Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаймиев в письме министру обороны РФ просит разобраться в причинах гибели солдата Раиля Бикмухаметова

Опубликовано 01.02.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Шаймиев в письме министру обороны РФ просит разобраться в причинах гибели солдата Раиля Бикмухаметова

Сегодня стало известно, что Президент Татарстана после адресованного ему обращения казанских правозащитников направил письмо Министру обороны РФ Сергею Иванову с просьбой разобраться в причинах гибели солдата Раиля Бикмухаметова во время службы в армии на Сахалине.

26 декабря 2006 года Председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов в письменной форме обратился к Минтимеру Шаймиеву с анализом ситуации в Вооруженных Силах России, сделанным в рамках общественных расследований, которые проводят специалисты Правозащитного Центра.

В послании Президенту Игорь Шолохов рассказал о гибели в армии чистопольского солдата Раиля Бикмухаметова и солдата Радика Хабирова, который пытался покончить жизнь самоубийством. Игорь Шолохов сообщил Президенту о том, что в письмах родным незадолго до трагедии Раиль Бикмухаметов сообщал о многочисленных притеснениях в воинской части Сахалина в отношении именно призывников из Татарстана.

Правозащитники предложили ввести несложный механизм мониторинга условий службы призывников из Татарстана, особенно в первый, самый опасный, год, и установления надежного контакта с командованием частей. В своем письме Сергею Иванову Президент Татарстана просит министра разобраться во всех обстоятельствах, приведших к гибели Раиля Бикмухаметова.

Также Минтимер Шаймиев просит установить причины халатного отношения со стороны командования воинской части и отдельных офицеров к исполнению воинского долга перед погибшим Раилем, когда обязанные доставить в Казань гроб с телом Раиля военнослужащие буквально бросили его на перроне и скрылись. Президент обращается к министру с просьбой принять меры дисциплинарного воздействия в отношении виновных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss