баранова:
"А как же Христос - разве не был он инородцем? Хуже того - жидом? Или русский был?"
(1а) "Христос был инородцем?" Мыслитель (Сноска: с учетом мнения Джамаля "придурок" категорически заменино на "мыслитель")?
(1б) В Азербайджане и Митохии - Христос не был инородцем. В России - ДА.
(2а) Был ли Христос - жидом (т.е. либиралом?)?
Христос был либералом. Поедание плоти/самого себя - есть каннибалический (а, скорее, поедание самого в себе) акт.
Я понимаю, что ты ни члена не понял..
Но это такой ум...
И повнимательнее, Баранов. Внимательнее - опять будешь выглядеть придурком...
Среди русской националистической молодежи.
(3а) Был ли Христос - русским? Задай вопрос самому глупому (на твой выбор) ... Что он ответит - то и будет правильно....
Re:
420 написал 07.12.2009 01:51
(4.1.) Русская православная церковь - является краеугольным камнем/скрепом русской цивилизации. Или Ленин? Или Троцкий?"
Кто и когда чем "являлся" ...скрепом или склепом - это исторические
ИНТЕР-ТРЕПАЦИИ.Но!- историческим ФАКТОМ - является то, что метаморфоза
превращения России в одну из двух Супердержав в 20-ом веке, произошла
совсем на других ..."краеугольных камнях"...Ленин с Левой тут возможно
не при чем...пусть т.н. "историки" пиз*аболят ...хоть до посинения.
"(4.2.) Любые (ЛЮБЫЕ!) выступления (вне рамок РПЦ: клира и прихожан) - являются выступление против Русского народа"
- это круто! Опять за всех пиз*еть начал...Еще один ЛОХО - ВЦИОМ.. Бухгалтер Берлага ждет не дождется вас в гости....
Чего там насчет рамок - "крир" с "клитором" не попутал часом?
Ежели под РУССКОГО твердо "косить" решил,запомни - в России не всегда, но бывает, - по РУССКОЙ поговорке - "власть на дураках держится" -(дум по немецки) угадай с трех раз...о ком речь
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss