Кто владеет информацией,
владеет миром

Недружественная РФ Грузия снабжает Сочи электроэнергией, там снова отключились две из трех магистральных энерголиний

Опубликовано 01.02.2007 в разделе

Недружественная РФ Грузия снабжает Сочи электроэнергией, там снова отключились две из трех магистральных энерголиний

В Сочи в четверг вновь отключились две из трех магистральных энерголиний, город живет за счет внутренних энергоисточников, передает РИА "Новости".

В настоящее время город Сочи получает электроэнергию только из внутренних источников генерации и из Грузии, сообщила в четверг начальник департамента по работе со СМИ РАО ЕЭС России Маргарита Нагога.

"На двух магистральных электроэнергетических линиях из трех вновь произошли аварии. В настоящее время Сочи получает электроэнергию только от сочинской ТЭС, Краснополянской ГЭС и из Грузии через территорию Абхазии. Все объекты жизнеобеспечения города получают электроэнергию, а также к электроснабжению подключено две трети населения", - сказала Нагога.

По информации ИТАР-ТАСС, на восстановление работы двух ЛЭП в Сочи направлены дополнительные бригады, на месте происшествия работают сотни специалистов компании "Кубаньэнерго". По словам представителя компании, система автоматического прогрева проводов уже помогала аварийным бригадам устранить ледообразование на проводах, но она установлена не повсеместно. По данным энергетиков, место аварии определено, к 15:00 по московскому времени аварийные службы обещают устранить аварию.

Напомним, что накануне в Сочи наблюдались перебои с поставками электроэнергии в городе, поскольку в среду вечером из строя вновь вышла магистральная ЛЭП на 220 кВт.

Уже утром в четверг в МЧС России заявили, что город подключен к энергоснабжению и каких-либо ограничений в подаче электроэнергии больше нет. "С 5:00 началось постепенное подключение объектов жизнеобеспечения города Сочи к источникам электроэнергии. В ближайшее время все черноморское побережье Краснодарского края будет подключено к Сочинской ТЭЦ, - сказал представитель министерства. "Полностью восстановлена работа сочинского энергоузла, он синхронизирован с энергосистемой страны и получает перетоки энергии с других энергоузлов", - сказала Миляева.

Между тем, как отмечает газета "Время новостей", ситуация, сложившаяся в Сочи, вновь заставила вспомнить об олимпийской заявке курорта. Но, как полагают в заявочном комитете "Сочи-2014", она никак не отразится на выводах оценочной комиссии МОК, так как в Федеральной целевой программе развития Сочи как горноклиматического курорта, рассчитанной до 2014 года, предусматривается выделение крупной суммы на строительство новых мощностей Сочинской ТЭС, которые должны будут полностью обеспечить курорт электроэнергией.

Этот оптимизм, однако, не разделяет краснодарский губернатор Александр Ткачев. На совещании в среду, посвященном ликвидации последствий стихии в Сочи, губернатор отметил, что страны - конкуренты России в борьбе за право проведения Олимпиады-2014 используют информацию об энергетическом сбое в Сочи в своих целях. "Во всех мировых СМИ с утра эта тема не сходит с экранов. В Сочи катастрофа, Сочи обесточен, люди замерзают, как же там проводить Олимпиаду, и так далее. То есть сейчас наши конкуренты, и Корея, и Австрия, это используют в своих целях", - признал Ткачев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss